閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~
出品者
支払い方法

商品レビュー、口コミ一覧

ピックアップレビュー

4.0

2019年05月30日 16時53分

two*****さん

続けてます。

ホットフラッシュが酷く飲み始めました。
まだまだ症状はありますが、少しマシになった気がしますので続けたいと思います。
もう少しお安いと助かるのですが。

このレビューは1人が参考になりました

違反報告する

211件中10

  • 4.0

    2018年03月29日 23時09分

    may*****さん

    指変形関節症で数軒の整形外科に行きまし…

    指変形関節症で数軒の整形外科に行きましたが痛み止め薬のみ処方されるだけで年齢的なものだからどうすることもできないと言われ続けました。しかもどれも薬が効かず痛みで夜も目がさめる位。1日を通してずっと痛みます。手外科専門医を紹介してもらったところ、このサプリを紹介されました。よそで全く効かなかったステロイドと合わせてエクオールを服用することになりました。大病院の薬局にありました。その日に、なぜか痛みが和らぎました。その後も、うそのように痛みがなくなりました。手を使いすぎた日以外は痛みはないです。先生に、エクオールで痛みがなくなったと伝えたら、サプリだから3ヶ月位でようやく効くから違う!と笑われましたが。でも不思議とエクオールを飲んで効果がすぐ出ました。職場にリウマチで数分単位で痛みに我慢している方に、経験を話すと直ぐ買いに行かれ、なぜか、あれだけ痛みに苦しんでいたのに、痛みがないと次の日に報告されました。先生からもステロイドを終了してエクオールだけで様子をみてくださいと言われてます。サプリは嫌い派にも関わらず、3ヶ月飲んでいます。私の、他の更年期症状に効いてるのかはわからないですが。

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年12月02日 11時06分

    tir*****さん

    使用して約1ヶ月

    使用して1ヶ月半が経過しました。驚きの効果を感じますので、多くの方に知らせたい思いで投稿します!
    生理不順と、生理痛で悩まされていましたが、今回飲み始めて2回生理がきましたが、全く生理痛がありませんでした。生理間隔もピタっときましたし、生理前のイライラや、異常な食欲ありませんでした!
    化粧のりもいいです。目の下のクマが薄れてきました。他にも、必ず起床時に襲う眩暈もなくなり、毎日疲れを感じなくなりました!気持ちも毎日スッキリしてるので、家事も仕事も気分よく動ける自分にビックリするほどです。そして、1番ビックリは、基礎代謝は上がり、体脂肪と体重が下がってました!どうりで最近体が軽いはずです(笑)
    特別な事は、何もやってません!エクエルを飲み始めただけでこの実感です!
    私だけの秘密にしたいくらい(笑)
    ですが、自分と同じ症状で悩んでる方々には、やはり教えてあげたい!と思い2度目のレビューを書かせて頂きます!
    私は現在46歳です!半ば更年期間近で仕方ないと諦めてましたが、エクエルの出会いで、女性としての自身も持てるようになりました。このまま飲み続けて、美魔女めざしまーす(笑)

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年12月10日 10時10分

    wfz*****さん

    女性の味方だと思うサプリメント

    ホットフラッシュと手のこわばりで婦人科に行ったとき、パンフレットを見たのがきっかけです。
    一年前から漢方薬を処方して貰っていて、先生に相談して飲む事を決めましたが、飲みあわせが気になり、薬局でエクエルはサプリメントだと言うことを聞き、安心し、薬局で購入し飲んでみたところびっくりしました。
    あくまでも、私の感じた事を書きますが
    一年間手のこわばりで悩んでいたのが不思議なくらい購入した夜に飲んで、次の朝こわばりが無かったのです。
    次の日の朝は若干こわばりがありましたが以前よりは気にならない様になりました。
    3か月前なくなりかけて焦ってネットで購入しました。
    今回も無くなりかけているので注文しました
    長い付き合いになりそうな物は、安く購入できるとありがたいですよね
    今は、漢方薬は飲まないで、エクエルだけ飲んでいますが、ホットフラッシュやイライラや手のこわばりは随分ましになりました。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年11月18日 14時54分

    yos*****さん

    良い対応でした。

    以前はエクエルのケース入りを購入していましたが、1粒ずつ取り出す時に乾燥剤が邪魔して取り出しにくく、今回はパウチを購入してみました。1袋の内容量もケースより2粒多くお得で、価格もこちらのストアが一番安かったです。商品も指定した日時にきちんと届いて、良かったです。私は更年期が4年ほど前からで、ホルモン治療などは、不安な点もあるので、このエクエルと、命の母を併用して、だいぶ更年期の症状(特にホットフラッシュと動悸)が落ち着いてきました。以前は1時間に2~3回ホットフラッシュが起きていましたが、エクエルと命の母を飲みつづけて2年ほどたちましたが、現在は2時間に1回くらいになり、動悸もなくなりました。エクエルは価格がもう少し安ければもっといいなぁと思いますが、体調のことを考えると、まだまだ手放せません。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2018年09月05日 16時59分

    qdp*****さん

    継続は効力なり!?

    1年以上前に1か月だけお試し的に服用したことがありましたが、その時は「ゆらぎ世代」という言葉も初めて耳にしたくらい更年期とは無縁でした。しかし、ここ数カ月でホットフラッシュが出始め、今ではしっかり更年期に突入してしまったことを自覚しています。毎朝起きると身体がチリチリして痛みを感じるくらいのホットフラッシュや日中突然の発汗に悩まされ、藁にも縋る思いで購入しました。本格的に服用を始めてまだ1か月しか経過しておらず顕著な効き目が得られていないのですが、(よって☆4つ)3ヶ月は継続してみることに決め、他店に比べて安かったこちらで購入させて頂きました。更年期は実際に経験してみないと辛さが分からないものですね。本当につらいです。でも、これをお守りに頑張って乗り越えようと思います。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年04月29日 16時45分

    ruc*****さん

    私のお守りです。

    私のお守りです。
    更年期がひどくお仕事に支障が出たため、婦人科に行きホルモン補充療法を始めました。
    それから9年、リスクを考えながら…✴
    それでも止めるのが怖くて、仕事をやめたならホルモン療法も止めようと考えていました。
    一昨年の暮れにリタイヤしました。
    そのあとすぐに乳ガンが発覚!
    すぐに手術再建とあわただしく時が過ぎて行きました。
    幸いなことに初期であったためホルモン療法だけですみました。
    皮肉なことにホルモン補充から今はホルモンを止める療法です。
    どんな副作用がでるか?
    こわくて、こわくて、
    主治医よりこのサプリがいいと勧められ半信半疑で飲み始めました。もうすぐ一年、軽い関節痛は有るもののずっと続けていけば長い療法も耐えられる。
    そう信じています。

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年11月12日 19時25分

    yos*****さん

    豆類が更年期の女性に良いことはわかって…

    豆類が更年期の女性に良いことはわかっているけど、カロリーがついてくるのでこっちにしています。
    豆料理を毎日必ず必要量食べられるとも限りませんし。
    荷物も持てないほどの手指のこわばりや、起き上がれないほどの定期的頭痛が1/10以下に軽減してもう手放せません。
    効果が現れるには1ヶ月はかかるとありますが、私の場合効果は1週間もしないうちでした。劇的に変わったのでこれ以外の原因が考えられません。
    こちらはレビューを書く前に500円のクーポンが送られてくるのでびっくりします。折角なので使いたいですが、クーポンの併用がNGなうえ利用期限が1ヶ月ということで、まだ活かせたことがないです。計画的な購入をしないとですね。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年06月22日 19時14分

    fat*****さん

    今回、残り少なくなっての注文で、商品到…

    今回、残り少なくなっての 注文で、商品到着前に無くなってしまいました。4日位飲めない日が続き、出掛けると為に最寄りのバス停(徒歩4分くらい)まで歩き、数分でバスが来たので乗込みました。すると、おでこに汗が…タオルで拭いても拭いても止まりません。駅に着き電車に乗っても、目的地まで7〜8分歩き、目的地に到着しじっとしていても、中々汗は止まってくれませんでした。
    何だろう?と考えて、ハタと気が付きました。原因はこれしか無いと…そう、エクエルを飲んでいないからだ。と思いました。昨日出掛けようとすると、ポストに入っていたので慌てて朝の分を飲みました。

    私にはエクエルが必要なんだと実感しました。

    このレビューは3人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2018年03月11日 11時20分

    kam*****さん

    着色料以外は

    昨年末あたりからホットフラッシュと思われる症状が出て昼夜問わず非常に不快で藁にもすがる思いで購入しました。朝3粒夜2粒飲み始めたらピタッと治まり非常に感謝しております。ですが、着色料にカラメルと酸化チタンを使用しているのがとても気になり問い合わせました。カラメルは安全なⅠを使用していて酸化チタンは厚労省が安全性を認めているもので使用基準を満たしているので大丈夫だとお返事いただきました。カラメルに関しては納得しましたが、酸化チタンについてはまだもやっとしてます。何故色を付けたり漂白したりする必要があるのか理解できませんが、これは私には劇的に効いたのでリピしました。

    このレビューは3人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年03月02日 14時59分

    zub*****さん

    私には合っています。

    リピ二度目の購入です。
    発送、梱包、配送は申し分ありません。
    更年期真っ只中症状は深刻です。でもこれで随分軽減されて、3ヶ月目突入で既にお守りになっています。
    一番症状がひどい時に飲み始めたこともあって、それも高評価の要因かもしれません。
    豆腐、納豆、大豆煮を食べていましたが、全く効果なく、やはり大塚製薬さんうまく作ってくれているな、サプリ馬鹿にできないなと実感しています。
    因みに婦人科から処方される漢方よりこちらの方が私には合っています。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる