uif********さんの商品レビュー

1 - 10件 / 199
送料無料 うどん 讃岐うどん 3種から選べる 讃岐 生うどん 9食 麺のみ (300g×3袋) セット 香川 得トクセール ポイント消化 食品

送料無料 うどん 讃岐うどん 3種から選べる 讃岐 生うどん 9食 麺のみ (300g×3袋) セット 香川 得トクセール ポイント消化 食品

麺屋どんまい

名にたがわず極太・しっかりしたコシがあり

2022/11/13

麺の食感コシがある

極太麺を頂きました。3食入りが3袋。1袋が300g。1食あたり100gということになります。一人前100gは少々量としてもの足りませんでした。名にたがわず極太でした。私はコシのある麺が好きなのでレシピには18~20分と書いてありますが、18分丁度で打ち上げ水でしめて、冷月見ぶっかけで頂きました。麺のコシがとても強く、コシと言うよりただ硬いだけと感じる方もいらっしゃるかも知れません。20分茹でても基本的には強いコシに変わりはないと思います。冷水でしっかり水洗いし、しめたので喉ごしはとてもよかったです。美味しく頂けました。 茹でる際には、強火でも吹きこぼれしないように大きめのお鍋をご用意して取り掛かってください。時々まぜながら茹でなければ均等に茹で上がらないし、鍋が小さいと底にくっつくこともあります。久しぶりにおうどんを茹でましたが、なかなか奥が深いと感じました。 基本的には小麦粉と塩だけで出来ている物なのに不思議な魅力を感じました。(パスタも小麦粉の種類こそ違え、よく似てるかも) 平麺、細麺も試してみたいと思います。

投稿者情報

-

購入した商品

麺の種類を選択して下さい/極太麺

違反報告

ラーメン 取り寄せ 喜多方 らーめん 醤油 5食 セット 送料無料 生麺 スープ 1000円 ぽっきり しょう油 ポイント消化 メール便 グルメ ギフト

ラーメン 取り寄せ 喜多方 らーめん 醤油 5食 セット 送料無料 生麺 スープ 1000円 ぽっきり しょう油 ポイント消化 メール便 グルメ ギフト

QWISH

いい意味で予想外!アタァァリイ🎯

2022/11/13

スープの味あっさり麺の食感コシがある

購入するときは5食入りで安価なので、失礼ながら夜食用の冷蔵庫保存食と思って、あまり味には期待はしていませんでした。麺は平打ちの「ややちぢれ麺」でした。同封の作り方どおり強火で3分ゆでました。スープは300cc よりややすくなめの熱湯で溶かしました。私は一食目はあえて何も加えないので、「素ラーメン?! 」でいただきました。麺にはコシがあり、スープは醤油ベースの煮干しの香ばしい香りと、豚骨があいまった感じで、あっさりしていますが、香りとコクが楽しめました。【当たり🎯】のお買い物でした。うれしいです。残りの4食は、2食目は「ネギプラス」、3食目は「大盛りネギ」4食目は「メンマ+たまご」5食目は「ネギ+メンマ+たまご」で頂きたいと思います。5食あるので美味しさのなかで変化が楽しめます。今回は「いい買い物」をしました。 同封の作り方通りいざ作ってみると、麺はコシのある平打ちの「ややちぢれ麺」で

投稿者情報

-

購入した商品

-

違反報告

訳あり 沖縄 島そば 3人前  紅生姜付 鰹だし風味スープ 送料無料 お試し得トクセール ポイント消化

訳あり 沖縄 島そば 3人前 紅生姜付 鰹だし風味スープ 送料無料 お試し得トクセール ポイント消化

九州からの贈り物 ヤフー店

味は努力賞。価格はもう少し頑張りま賞。

2022/12/4

沖縄そばが家で再現できます👌 もっちりとした食感がなんとも美味しい麺。スープは粉ですが大変コクがあり、現地の味を忠実に再現してくれています。紅しょうがもついていて嬉しかったです。強いて言えば麺の量が3人前とはありますが、大食いの私には1.5人前かな……。やや物足りなかったです。 ワンコインで頂けた以前と比べ2割程度値上げになっているのは物価高のおり仕方がない事でしょうか……。 ただ1200円出してまでは私の懐は寒い🌁⛄🌁ので買えません。というか、「1200円」と表記があるのは気分的にあまり印象が良くありません。 美味しいですが内容的には今の価格より上がれば買いません。 価格・内容等考えて、私的には「可」…。です。 麺、スープともに沖縄島そばを忠実に再現されている企業努力は素晴らしいと思います。 沖縄に行きたくなって仕方なくなったらリピートします。★3.5かな……。

投稿者情報

-

購入した商品

以下の一覧からご希望の配送日数を選択してください/通常便|約3日から9日で投函

違反報告

ニチレイ 養殖サーモンハラス切落生食用 300g<切替商品登録済>

ニチレイ 養殖サーモンハラス切落生食用 300g<切替商品登録済>

業務用食品アミカYahoo!店

満足満足。胸焼けが気になる方は胃薬を…。

2022/12/3

鮮度普通大きさ普通

期待に違わずしっかり脂ののったサーモンでした。そのまま解凍して頂くと少し胸焼けが気になるくらい私と同じで脂身たっぷり。失礼ながらベトナム加工とあったので頂くまでは多少品質的に心配がありました。 品物を手に取り消費期限を見ると驚きの一年👀 加工技術に驚きました。送料の関係で他の商品も沢山買っていましたが、これなら心配有りません。 単品で頂くとやや塩辛さがありましたが、まずは大好きなハラス丼にして温かいご飯と大葉と合わせ頂きました。久し振りに大好きなハラスを堪能しました。満足満足🍴🈵😆 残りはフライパンで炙っただけなのにしっかり脂がのっているのでなにも加えなくてもカリッと仕上がり、美味しかったです。無精な私にはもってこいの料理!?でした。またリピートします。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    -

    違反報告

    生ちゃんぽん 4食 セット ご当地 グルメ 生麺 チャンポン ちゃんぽん麺 オイスター スープ お取り寄せ ご当地 グルメ 得トクセール 送料無料

    生ちゃんぽん 4食 セット ご当地 グルメ 生麺 チャンポン ちゃんぽん麺 オイスター スープ お取り寄せ ご当地 グルメ 得トクセール 送料無料

    グルマンデYahoo!ショッピング店

    具を入れましょう。一層美味しく上品です。

    2022/12/2

    麺もスープも美味しかったです。麺はちゃんぽん用の太麺でレシピどおり茹でると、コシがありかつ、もっちりとした食感が楽しめました。(不器用で無精者の私ですが、麺の茹で方には気を配ります) やはりちゃんぽん用のスープ。海鮮類、野菜を入れて頂くように出来ています。私のように、素ちゃんぽん?! (何も入れない)で頂くと、スープ本来の旨味よりやや塩辛さが先に感じられるような気がします。(当然でしょうが……。それでも十分美味しいスープです。) でもまずはなんの麺類のスープであれ、素スープからはじめる変なこだわりがあって自分でも反省しておりますが、やめられません(;_;)/~~~ あとの3食はちゃんとした具材を用意して本来の美味しさを楽しみたいと思います。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    種類/生ちゃんぽん麺4食

    違反報告

    ※7027550で販売中※野菜ジュース 野菜一日これ一本 200ml 24本 飲料 紙パック KAGOME カゴメ 敬老の日 プレゼント

    ※7027550で販売中※野菜ジュース 野菜一日これ一本 200ml 24本 飲料 紙パック KAGOME カゴメ 敬老の日 プレゼント

    メガストア Yahoo!店

    野菜嫌いの為の健康補助飲料。うーん飲める

    2022/11/2

    野菜は大の苦手です。でもそろそろ(もう遅いか?)健康診断の結果が気になる年となりました。食べなくても野菜がとれる。色々試しましたが、たどり着いたのが、この野菜ジュースでした。決して生野菜にかなう物はないと分かっているつもりです。パッケージにも書いてありますが、濃縮ジュース、原材料の野菜は輸入品が含まれています。 本来なら生野菜をとるのがいいのはもちろんそうだと思いますし、野菜もできたら国産が信頼できるとは思いますが、「野菜嫌いのお助け補助食品」と考えて、飲んでます。 味は大の野菜嫌いの私にとっては、美味しいとは言えませんが、ほとんど毎日抵抗なく飲んでおります。 kAGOMEさん、相当ご苦労があったとおもいます。 体のために続けて飲みます。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    -

    違反報告

    ジェフダ 割烹おでん 370g

    ジェフダ 割烹おでん 370g

    業務用食品アミカYahoo!店

    懐にも優しく、体も暖まる、優しい逸品♪

    2022/12/1

    鮮度普通

    物価優等生のタマゴまでお高くなってしまうこのご時世、このお値段でたまごが入っているのはうれしい限り👏👏👏 やっばりおでんには欠かせない🍢 お大根にもお出汁が適度にしみていて、美味しくいただきました。残ったお出汁は同じyahoo さんの通販で買いましたジェフダの冷凍うどんを解凍してかけうどんにして頂きました。お出汁も最後の一滴まで美味しくいただきました。 本当にムダなく、最後まで美味しくいただきました。😋😋😋 これは贅沢なお願いでしょうが、もう少しこんにゃくが大きいか、しらたきがあれば★★★★★です。 繰り返しになりますが、このお値段でたまごが入って簡単にできるこのおでんは本当は★五つだとおもいます。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    -

    違反報告

    明太子 ふくや ( 家庭用明太子 440g ) 辛子明太子 送料無料 切れ子 プレゼント ギフト 福岡 お土産 ご飯のお供 食べ物 年末年始

    明太子 ふくや ( 家庭用明太子 440g ) 辛子明太子 送料無料 切れ子 プレゼント ギフト 福岡 お土産 ご飯のお供 食べ物 年末年始

    味の明太子ふくや ヤフー店

    家庭用なら全く問題なしの信頼の味

    2022/11/9

    鮮度良い大きさ少し小さめ

    名のあるお店のお品なので、味には大変満足しています。今回も美味しくいただいております。他の方のレビュー通り、昔は「冷凍」でしたよね。冷蔵のほうがすぐ食べられるので、その点は有難いですが、一度に食べるわけにいかず、半分は冷凍になってしまいます。素人の再冷凍には少し不安が残ってしまいます。 それと、これも他の方のレビューにもあるように私も切れ子の大きさにバラツキが出てきたように思います。味にも量もくにも満足はしています。この物価高のおり、仕方ないでしょう。 再冷凍+切れ子の大きさのバラツキ感で、残念ですが☆☆☆☆とさせていただきます。 明太子があれば、食がすすみます。 また購入したいです。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    -

    違反報告

    WESTERN POLO 靴下  5足セット Ag抗菌消臭加工 ソックス メンズ レディース  ビジネス カジュアル スポーツ WESTERN POLO サイズ23-29cm

    WESTERN POLO 靴下 5足セット Ag抗菌消臭加工 ソックス メンズ レディース ビジネス カジュアル スポーツ WESTERN POLO サイズ23-29cm

    5445 Yahoo!店

    POLO には沢山親戚がある😨

    2022/12/3

    サイズ少し大きめ

    「ポロ ソックス」…。確かにPOLOはPOLO ですね…。さいたま市に「浦和」とつく駅がいくつもあるのと同じですね。いったいPOLO と名のつく商標はいくらあるのでしょうか? 届いた品物を手に取るとこれはレビューで賛否両論分かれるのは分かりました。 これは高い買い物です。 私的には今履いている靴下が「こんにちは 靴下」になりかけていましたのでその点では助かりましたが、品物的にはちょこっとスーパーに行けば同等品がこれより確実に安く買えます‼️ 私も認識不足でしたが、馬に乗っていたらポロ❔❔❔ 改めて給料が上がらないのに物価高で生活苦の中の、買い物はより慎重にならなければと認識しました。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    カラー/No.7、サイズ/25-27cm

    違反報告

    爪切り ニッパー 巻き爪 硬い爪 足の爪 変形 介護用 高齢者 足の爪切り 厚い爪 深爪 爪切り

    爪切り ニッパー 巻き爪 硬い爪 足の爪 変形 介護用 高齢者 足の爪切り 厚い爪 深爪 爪切り

    CROWDSHOP

    予想を裏切る気配りの効いた優しい爪切り

    2022/11/13

    まず「ありがとうございます」です。 年をとったのと、毎日革靴を履いて通勤しているにも関わらず性格が無精であまり爪のお手入れ、特に足の爪の手入れには無頓着だったためか、巻き爪になって痛くなることがありました。いろいろ試してみましたがニッパ式でない普通の爪切りではなかなかうまく手入れが出来ませんでした。申し訳ありませんがこの爪切りも使ってみるまではあまり期待していませんでしたが、分厚くなったところでもスパッと切れて気持ち良かったです。また、ケース、ヤスリ、巾着袋までついていてとても喜んでおります。これからはこまめに爪のお手入れをします。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    カラー/シルバー

    違反報告