商品レビュー

ピックアップレビュー

値段惹かれて購入した。蕎麦には珍しく太…

2024/4/14

値段惹かれて購入した。蕎麦には珍しく太麺。味覚は人それぞれだから、食べて判断した方が良いかも。自分は再度購入する気はない。

    購入した商品

    セット種類を選択/8人前つゆ無し

    すべてのレビュー

    1 - 20件 / 1,204

    モチモチで甘いタレに合うような蕎麦です

    2023/11/12

    我が家では基本的に私しか蕎麦を食べないので、うどんと蕎麦のセットを購入したところ私が食べていた時に家族から美味しそうだから、と一口ずつ食べられてしまったのですが…その結果どちらかと言えば、ですが…うどん派の家族すら蕎麦の方が美味しかったと言われたので、ちょうど私も含めて最近ずっと食欲ない日が続いていた時に、こちらの蕎麦は家族全員が食べる事が出来て全員が美味しいという感想でしたので今回また今度は蕎麦だけのセットを購入させていただきました。 我が家は、ざる蕎麦で食べたのですがモチモチとしているので甘いタレに合う感じの蕎麦です☆彡 かための?甘くないタレが合うような蕎麦(例えば出石蕎麦とか?)が好きな人は、そちらの方が口に合うかもしれません。 それでも出石蕎麦は美味しかったけど蕎麦が好きじゃなくて基本的に、うどんばかり食べるような母も、こちらの蕎麦は美味しいと言っていたので作り方というか食べ方で感想が変わるのかもしれないです。 それでもタイムセールなどで、お得に買える事も多いので…試しに一度は買ってみて実際に食べてみる価値は、ある商品だと思ってます。 我が家も、またリピート購入するかもしれませんので。

      購入した商品

      セット種類を選択/8人前つゆ無し

      モチモチ大好き

      2023/5/15

      今回で11回目の注文今日の午前中に 届きましたので、早速お蕎麦茹でお昼ご飯の用意 発送済みのメールが届いていたので、昨日から具材を買って待っていました。今日はネバネバの具材をのせて わさびをたっぷり入れてぶっ掛け蕎麦に 今日はお天気が久々に良くピッタリの メニューになりました。 いつもながらのモチモチ食感大好きです 決して蕎麦通では、ありませんが、 太麺のモチモチは私の好みにドンピシャ 昨年から殆んどの食料品が値上げしている中このお蕎麦は値上げする事も無く 日によっては安く提供して頂き 主婦にとってはボリュームも充分過ぎる くらいあって、なおかつ美味しくて 強い味方であります。 発送もいつも早く対応をしていただき 有り難うございます。又お願いします

        購入した商品

        セット種類を選択/8人前つゆ無し

        リピート決定❗

        2020/12/14

        太いお蕎麦でした! 茹で加減の説明書が、入っていましたが、 固め4分~5分。 でも、沸騰した鍋に、お蕎麦を入れ、再沸騰したくらいが、 ちょうど良く、茹でる蕎麦は、めんどくさいですが、 サッと湯通し程度で、食べれるので、簡単です。 そして、1袋2人前ですが、麺が太いので、量はあるように 見えますが、大人1人1袋食べれました。 まだ、簡単にかけそば風にしか食べていませんが、 ザルでも、美味しそうです。 家族が、お蕎麦好きですが、この蕎麦は旨い!と、褒めていました。 スーパーで、ありふれたお蕎麦買うより、 美味しくて、割安! 配送も、1日程度の速さだったので、 年越し用に、またリピートしたいと思います!

        購入した商品

        セット種類を選択/8人前つゆ無し

        いつも早い対応で感謝ですここのお蕎麦の…

        2022/12/2

        いつも早い対応で感謝です ここのお蕎麦のファンで今回で8回目の 注文です。 もう後1か月で今年も終わろうとして メッキリ寒い日が続いていますが私は今だに冷たいお蕎麦を食べています。 ここの太麺で、食べ応えのあるお蕎麦が大好き😘 太麺なので6分程湯がく必要があり 面倒だなと思う事もしばしばなんですが 一口食べると、やっぱり作って良かったと思います。お勧めはとろろ蕎麦です 麺と絡んで最高なんです。 おつゆ無しなので逆に自分好みのつゆで 頂きます。暖房の効いた部屋で冷たいお蕎麦病みつきです。勿論暖かいお蕎麦にしてもコシがあるので、それもよし 次の注文は年越しそば用のお蕎麦ですね

          購入した商品

          セット種類を選択/8人前つゆ無し

          また注文しました。はまってしまってると…

          2022/12/24

          また注文しました。 はまってしまってると言うか、こんなに はまるとは自分でもビックリ はっきり言って、お蕎麦の香りがするとか喉越しが最高とは、言えませんが 何故か癖になっています。 多分この太さが私の好みなのだと思います。 お蕎麦の香り喉越し重視のかたには、 どうなのかと、私自身疑問なのですが、 とにかく先日も年末様に注文させてもらったのですが、ここ何日か雪が降り、 かなり積もっていて本当にさむさも厳しいのに部屋をMAX暖かくして、冷たい お蕎麦にして食べてしまい又年末様に 注文しないといけない状態です 人それぞれ好みは違いますが、この安価で買えるそして敏速に届きファンです

            購入した商品

            セット種類を選択/8人前つゆ無し

            モチモチボリューム満点

            2023/8/13

            12回目の購入です 夏本番で冷たいお蕎麦最高 値段も安くボリュームがあり ゆがかなければ、いけないのが ちょと手間の様にも、思いますが 5、6分ですむので、夏休み真っ盛りの 今お子さんの居る家庭なら、冷たくして、夏野菜やネバネバ系の物をのせて ぶっかけ蕎麦などにして、食べさせて あげる事をお勧めします。 揚げ玉をかけると、出汁を吸ってこれも又美味しいですよ 一度試して下さい このショップ敏速な対応で、お気に入りなのですが、ネコポス配達で日にち指定出来ないので、猛暑が続いているから、なるべく注文した後は長時間 留守をしない様に気を付けて下さい

              購入した商品

              セット種類を選択/8人前つゆ無し

              今回で10回目の注文とにかくハマってし…

              2023/1/23

              今回で10回目の注文 とにかくハマってしまいました 去年年末年越しそばもこのお蕎麦を 使いましたが、正直あったかいお蕎麦より、私は断然ここのお蕎麦は冷たい方が 美味しく頂けると思います 以前にもレビューを書かせてもらいましたが、こちらのお蕎麦太麺なので 食感が良く好きなのです 寒い雪の降る所に住んで居るのですが 暖かくした部屋で、食べる冷たいお蕎麦に、ハマりまくりです 決して蕎麦つうではありませんが 好きな蕎麦だしに山芋を擦り入れて もみ海苔と一緒に食べるのが最高です これは私の好みですが抜群だと思います

                購入した商品

                セット種類を選択/8人前つゆ無し

                讃岐の製麺所さんの技術に感銘受けました

                2024/4/5

                讃岐うどん/蕎麦…リピート注文繰り返しています。 それぞれに茹で時間は長め、水で締めるなどの手間がちょっとだけかかってしまいますが、その分美味しく仕上がります。 モチっ・ツルっ・シコっ…の食感が他とは全然違いますね! うどん/蕎麦ともに、かけにしても盛りでも美味しくいただけます。 また、うどんは、焼きうどんやうどんすきに仕立ててもベタっと食感にはなりません。 さすが製麺所さんのうどん/蕎麦です✨ 今日は肉かけ蕎麦にしました。 いつもながらのツルシコ食感で……完食しました! 満足じゃ……よ

                購入した商品

                セット種類を選択/8人前つゆ無し

                年越しそば用。乾麺より生麺にしたくて探…

                2020/12/28

                年越しそば用。乾麺より生麺にしたくて探した結果、こちらの商品を見つけ購入しました。縁起ものなのでスーパーの袋の日本そばでも良いようなものながら、やはりどうせ食べるならおいしそうな品を選びたい。こちらの蕎麦は安価ですが見た限りなかなか期待できそうですね。31日まで食べられませんが、コロナに明け暮れた1年を締めくくり、良き来年を願いつつ食させてもらうつもりです。余談ですが、ウチの集合ポストは投函口が狭すぎて投函不能で再配達になってしまいました。クロネコさんごめんなさい。

                  購入した商品

                  セット種類を選択/8人前つゆ無し

                  今回で十数回目の注文です私はどちらかと…

                  2023/12/26

                  今回で十数回目の注文です 私はどちらかと言うと、うどん派なのですが、こちらの太麺のお蕎麦が好きです。それも冬でも冷たく色々にアレンジをして ざる蕎麦で食べたり、揚げ物をのせてぶっ掛け蕎麦も美味しいです。 おつゆが付いて無いので、自分好みの お出しをかけて、蕎麦通ではないので 喉越しがどうとか、お蕎麦の香りが、どうとか、そんな事は関係無くここの お蕎麦のモチモチ食感が好き お値段が安いのも好き 一袋でボリュームがあり満腹になり 大満足ですよ

                    購入した商品

                    セット種類を選択/8人前つゆ無し

                    早々に届きました^o^ありがとうです!

                    2023/2/7

                    そば粉100%で喉越しの良い細麺は好きなのですが そば粉100の物はどちらかというと喉越しがイマイチの物が多くモサモサ感が苦手なくせに、そば好きです。(笑) こちらの小麦粉入りのそば粉な太くしっかり歯応えあり、喉越し良し!の良いとこ集めの感じですね。温そば、冷蕎麦どちらもおいしいです。 た、だ、一袋で夫婦2人には少なく、1人では多く、微妙な200グラム入りですね。 でも、またリピートします。ありがとうございました^o^

                      購入した商品

                      セット種類を選択/8人前つゆ無し

                      初めて購入しました。評価も高く、見た目…

                      2020/12/27

                      初めて購入しました。評価も高く、見た目も太麺でとても美味しそうと感じました。普段近所のスーパーで買う同じ位のお蕎麦より全然美味しかったです。食べ物は余りネットからは買わないですが、今回買ってみて本当に良かったです。本格的な味なのに、賞味期限も少し余裕あるから嬉しいです?欲を言えば、2人前一袋じゃなくて、一人前ずつになっていたら便利かなと思いました。 でも、またこちらのお蕎麦を買いたいと思ってます‼︎

                        購入した商品

                        セット種類を選択/8人前つゆ無し

                        以前この蕎麦と讃岐うどんのセットを購入…

                        2021/3/30

                        以前この蕎麦と讃岐うどんのセットを購入して、大変どちらも美味しかったので何回かリピートさせて頂いておりますが、今回は初めて蕎麦だけを購入して見ました。相変わらずとても美味しいですね。蕎麦なのに麺に腰がある?と言うと、それはどうなの?となりますが、いやいやこれがクセに成ります。他ではちょっとない食感です。暑くなってくるこれからは冷やし麺としても美味しいですよ。不思議なお蕎麦であります。

                          購入した商品

                          セット種類を選択/8人前つゆ無し

                          讃岐田舎そばを何度もリピしています。ま…

                          2021/9/18

                          讃岐田舎そばを何度もリピしています。また自分が気に入ったものを人に差し上げているのでこの蕎麦もしかり。 少し太めが食べやすく(これは私の感想)噛んだ時の歯ごたえは少し粘り気がありこの歯ごたえは他ではあまり無いかと思われます。今年の夏は例年のそうめん、冷や麦を讃岐蕎麦に取り替えまた人にも食べて欲しくて差し上げるお使い物にもしてしまいました。いつまでも讃岐田舎蕎麦がなくなりませんように!

                            購入した商品

                            セット種類を選択/8人前つゆ無し

                            リピ×3

                            2021/9/28

                            リピ3回目。 好みはあると思うけど、もっちりとした太麺は、冷たくても暖かくても、どちらでも美味しい。これを食べ慣れると、普通のそばが少し物足りなく感じる。 ただ、そばの香りはそんなにしない。 麺も真っ直ぐではなく、少しねじれがある感じで、それがもっちりとした麺とよくあっている。 喉越しや香りを楽しむそばではなく、食感と食べ応えを楽しむそば。 そこそこ日持ちするので冷蔵庫に常備しています。

                              購入した商品

                              セット種類を選択/8人前つゆ無し

                              年越しそば用に買っているのと、最近は日…

                              2021/2/10

                              年越しそば用に買っているのと、最近は日本蕎麦が、さらに美味しく感じるようになったので、普段の食事としても使えるように買いました。うどんの会社のせいか、蕎麦とは思えない、こしの強さと歯応えがあり、蕎麦をすすると、蕎麦の香りがしっかりあるので一度注文してから、家族も大ファンになりました。僕は、ざるそばや、ぶっかけ等の冷たい蕎麦が、おすすめです。これからもよろしくお願いいたします。

                                購入した商品

                                セット種類を選択/8人前つゆ無し

                                私の中では日本蕎麦???

                                2019/7/28

                                好みの問題だと思います、田舎蕎麦のキャッチに購入しましたが私の所の田舎蕎麦はこんなにも高級ではありません。三食目で断念して今はミルク、ガーリックで整えたり炒めたりでスパゲティ風にしています、幸いに普通の日本蕎麦よりモチモチ感がありそば粉の香りも邪魔にならないので中々行けます。麺類が大好きで一日に一食は必ず麺類を食します(3食の時も)のでこれはこれで何とか処理できそうです。

                                  購入した商品

                                  セット種類を選択/8人前つゆ無し

                                  お安くしかも美味しいお蕎麦

                                  2022/10/24

                                  ここのお蕎麦何度となく注文させてもらっています。お気に入りなんです。 湯がかなければいけないと、言う手間がありますが、5、6分です。この夏は本当に冷たーくして、色々なバリエーションで頂きました。けど全然あきません 私好みの太さ、丁度良い量です 今からは、茹で時間を短めにして、温かいお蕎麦にして、頂きます お値段も安く、配送も早く、味も悪く無く、私にとっては申し分の無い品物です

                                    購入した商品

                                    セット種類を選択/8人前つゆ無し

                                    讃岐の蕎麦もどきm(_ _)m?

                                    2021/1/20

                                    年末のとても忙しい時期に頼んだのですが、発送対応がとても早く、年越し蕎麦として、美味しく頂きました。素早いご対応ありがとうございました。お蕎麦は、歯ごたえのある少し太めで、食べ甲斐のあるお蕎麦?でした。正直、のど越しと食感は抜群で、美味しく頂きましたが、お蕎麦というよりも、お蕎麦の色格好をした、細目の讃岐うどんと言う方がぴったりの表現かも知れません。と、思いました。

                                      購入した商品

                                      セット種類を選択/8人前つゆ無し

                                      歯ごたえもちもち!

                                      2021/3/31

                                      うどんは何回もリピートしていたのですが、今回ははじめてお蕎麦を購入いたしました! 田舎蕎麦らしい色と太さです。蕎麦好きと致しましては、蕎麦の風味には少しかけました。 しかし、麺の歯ごたえはもちもちで美味しかったです。 うどんに近いお蕎麦の感じが致します。 茹で時間を短めにして、薬味にネギを散らし、ざるで頂きました。また購入したくなる、そんなお蕎麦でした。美味しかったです。

                                      購入した商品

                                      セット種類を選択/8人前つゆ無し

                                      お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                                      • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                                      • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                                      • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                                      • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                                      • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                                      • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                                      • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                                      • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。