商品レビュー

ピックアップレビュー

苦すぎずコクがあり、美味しい

2024/5/17

苦すぎず、キレイな薄いグリーン色のコクのある深蒸し茶です。今までグリーンティーは苦みがあると思い、たまに冬限定でお客様用として某高級スーパーのティーパックを用意して、たまにしか飲みませんでしたが、こちらを飲み始めてから毎日でも食事や甘いおやつ時に飲むとホッとします。 ポットのお湯を入れても数分で味がするので、手軽に美味しく頂けます。 今後は切らさずにストックしておきたいグリーンティーになりました。

    すべてのレビュー

    ※他ストアの同じ商品のレビューが含まれています。

    1 - 20件 / 3,653

    水出しが美味しい!!!

    2021/2/22

    他社さんの似たものより袋の中が緑粉で手の甲が汚れるので口の広い別容器に入れました。しかし!この粉が入れた時に綺麗なグリーンになるので素晴らしく良い仕事をする重要な粉だったのです。 我が家は、病気の症状の1つになっている甘みを好む特徴のアルツハイマー母がいるので、同じお茶でも苦くなるお湯出し抽出よりも、甘くなる抽出方法の水出しで、夜にガラスティーポット750ミリリットルに水を入れて2パック投入し翌日飲むとびっくりするほど甘くなり、冷たいのも嫌がるアルツハイマーなので少し湯を足してぬるくしてから出すと認知症の母も美味しいと言います。普段の湯で入れた時は美味しいと言わないのに。 お茶パックは容器に先に入れて上から水を入れると朝になっても下の1割しか緑になっていないので(菜箸でかき混ぜれば良いが洗い物が増える)先に容器に水を入れてから茶袋を入れて下さい。 私もこの水出しにはまり水筒に詰めて仕事に持って行っています。ペットボトルのお茶とは全然違います。濃いのに甘いのですよ水出しは。お湯か水だしかで、味が変わるので苦いのが好きな方は鉄瓶でわかすとアイアンもとれるし苦くなり父はそちらのが好みのようでした。

      水出しが美味しい!リピーターです。

      2021/2/22

      他社さんの似たものより袋の中が緑粉で手の甲が汚れるので別容器に小分けしました。しかし!この粉が入れた時に綺麗なグリーンになるので、素晴らしく良い仕事をする重要なグリーンの粉だったのです! 我が家は甘みを好む特徴病気のアルツハイマーの母がいるので、苦くなるお湯出しよりも夜に水750㎖に2パック投入し翌日飲むと甘くなり、冷たいのも嫌がるアルツハイマー母に少し湯を足して温くしてから出すと認知症の母も美味しいと言います。普段は湯で入れた時は美味しいと言わないのに。 私もこの水出しにはまり水筒に詰めて仕事に持って行っています。ペットボトルのお茶とは全然違います。濃いのに甘いのですよ水出しは。お湯か水だしかで、味がめちゃくちゃ変わるので苦いのが好きな方は鉄瓶でわかすとアイアンもとれるし苦くなり父はそちらのが好みのようでした。苦い甘いで好みが別れると思いますので水か湯かで抽出を替えてみて下さい、気分で甘苦の両方使い分けても良し! 通販した中ではこちらの水出しでのお茶が色味がうっとりする程めちゃくちゃ綺麗なグリーンでした。 前の晩に容器に水入れ後に下に茶袋だと色が下に沈むので、容器の上に茶袋を乗せて下さい。

        初購入❣️です

        2022/11/2

        送料無料1,150円でコチラのSHOPから2種類【初購入】致しました お得用の 抹茶入り深蒸し掛川茶2.5g×100 【賞味期限 2023.10.14.】 抹茶入り玄米茶2.5g×100 【賞味期限 2023.10.14.】 水出しできるので🙆🏻‍♀️マイボトルにも ポンと入れて使えますね🫶🏻 水で出す玄米茶は お湯で入れたものより苦みや渋みが抑えられ、まろやかな味わいとなるとSHOPの方からお聞きしています 水出しで入れた玄米茶は 抹茶の香り良く、玄米がとても香ばしく、鮮やかな緑で目も楽しめて、まろやかな味わいで、美味しかった💕 深蒸し掛川茶は 現在飲用中な、他店のがぶ飲み茶を 全て飲み切ってから開封するつもり😆 日曜日購入だと送料無料1,000円セールだった他店で、いつも購入していたのですが、、、物価高騰のせいでか?日曜日の価格が値上がったもので 今回はコチラのSHOPも検討対象に含める事に😆しております 2022年10月30日購入 11月1日ポスト投函で到着 賞味期限は2023.10.14. 我が家では A4の厚手のファイルに入れ立てて収納

        ど定番な抹茶入り緑茶‼️

        2023/8/1

        100円引きクーポン利用で 1袋980円以下で リピートできたので2袋注文 他店のチャイや林檎麦茶も愛飲中 常に、我が家の冷蔵庫には あらゆるお茶がスタンバイ🙆🏻‍♀️✨ 象印の保冷タンブラーに満タンに注ぎ個人が冷蔵庫開閉回数減らし、冷たいお茶いつでも飲めるようにしています 年間通してコチラの店で リピート中なのはお徳用100テトラ ・ほうじ茶 ・深蒸し掛川茶 ・抹茶入り玄米茶 1.8ℓ冷水筒なら6テトラ 1.2ℓハリオのボトルなら5テトラが 定番の濃さ🍵かな テトラと水を少し泡立つ程💦 シェイクさせ半日以上放置させます 程よい色合いに変わり 飲む頃には自然と泡立ちも消滅‼️ 半日以上経ってから飲用🙆🏻‍♀️✨ 7月30日注文、8月1日到着 2注文に分かれてカートに入っていたのにヤマト便で1梱包になってまとめて届けて頂きました 賞味期限2024年7月13日 コチラのショップで初購入してみた ・水出し可能国産麦茶ティーバッグ 12g×32(2024.7.) ・粉末有機栽培茶(2024.7.)スプーン付きも楽しみですね

        苦みも渋みもなく飲みやすく◎✨✨

        2022/3/9

        今日、ポストに投函して頂きました。私は今まではお水やお茶をあまり飲まなくて、飲んでも1日に飲む量が少なかったのですが、仕事を辞める時に、職場の方が、コーヒーばかりだから、お茶も美味しいよ✨✨とお茶専門店のティーパックタイプの煎茶、ほうじ茶、緑茶のセットを下さいました。お茶美味しい〜💦💦とお茶に目覚めてしまいました✨お茶を購入したくて、専門店までは行けそうにないので、今回、ネットショッピングで、レビューの方が沢山購入されてるこちらのお茶を購入させてもらいました。緑茶と抹茶を同時に 味わえて、渋みもなくまろやかで口当たりも軽くて飲みやすく、お茶をあまり飲まなかった私でも毎日味わえそうです。急須は買っていないので、マグカップにポンと入れれるティーパックタイプが有り難いです。100包も入っいるのも有り難いです。まだ先ですが、また残り少なくなったら、注文させて頂きます。

          930円で買え🤭✨❤️

          2023/5/17

          リピート購入品です 今回はいつもより安かったので2袋購入 キッチンリフォームする実家用🎁1袋 注文▶︎2023年5月14日 到着▶︎2023年5月16日/ネコポス 価格▶︎2袋1,860円/930円×2袋 送料▶︎無料 賞味期限▶︎2024年4月10日 夜作って翌朝完成させ飲んでます このタイミングで作ると じっくり茶葉抽出できますよ🙆🏻‍♀️👍🏻✨ 好みの味にするには 1.8ℓの冷茶用水筒に毎回6袋投入 冷水筒に水注ぎ、水筒のフタを閉め 複数回思いっきりシェイクし冷蔵庫に 水筒の中は一気に均一な 綺麗なグリーンカラーに変化します 夜作ったお茶は冷蔵庫で冷やし 抽出させておいたお茶を再びシェイク その後、茶袋を取り出したら🍵飲む とっても綺麗なグリーンティー完成 我が家の場合少量でお湯出しなど 全くしないズボラな作り方ですが 色も鮮やかなグリーンになってて 美味しいので満足度高いです

          コスパも良くリピート確定です

          2022/6/14

          健康診断で高血圧や肥満傾向が見えてきました。適度なカフェイン摂取は有効ときいたので、今年から水出し緑茶を飲むことにしました。コスパが良い緑茶を探していたところこの商品を見つけました。お試しで買ってみたところ、味がすごく良くて、毎朝飲んでいた温かい緑茶も、使っていた茶葉が終わったところでこのティーパックに切替えました。ホットでも渋みより茶葉の甘みがフワッと漂って本当においしいです。クーポンなどを活用すれば1,000円程度で購入できるので、1杯(500mlのボトルの量)10円で良質なお茶が飲めると考えればかなりコスパは良いと思います。あっという間になくなってしまって、購入からひと月ちょっとでで2回目の購入となりました。ちょうど2回目のお茶が今日届いたので、そのタイミングでレビューを投稿します。

            お茶には詳しくない、私はには美味しい満足

            2024/2/21

            お湯を入れた時の色が、とても綺麗でした。 我が家では、硝子製のポットを使っている ので、上から見ても横から見ても鮮やかな色です。 もちろん、お茶は色だけで判断は出来ません お茶に詳しくない私には、色に満足しました。 お茶を飲んでみると、美味しいですね(笑) 更に満足です。 安いお茶の中には、薬臭いお茶や黄色ぽっいお茶など有りました。 安いお茶を色々飲んできた私には、美味しく無いお茶は良〜くわかります(笑) この商品は、値段の割にはとても良く 美味しいお茶です。 私には、高価なお茶を余り飲んだ事がない ので、レビューをためらっていました。 でも、私は自分で美味しいお茶で良い商品と 思い直して、今朝2/21にレビュー投稿しますね。 購入してから、1ヵ月位立っているので、熟成されたレビューですょ(笑)

            水だしが美味しい!

            2021/2/21

            他社さんの似たものより、袋の中が緑粉で手の甲が汚れるので、別容器に小分けしました。しかし、この粉が入れた時に綺麗なグリーンになるので、素晴らしく良い仕事をする重要なグリーンの粉でした。 我が家は甘みを好むアルツハイマーの母がいるので、苦くなるお湯出しよりも、夜に750ミリリットルに2パック投入し翌日飲むと甘くなり、少し湯を足してぬるくしてから認知症の母も美味しいと言います。普段の湯で入れた時は美味しいと言わないのに。 当方も、この水出しにはまり水筒に詰めて仕事に持って行っています。ペットボトルのお茶とは全然違います。濃いのに甘いのですよ、水出しは。お湯か水だしかで、味が変わるので苦いのが好きな方は鉄瓶でわかすとアイアンもとれるし苦くなり父はそちらのが好みのようでした。

              サンプル百貨店で最初見つけて、ポイント…

              2020/5/1

              サンプル百貨店で最初見つけて、 ポイントも使えるので、こちらにうつってきました。 サンプル百貨店で、何回もリピートさせてもらってます。 大変、お気に入りの商品でお世話になってます。 以前は、〇〇茶〇〇店とか書いてあるお茶屋さんの 三角ティーバッグタイプのお茶でも、不味くて不味くて… 飲めたものではなく、ガッカリでした。 急須で入れるお茶で、 美味しい知り合いの家のお茶屋さんがあるのですが、 急須で入れるってだけで、面倒くさくて…笑 こちらのは、ティーバッグなのに、急須で入れたお茶の味!! コップにティーバッグひとつ入れて、お湯注ぐだけ。 カンタン。急須で入れたお茶の味!! これを飲んでしまったら、他のは飲めません。 これからもリピートさせてもらいます。 よろしくお願いいたします。

              美味しい掛川茶〜茶つみの里♬

              2021/8/19

              こんにちは!美味しいお茶を購入しました。 4度目です。茶つみの里さんのお茶はほうじ茶や玄米茶等色々種類が多いので季節を感じて購入してます。 早速急須に2パック入れて熱いお茶で頂きました。封を開けた途端お茶の良い香り〜フワァ〜ッときました。 お湯を入れて1分〜抹茶の青い色がよく出て甘みがあり大変まろやかで美味しいです。 新鮮な感じが凄くします。 暑い時の熱いお茶も本当に美味しいですネ♡ 今回は購入してから水出しで出来るお茶の入れ方をコメントしてみましたが、直ぐにご丁寧な返答いただいてありがとうございました。 ペットボトルのお茶ばかり買ってたのですがコロナでお買い物に出るのも嫌になりましたので、とても助かりました。 早速水出し茶もやってみます。

                前回お試し価格で一袋購入しました。ジッ…

                2020/4/2

                前回お試し価格で一袋購入しました。ジッパー付で保存もバッチリ。袋を開けて匂いを嗅いだ瞬間凄くお茶の香りがよかったです。早速水のペットボトルに一個入れて姉の分も作って二本もって出掛けました。 帰ってくるまで綺麗な色と味ですっかり姉も気に入ってくれました。もちろん私もです。 その後また同じ金額で購入しようと思ったら少し金額が上がってたので静岡茶を購入してみましたけど、香り色味が全然茶つみの里さんとお茶と違ってたので少し金額は上がってますけどこれから先暑くもなるしずっと飲んでいたいと思って今回二袋購入しました。 またお試し価格、出してくださいね。そしたら買いだめしたいと思います。みんなにもあげたいし。お願いします。

                  以前、焙じ茶を購入し美味しかったので緑…

                  2021/5/15

                  以前、焙じ茶を購入し美味しかったので 緑茶も気になり購入しました。 急いではいませんでしたが、GWにも関わらず直ぐに届いたのには嬉しい驚きでした。茶つみの里さんにも運送会社さんにも本当に頭が下がります。 深蒸し茶との事ですが、(淹れ方にもよりますが)渋すぎずまろやかな甘さはちょうど良く美味しいです。 私は無い方が好きですが、抹茶も入っているそうで その為柔らかい口当たりなのかなと思いました。 100個入なので毎日飲んでもしばらく楽しめそうです。 お味以外で気になったのは価格、よく変わるのでしょうか? 1,150円で購入後に値下がりしたのは、少しの差ですがちょっとしょんぼりしました。でも、美味しいので文句はありません。

                  深蒸し茶(2.5g×100包) 1070円

                  2020/11/6

                  緑茶 ティーバッグ お徳用 抹茶入り 深蒸し茶ティーパック (2.5g×100包入) を 1070円で購入しました。 注文した翌々日にポスト投函され無事到着しました。 梱包も問題なかったです。お茶が入ってる外装もしっかりしてます。肝心のお味は、残念ながら普通でした。と言うか、レビューを読むと相当美味しいようなコメントが多かったので期待しすぎました。1〜2人用でティーバッグ1個と記載あったので約350mlにティーバッグ1個で薄めのお味でした。次にいただく時は2つ入れます。色は綺麗なグリーンでした。 賞味期限は約1年。 翌日、倍量で作ってみたら味悪くなかったので、星3つから4つに変更します!

                  頼んで良かったです

                  2020/4/27

                  注文したらすぐに発送していただき、2日以内に自宅に届きました。宅急便はポスト投函でも発送時&投函時にメールで知らせてくれるので助かります。私は抹茶入りの緑茶が大好きで、カテキンがからだにもいいので、今回初めて100個のまとめ買いをしましたが、便利だし、本当に良かったと思いました。ティーバッグの紐付きでないのは初めてでしたが、飲んでみると、紐がないほうがカップで飲んでもかえってストレスなくリラックスでき、とても美味しくいただきました。お値段もお安く、ネットで簡単にあっという間に自宅に届き、有難いです。ほかの商品もみてみます。ありがとうございました。

                    お気に入りの商品でお世話になってます。…

                    2021/9/28

                    お気に入りの商品でお世話になってます。 以前は、〇〇茶〇〇店とか書いてあるお茶屋さんの 三角ティーバッグタイプのお茶でも、不味くて不味くて… 飲めたものではなく、ガッカリでした。 急須で入れるお茶で、 美味しい知り合いの家のお茶屋さんがあるのですが、 急須で入れるってだけで、面倒くさくて…笑 こちらのは、ティーバッグなのに、急須で入れたお茶の味!! コップにティーバッグひとつ入れて、お湯注ぐだけ。 カンタン。急須で入れたお茶の味!! これを飲んでしまったら、他のは飲めません。 これからもリピートさせてもらいます。 よろしくお願いいたします。

                      大満足!買って正解でした!

                      2022/1/9

                      購入してよかったです。封をあけてみると、まず緑茶の良い香りがひろがりました。中のには1回分の三角型ティーパックが100包入りです。少し大き目の三角パックでお湯を注ぐとパァっと緑色になり、茶葉のひろがり良いく、濃く、美味しいお茶が頂けました。 外袋がマチがないものなので、立てることが出来ないので、他の密閉容器に入れ替えて使用しよいと思います。 マチがあり、そのまま置けるタイプがあると便利かなぁと思いました。 このクオリティーなら、コスパが良い商品なので、また是非ピリしたいです。他の商品もあるので、試してみたいと思いました。

                      他社の緑茶のティーパックが、出がらしみ…

                      2020/5/27

                      他社の緑茶のティーパックが、出がらしみたいな味で ティーパックってこんなもんかなーと、 どうせ飲むなら美味しい緑茶が飲みたい…と思い、 でも急須で入れるのは洗い物も面倒だし… と緑茶を飲むこと自体を諦めていました。 ですが、緑茶のビタミンCの含有量が高いことを知り、 前回失敗したにも関わらず、また懲りずにティーパックで…と、こちらの商品を発見。 レビューを見て、半信半疑で注文してみましたが、 本当に急須で入れたような味で、とっても満足です。 毎日の食事に1杯頂きたいと思います。 ルイボスティーも好きなので注文しようと思ってます^^*

                        緑茶ティバック 100 お徳用

                        2020/11/3

                        注文したらすぐに発送していただき、2日以内に自宅に届きました。宅急便はポスト投函でも発送時&投函時にメールで知らせてくれるので助かります。私は抹茶入りの緑茶が大好きで、カテキンがからだにもいいので、今回初めて100個のまとめ買いをしましたが、便利だし、本当に良かったと思いました。ティーバッグの紐付きでないのは初めてでしたが、飲んでみると、紐がないほうがカップで飲んでもかえってストレスなくリラックスでき、とても美味しくいただきました。お値段もお安く、ネットで簡単にあっという間に自宅に届き、ありがとうございます。

                          お茶の名産地である静岡県の中でも、特に…

                          2024/1/11

                          お茶の名産地である静岡県の中でも、特に美味しい掛川茶。現地まで買い出しに行ってましたが、ヤフーショッピングで見つけたので買いました。深蒸しは普通の煎茶よりも濃厚でまろやか、雑味がなくほんのり甘味を感じられて、一口目で旨いと声をあげてしまいました。抹茶入りなのでカテキンも豊富に摂取でき、メタボ対策にもピッタリ。美味しくなかったら飲みつづけられませんが、こちらのお茶ならずっとおかわりできます。しかもこれだけティーバッグが入っていて安いので、ペットボトルのお茶を買うより断然お得。美味しく健康維持を続けられそうです。

                            お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                            • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                            • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                            • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                            • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                            • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                            • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                            • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                            • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。