axa********さんの商品レビュー

1 - 10件 / 202
本吉井 鍛造 カスガイ型 火打鎌 野宿の匠 火打金  吉井本家 ファイヤースターター ヒロシちゃんねる ヒロシキャンプ 田中ケン 極上三ツ星キャンプ

本吉井 鍛造 カスガイ型 火打鎌 野宿の匠 火打金 吉井本家 ファイヤースターター ヒロシちゃんねる ヒロシキャンプ 田中ケン 極上三ツ星キャンプ

火起こし・焚火・野営のミックス

火打金か?使う打ち方の腕か?悩ましい?

2022/6/15

耐久性壊れにくい

先ず、困った!参った!レビューを投稿するか?迷ったけど匠さんが良くも悪くもレビューしてくれと云うので書くけど、まさか、当たり外れがある訳じゃあるまい?期待して届くのを待って、期待大だから、試し打ち?の結果ガクリいい火打ち石で何度打っても火花が飛ばない?色々角度を変えて打つも駄目 息切れる。そこで先日注文した2号の小さな金で打つ、火花が良く出る。 そこで次は私が40年使い込んだ4号の火打金で打つ、これも又爆発的な火花が飛ぶ!ウーン?悩むよ~。以上の火打金は息子達に譲ったし。 後は気長に打ち続けて金に傷付けるか?我が家は火付けで無く、切り火として毎朝昼毎夕と使うので、火打金に神経を使う。又火打ち石は特に良く消耗するので、まぁ、火花が飛ぶ迄火打金を慣らすしかないかな~。 40年以上切り火を打ってるから、まさか打ち方か?とにかく改善次第また五つ星のレビュー編集で投稿しましょう。試し打ちの動画見てるしね火打金に間違いは無いと思うよ。6月20日この火打鎌の続き、鍛造主落合さんがレビューを見て調べた結果、板取付過程でのミスを認め正真正銘匠鍛造の鎌を無償で送って頂き、見事なまでの火花が飛びます!感謝申しますぞ

投稿者情報

-

購入した商品

-

違反報告

野宿の匠 火打金 4号(1枚入) 吉井本家 丹尺型 Y00204

野宿の匠 火打金 4号(1枚入) 吉井本家 丹尺型 Y00204

火起こし・焚火・野営のミックス

大変満足の火打金、火打鎌の出会いでした。

2022/6/18

夕勤が終わり、届いた火打金の4号早速試し打ち?  見事な火花が飛ぶじゃないですか! 見事な火花が出る出る! さすが匠さんが検品した火打金、満足しました。切り火を切る度気持ちが良いですよね~!4面共に全て完璧に火花が飛びます、大変満足の火打金でした。お礼申します。 今日は、この火打金を注文した元は先に注文した火打鎌が原因でした。しかしその火打鎌の火花が出ない原因を、ここの店主、すなわち鍛造に情熱をそそぐ落合さんが見つけ結果を知らせてくれると共に、しっかりと試し打ちした火打鎌を無償で送るとの連絡。遠慮するも日本で一人の鍛造火打鎌職人としての自負心に私は、それを受けました。原因を少し洩らしますと、職人さんの、そそっかしさに原因があった様ですね? さて今日届いた火打鎌は、さすが匠さん自負、自慢の鎌でしたよ!試し打ちで驚きと感動、火花が飛びます、まるで流星群の如し!見事なまでの火花が美しい、切り火を使う者には最高の火打鎌と言えます。このレビューをご覧になられた切り火を使う方は是非匠さんの火打鎌火打金を、お試し下さい、きっと鍛造の良さ素晴らしさを実感されると思います!

投稿者情報

-

購入した商品

1枚から注文できます/4号

違反報告

スマホポーチ スマホポシェット スマホショルダー バッグ ポーチ レディース スマホポーチ

スマホポーチ スマホポシェット スマホショルダー バッグ ポーチ レディース スマホポーチ

ネロブロス バッグ 筆箱 カバー

妻の喜ぶ顔に満足満足のプレゼントでした。

2022/9/5

重量感非常に軽い生地少し厚め

とにかく届くのが早い、一瞬えっと思いましたよ! 注文の品、良いですねー、私が使うわけじゃ無いけど。私の妻が今使ってるのが携帯だけしか入らないので、同じ肩から掛けて使う物なら、もう少し使い勝手の良いモノが無いかなーと言ってるのを思い出し、有りました、有りましたよ~! 見つけた後は、先に使われてる方々のレビューを参考に即決ですよね〜。届いたのを早速妻にプレゼント🎁もう喜ぶ顔に、又早速調節して肩から掛けて、御満悦な笑顔😃ここに何、ここには何と次から次に物を入れてみる姿に、やはりいかに年老いたとて、その喜ぶ顔に、とても満足の古亭主であります。しかもとても安価なお買い物で、亭主の株は上がるし結構結構なお買い物。品物の良さはもう他の人のレビューにお任せして、私の今回レビューは、ただの老夫婦のノロケでしたかな?あしからず。

投稿者情報

-

購入した商品

カラー/ベージュ

違反報告

アビアントK 850g×5個セット おまけとして「サンプル25g」5個プレゼント

アビアントK 850g×5個セット おまけとして「サンプル25g」5個プレゼント

くすりのみかん

今迄で、一番の効果を期待出来る入浴剤かな

2020/11/28

私達夫婦二人は、一人は腰痛持ち一人は膝痛に息子二人は今は少し軽くなりましたが、アトピーで肌が荒れ気味で色々と入浴剤を試してみたりしましたが、これだというのに中々出会えす今回は、レビューを参考に買い求めました。 早速入浴の際に使ってみると、夫婦二人で気のせいか、少し良い感触!息子二人も、肌がスベスベして上がってからもポカポカして、使い続ければアトピー性皮膚炎も良くなると、本人たちが、実感しています。これからはずっと使って行こうと家族で喜んでいます。

    投稿者情報

    60歳以上

    購入した商品

    -

    違反報告

    スマホポーチ スマホポシェット スマホショルダー バッグ ポーチ レディース スマホポーチ

    スマホポーチ スマホポシェット スマホショルダー バッグ ポーチ レディース スマホポーチ

    ネロブロス バッグ 筆箱 カバー

    安くても喜ばれる事間違い無しですぞ。

    2023/1/26

    重量感軽い生地普通

    我が家の奥様に続き今回は、老いゆく我ら夫婦に日頃から良く孝養を尽くしてくれる中年オジサン1人に青年ひとりにプレゼント!以前から奥のを見て、いいなーと言ってたので、これ又親父の株を上げなきゃと、送った所、バカ受け!二人から大喜びの声。我が内心自分で買えば良いものをと思いながら、イヤイヤ、これで親父の想いが伝わり、感謝されれば大変お安い事で有ります、妻といい息子といい愛しいものですな〜。最後に品物は使いやすくて丈夫と言ってますよ。

      投稿者情報

      -

      購入した商品

      カラー/ブラック

      違反報告

      期間限定セール4280円 いくら 醤油漬け イクラ 鱒いくら醤油漬け500g 5人前 北海道製造  魚卵 ますイクラ プチプチ鮮度 臭みなし

      期間限定セール4280円 いくら 醤油漬け イクラ 鱒いくら醤油漬け500g 5人前 北海道製造 魚卵 ますイクラ プチプチ鮮度 臭みなし

      越前かに問屋ますよね公式ストア

      妻をなだめるには好物をプレゼンとすべし。

      2022/7/15

      鮮度良い大きさ普通

      美味い、私の大好きな家内が口に入れた第一声ですよ~!私一瞬ポカンとして一言何がと、そしたら我が奥はイクラに決まってるでしょうって、その前に私に一言お礼はと言いたいが止めよう。又負ける? 只々我が奥様の大好きな、そして出来れば安価な当店のイクラで、ご機嫌伺い、良いですね~。我が奥が喜んでくれること、即ち我が家の平安ですな〜これは大事な事ですよ~、齢を重ねれば、これが一番大事な事ですからね! 皆さん少しは、頭の隅にご記憶を。

        投稿者情報

        -

        購入した商品

        -

        違反報告

        みかん 訳あり 2.5kg 2箱買うと送料無料 3箱買うと1箱分増量 極早生 有田みかん 家庭用 果物 フルーツ 和歌山産 お年賀

        みかん 訳あり 2.5kg 2箱買うと送料無料 3箱買うと1箱分増量 極早生 有田みかん 家庭用 果物 フルーツ 和歌山産 お年賀

        伊藤農園 ジュースと果実 Yahoo!店

        やまきずくんなんて、この甘さ思い知れ!

        2021/12/1

        甘さすごく甘い鮮度良い大きさ大きめ

        まだミカンは、数多く取寄せて食べ比べをしたことが無く、商品レビューを見て注文して見ました。 開けてビックリ、なんと立派な大きさのミカンがズラリ! 大小混合と思い込んでたので、このやまきずくんにビックリ! そして先ずお供えした後、家族ミカン好きが揃って一口パクリ うー、美味い、甘い。口の中に広がるジューシーさ!ウマイ、 甘い…なんて言いながらもう一個もう一個で、大変満足のやまきずくんでした!もうビックリ物語でした。

        投稿者情報

        -

        購入した商品

        -

        違反報告

        木彫仏像/鬼子母神(鬼形像)立像四角台4.0寸桧木

        木彫仏像/鬼子母神(鬼形像)立像四角台4.0寸桧木

        栗田貿易

        探し求めていた鬼子母神様に感謝いたします

        2020/11/28

        注文してから翌日には早速届きました。 楽しみの日蓮宗の脇侍仏、今まで何か自分のピンと来る鬼子母神様に出会えなくて、色々探してたので今回偶然出会えた事は単なる偶然では無く、必然的なものと感じました。 素晴らしい凛とした厳しいお顔に、ウットリです。 そして準備万端、開眼供養して仏壇の日蓮聖人のお側に、お祀りして、只今息子達が法華経の読経に励んでおります。 本当に良い出会いを、させて頂き有難うございました。

          投稿者情報

          -

          購入した商品

          -

          違反報告

          波佐見焼 福峰窯 内外十草 飯碗(大)

          波佐見焼 福峰窯 内外十草 飯碗(大)

          神楽坂のうつわ屋さん 陶柿園

          落ち着く柄に形、創りての心持ちかな。

          2022/8/7

          大変満足して居ますよ。何故なら長年使用してきた茶碗が残念割れてしまい近くの店を回り探すも、ありません。しかも、もう作ってないと言われ似てはいるものの違う茶碗を求めましたが、やはり今迄約30年使ってた2個目ですが、この福峰窯の茶碗を見つけた時の嬉しさ、たまりませんよ! 何か恋しい人に会えたみたい?手触り、形軽さ、そして平たくて茶漬けも食べやすい!本当に会えて良かった!私好みの茶碗です。最高!

            投稿者情報

            -

            購入した商品

            -

            違反報告

            5年産天然板わかめ 島根県産 20g×10袋 板ワカメ

            5年産天然板わかめ 島根県産 20g×10袋 板ワカメ

            海藻と魚の渡邊水産食品

            やっぱり板わかめは養殖天然どちらもウマイ

            2021/12/8

            鮮度良い大きさ普通

            今まで大好きな板わかめだから、毎月定期便のように購入! 故に少し安めの養殖ワカメで満足。しかし、たまたま在庫切れの為に天然板わかめを注文!やっぱりなのか?美味しい。 養殖、天然の言葉のせいか?いや確かに板わかめの厚みが違う、 天然のほうが厚みがあり、茎の太さも違う?色も濃い。 色々違いを確かめながらも、結局どちらも板わかめはウマイ!軽く焙れば、色鮮やかな深緑色で香ばしい匂いにご飯が進みますよ!

              投稿者情報

              -

              購入した商品

              -

              違反報告