aki********さんの商品レビュー

1 - 10件 / 325
亀田製菓 梅の香巻16枚入

亀田製菓 梅の香巻16枚入

カウモール

施設の父用です

2023/11/19

持病のある父は、本人の強い希望で今年になって週一回おせんべいかあられを頂く許可を頂きました。量は少量です。個包装であっても一袋を半分とかの量です。 本人の希望としては、海苔が巻いてあって、醤油味のおせんべいが良いらしいのですが、なかなか店頭では見つけられず、別の品を差し入れしておりました。 困っていましたがふと昔を思い出しました。 昔、元あった実家によくこちらのお品がありました。 梅味も大好きな父本人は商品を見ても全く覚えていなかったのですが、「美味しそうやな!」とやっと満足できるお品に出会えたようです。 こちらの実店舗では販売されておりませんし、量をお願いできませんので1袋でお送りいただけるのは本当に助かります。 あられを頂ける曜日は決まっていまして、1〜2枚だとは思いますが食べられる量もまだわかってはおりません。父の感想もまだですので、また後日追記させていただきます。 ありがとうございました。 【追記です】 やはり父の好みの味でした。とても美味しいと申しておりました。枚数は許可が2枚で食べ足りないようです。わがままも申す父なので、施設のスタッフ様にはご迷惑をお掛けしています。誠に申し訳ない限りです。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    -

    違反報告

    ポワロと私 デビッド・スーシェ自伝/デビッド・スーシェ/ジェフリー・ワンセル/高尾菜つこ

    ポワロと私 デビッド・スーシェ自伝/デビッド・スーシェ/ジェフリー・ワンセル/高尾菜つこ

    bookfanプレミアム

    スーシェさんのポワロファンの方必読です

    2023/12/2

    デビッド・スーシェさんのポワロシリーズが始まる前から、日本で読めるアガサ・クリスティーさんの本は別名義のペンネームの作品も自伝も全て読んでいます。 翻訳も好みの方とそうでない方もいらっしゃいました。 スーシェさんのポワロを初めて観た時は心底驚きました。まさに小説のポワロそのもので、外見、歩き方、仕草までポワロ以外の何者でもありません。 悪役をされていたデビッド・スーシェさんの映画を観たことがありますが、同じ方とはとても思えませんでした。多大なる努力もご研鑽もされたことでしょうが、実力派の俳優さんは本当にすごいなと素直に思いました。 こちらのポワロシリーズのファンの方も楽しめる内容となっています。良い本です。私はこちらの本の発売を知らなかったので今回の注文となりました。 分厚めの本であるのでゆうパックでお届けいただき大変嬉しく思いました。 ただ、本がそのまま入っていたので、かなりのクリスティーファンの私は帯の傷みは気にはなりました。 SDGsの世の中であるので、賛否両論はあるとは思いますが、本屋さんで直に購入したのであればこの帯の本は選ばなかったと思います。 簡易的にカバーを付けて読みました。

    投稿者情報

    -

    購入した商品

    -

    違反報告

    竹虎ヒューマンケア ヒューゴステッキ ワインレッド

    竹虎ヒューマンケア ヒューゴステッキ ワインレッド

    オレンジショップアイ

    欲しい商品でした

    2023/8/27

    股関節手術後に病院内の店舗で購入した杖を使っておりましたが、グリップが木製っぽい塗装で、落とすたびにはげまくり、仕方がないので家にあったテーブル用のニスを塗りまくる。これを一年以上続けてきました。入院中にもニスを持ってきて塗っていました。 手術した病院やリハビリ病院でもこちらのお品を勧められたこともありませんし、使っているお方をお見かけしたこともありません。 病院以外の場所で、こちらの杖をお使いのお方をお見かけしたことがあります。ずっとこういう杖が欲しいと思っておりましたが、知りうる実店舗ではどこにも販売はしていませんでした。 今回、肩の手術を控えており、肩固定の装具を付けますので、ニスを塗るのも不便になりますし、もうほとほと嫌だと試しに検索してみましたら、同じお品がありました!有名なお品だったのですね。びっくりです。 以前、検索したときにはなぜかヒットしなかったのですが、購入できて大変嬉しく思います。迅速なご発送で大変ご丁寧な梱包でお届けいただきました。 元の杖より価格もお安いです。入院に間に合いました。 早速使わせていただいております。ありがとうございました!

      投稿者情報

      -

      購入した商品

      -

      違反報告

      テーオー食品 ハイグレード21 カレールウ 100g×4袋

      テーオー食品 ハイグレード21 カレールウ 100g×4袋

      テーオー食品オンラインショップ

      美味で面白い?カレールウです

      2022/9/21

      YouTubeは拝見しておりませんが、人気がおありのようで購入させていただきました。 ちょうどカレーを作りたいと考えていたときでしたので、クーポンも使えて助かりました。 美味しかったです。 今まで頂いたことのないお味でした。 外でカレーを頂いたことがほとんどありませんので、あてにならないレビューかと思います。 100gの小分けになっているのも使いやすかったです。 まずは普通に作ってみました。 お子様や辛いものが苦手なお方はご無理かと思いますが、私は辛くて味に深みのあるカレーを好みますので、もう少し辛くても頂ける感じです。 他のお方のレビューにもおありですが、塩分は多いです。塩気のあるものを隠し味にされるのはお避けいただくほうが良いかと思います。 強い塩味と作り方に問題があるのかざらつき感のようなものは気になりました。 途中からは生食できる生卵を入れて頂きました。 カレーに生卵を入れるのは子ども時分に好きであった頂き方です。 一度作りましたので次回からはお味の調整はできると思います。 ファンのお方も多くロングセラー商品なのも納得は致します。 ありがとうございました。

        投稿者情報

        -

        購入した商品

        -

        違反報告

        緑茶 ティーバッグ 掛川 深蒸し茶 5g×12P チャック付袋詰 メール便 送料無料

        緑茶 ティーバッグ 掛川 深蒸し茶 5g×12P チャック付袋詰 メール便 送料無料

        一ノ縁

        施設の父へ

        2023/1/20

        濃いお茶が飲みたいとの父の希望でお試しで購入させていただきました。 先日スーパーで買い求めたお茶は本人の希望する味ではなかったようです。 施設で頂けるお茶が薄いのは、父の病気の関係でカリウム制限もあるので仕方がないことなのですが、今度の日曜日に飲ませていただけるらしく楽しみにしているようです。急須は使っていただけるようですが、お茶っ葉でなくティーバッグ入りのお茶にしなければいけないのでかなり探して購入させていただきました。 またレビューを追記させていただきます。 ありがとうございました。 【追記です】 私は以前は深蒸し茶を好んで飲んでおりましたが、緑茶の冷茶は元々好まず近年は猫舌になり飲まなくなっております。父は深蒸し茶の存在を知らなかった人です。掛川茶であり、1バッグのお茶の葉の量が多いのも選ぶ基準でございました。父は水分制限もあり一杯だけ頂けます。 本人が電話で「深蒸し茶は知らなかったけど、あのお茶は本当に美味しかった。うまかったねえ」としみじみと申しておりました。大変喜んでくれて安心いたしました。 またお願いいたします。ありがとうございました。

          投稿者情報

          -

          購入した商品

          -

          違反報告

          インソール アーチサポート 偏平足 土踏まず 衝撃吸収 反発 中敷き 疲れにくい 立ち仕事 ゴルフ スニーカー スポーツ ランニング靴 送料無料 ウィズバンビー

          インソール アーチサポート 偏平足 土踏まず 衝撃吸収 反発 中敷き 疲れにくい 立ち仕事 ゴルフ スニーカー スポーツ ランニング靴 送料無料 ウィズバンビー

          withbambiヤフー店

          夫用です

          2022/8/31

          夫用に購入させていただきました。 「足裏が痛い」と申しておりましたので、レビューも良いですし、2枚あれば良いだろうと両方のタイプを1枚ずつお願いしてみました。 25.5〜26.0cmのサイズの靴を履く夫です。今回は26.0cmのビジネスシューズ用です。 私はインソールを使いませんのでサイズ感や使用感がよくわからず、Lを選びましたが、夫にはMでちょうど良かったのではないかと思われます。手持ちの別のインソールに合わせてカットして使わせていただいております。足の形はお人によって千差万別なので一概に申し上げられることではありませんが、3目盛はゆうにカットしていました。 着用感としては現在のところはどちらのタイプも同じように思えるようで違いはわからないそうです。足が楽な感じではあるようです。 まだ購入してから日が浅いので、後日もし本人からの感想がありましたら、追記させていただきます。 良いお買い物ができたと思います。 ありがとうございました。 【遅くなりましたが、追記です】 履き心地は良いそうです。今でも使わせていただいております。ありがとうございました。

            投稿者情報

            普段履いているサイズ:26cm

            購入した商品

            カラー/ブラック×グリーン、サイズ/L(26〜29.5cm)

            違反報告

            【機能性表示食品】カゴメ トマトジュース食塩無添加 スマートPET 720ml 1セット(30本)【野菜ジュース】

            【機能性表示食品】カゴメ トマトジュース食塩無添加 スマートPET 720ml 1セット(30本)【野菜ジュース】

            LOHACO Yahoo!店

            夫用です

            2023/6/7

            以前よりコレステロール値に問題があり、薬を服用している夫ですが、今年の健康診断で血圧が高めになりました。夫が通院している病院では様子見と言われたそうです。それからも別で私の通院時に血圧を測っていましたが高めのままでした。そこで味付けを薄めにしたり家庭用の血圧計の購入を考えているところで私が予定していた入院手術となりました。その間に夫は会社の同僚さんからこちらの商品を教えていただいて飲み始めたようです。 飲み始めて1ヶ月足らずの段階で、私の退院後の付き添いでの病院で夫が血圧を測っていましたが「見て!」と言うので見てみたらすごく下がっていました。上が150台が130台になっていたので私もかなり驚きました。何度も測っていましたが間違いなく下がっています。 夫は自炊をしませんし、かなりいい加減な食事をしていたようなので、こちらのトマトジュースのおかげとしか言いようがありません。 LDLコレステロール値はまだ血液検査をしていないのでわかりません。 私は生トマトは無理なので味見はできませんが、夫の健康の為にこれからもお世話になりたいと思います。

              投稿者情報

              -

              購入した商品

              -

              違反報告

              シャワーヘッド  ナノバブル  節水 ナノバブル シャワー ウルトラファインバブル  あったかい 保湿 美肌 水圧 ギフト プレゼント MYTREX

              シャワーヘッド ナノバブル 節水 ナノバブル シャワー ウルトラファインバブル あったかい 保湿 美肌 水圧 ギフト プレゼント MYTREX

              EMSショップ MYTREXヤフーショッピング店

              良い意味でかなり驚きました

              2023/11/5

              使用開始から約1ヶ月経った後のレビューです。 我が家はアダプターなしで取り付けましたが、今現在は水漏れもありません。 夫は「でっかい!」と驚いて使い始めの頃は以前のシャワーヘッドに付け替えたりもしていたようですが、慣れたようです。 私は一度の使用ですぐに効果を実感しました。シャンプーの量を減らしても髪が綺麗に洗えますし、鼻の黒ずみが取れて肌もしっとりしますので驚きました。 夫は男性であるからか、自分では何も変化を感じないようです。そうなんだーと思ってましたが、昨日何気に夫の髪の毛を見たところ「髪が増えてる!」髪の毛がふわっとして明らかに髪の密度が違うのです。若いときから髪の毛が薄めで、近年は特に後頭部がヤバくなってきていましたが、シャワーヘッドの交換しか変わったことはしていないのでそちらの効果です。 温ミストは途中で水に切り替わったりしますが、どのモードを使ってもそれなりの効果を実感できました。 水道代とガス代はまだわかりませんが、購入して良かったと思います。ありがとうございました。

              投稿者情報

              -

              購入した商品

              -

              違反報告

              無印良品 シリコーン調理用トング 約長さ27cm 良品計画

              無印良品 シリコーン調理用トング 約長さ27cm 良品計画

              LOHACO Yahoo!店

              このシリーズは使い勝手が良いです

              2022/9/16

              ずっと欲しかった商品です。 ステンレスのやや小さめのトングは持っておりましたが、テフロン加工の鍋やフライパンをよく使うため、シリコーンのトングもあれば便利だなと思っておりました。 無印良品さんのジャムスプーンだけは既に使っておりまして、ジャムに限らず、調理にも使えて本当に便利で、同じシリーズを揃えようと考えました。 シリコーンの質もわかってのことです。 子どもたちも巣立っておりますので、むやみに物を増やしたくはなく自分の料理の傾向も考えて、実際に購入するまでは3ヶ月ほど思案をしておりました。 迷っているのではなくて考えていました。 実際に使ってみまして、カラーがブラックであるのも色移りもなく良いですし、手持ちのステンレスのトングよりサイズが大きいのも良いです。調理中に使うのはもちろんですが、普段は菜箸や竹べらなどでお皿に移していたおかずも崩れる心配がなくスムーズにお皿に移せて、綺麗に盛れるようにもなりました。 とても使いやすいです。 愛用させていただきます。 ありがとうございました。

                投稿者情報

                -

                購入した商品

                -

                違反報告

                岩谷産業 カセットガスたこ焼器 炎たこ2 マットブラック CBETK2

                岩谷産業 カセットガスたこ焼器 炎たこ2 マットブラック CBETK2

                コジマYahoo!店

                こんなに簡単に!

                2022/8/26

                大阪の友人の勧めで、南部鉄器の14穴のたこ焼き器を購入したことがございます。 ただ、手首を傷めている私にはとても重くて、一度使っただけで手放しました。家族は量を食べますので、14穴ですとキッチンで私は繰り返し作るだけで終わってしまいます。カセットコンロを使うという手もあったかとは思いますが、自分には重いたこ焼き器を運ぶのは気が乗りませんでした。ただ友人の言うとおりで家族は美味しかったと申しておりました。 前置きが長くなりまして申し訳ございません。 でも、私も大好きなたこ焼きを食べたい・・というわけで、こちらを購入させていただきました。 とても良いですね。家族と一緒に楽しく作りながらたこ焼きが食べられる。自分が席を外しても家族が触っているので大丈夫。 幸せな気持ちになりました。 お手入れも簡単です。疲れなくて済みました。 家族もたこ焼きが大好きですので、これからも愛用させていただきます。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。

                  投稿者情報

                  -

                  購入した商品

                  -

                  違反報告