閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~

商品レビュー、口コミ一覧

ピックアップレビュー

5.0

2021年07月24日 19時51分

sam*****さん

毎日飲んでます。いつも冷房の部屋から外…

毎日飲んでます。いつも冷房の部屋から外に出たら鼻がぐすぐすするのですが飲みだしてから、全くその様な状態にならずこのお茶のおかげかなと思っております。

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

226件中10

星5のレビューを表示

すべてのレビューを表示する

  • 5.0

    2018年03月24日 18時55分

    mik*****さん

    効果絶大

    花粉症で目の痒みや喉の痛み、鼻水で悩んでましたが、お茶が届いた日に夜から、飲み始めて、目の痒み、喉の痛みが、その日に暖和され、翌朝は、この時期になると朝、必ずと言っていいほど鼻をかんでいたのですが、鼻水が止まっていました。即効性や持続性は他の方のレビューで無いような事を書いていたので、期待してなかったのですが、私には効果絶大でした。同じ日に母もお茶を一緒に飲んでたんですが、母も私と同様、翌日に鼻水が止まったようです。体質にもよるんでしょうけど、お湯で入れるのと水出しと両方試しましたが、私はどちらでも効果ありました。あんな辛い思いをしないで、399円なら、ドラックストアで花粉用の薬買うより安いし、もっと早くに頼めばよかったと思いました。お茶は渋めのお茶です。綾鷹やお〜いお茶などペットボトルのお茶に飲み慣れてる方には少々、飲みにくいかと思います。

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年02月26日 23時10分

    haj*****さん

    すごいな、このお茶!!

    飲み始めの2日程は差ほど効き目は感じなかったのですが、3日目は目鼻の違和感がなくなってました。
    気休め程度と思って購入したものですから、正直飲んだり飲まなかったり。けど不思議と飲んだ日は鼻水、目のかゆみもなく過ごせます。飲まなかった日は鼻からツツツーッて鼻水垂れてきました。目のかゆみも少し出ます。

    このお茶を飲み出してからは、もし飲み忘れたとしてもいつもよりは症状が軽いです。
    そして、その軽い症状が出た日にまた飲み始めると、今度は飲んでる間から目鼻の具合が良くなるようになってきました。
    すごいな、これ!!って思ってしまいました。

    やはりこのお茶は花粉症に効いてるよなぁ、と実感がありましたのでリピート購入をしたいと思います。

    急須の蓋の穴を注ぎ口の方向に合わせて注ぐと、見違える程美味しく飲めます♪
    お試し下さい。

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2020年08月13日 14時27分

    aux*****さん

    効果は人それぞれですが、私には効果あり!

    花粉症歴40年。
    嘘じゃないです「花粉症」という言葉もなかった頃ですが、卒業式の練習で鼻がぐずぐずになった記憶…
    あれが私の花粉症の始まりでした。
    家族ともどもリピしています。
    今年はころな騒動で花粉症の不快感は薄れてしまいましたが、我が家ではこちらの「べにふうき茶」に効果を感じています。
    花粉症の時期は朝、土瓶で煮出して会社に持っていきます。
    茶葉も夜の納豆に入れたり残さずいただきます(笑)
    粉末の時はマグカップに少量のお湯を入れ、レンチンしてグツグツさせお湯を足して飲んでいます。
    ↑この作業の効果については……気休めです!

    ちなみに市販のじゃばらの液体・粉末・飴とも私には効果薄かったです。
    自宅にじゃばらの苗も植えたんですけどね(笑)

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年04月02日 17時33分

    bei*****さん

    アレルギー性の酷い咳が止まってビックリ!

    今年に入って花粉症のせいで鼻の痒みが酷くなり、この時期の耳鼻科は混んでて行くのも嫌なのでお試しに〜と思って購入してみました。
    注文後、鼻の痒みより持病の喘息がみるみる酷くなってしまいお茶が届くのをかなり心待ちにしていました!
    届いて早速飲んでみたら酷かった咳が気付けば止まってる〜!薬よりも効いててビックリ!即効性があって安くてこんなにいいものはないと嬉しい限りです。自分には合ってたようです。
    私のようなアレルギー性の喘息の方にもいいかもしれませんね。
    子供もアレルギー体質なので一緒に飲ませたいです。またリピートしたいと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年08月03日 13時54分

    nsg*****さん

    鼻づまりに効果あり

    アレルギー性鼻炎で鼻づまりのひどい高校生の娘の為に購入しました。病院の薬による副作用で口渇の症状にストレスを感じ何かないものかとたどりついた商品がこちらでした。朝、500mlのペットボトルの容器に入る分を沸かし冷水にて冷やし食事の際に飲んでいますが、大変苦く飲みにくいのは確かのようです。飲んでしばらくすると鼻づまりの症状が治まる為、薄めながら継続して飲んでいます。鼻づまりが治まるので大変良いようですが持続性は数時間程度です。カフェインが気になる所ですが、このお茶を飲み始めてアレルギーの薬を止める事が出来ました。

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年04月29日 23時15分

    dwd*****さん

    偶然飲んでいたら、皮膚炎がよくなりました

    家族が花粉症なので、試しに買ってみました。一緒に私も飲んでいたら何年も原因不明の皮膚炎がいつの間にか出なくなっていてかゆみ止めの薬も飲まずによくなり本当に驚いています。今は二袋目を飲んでいますが、また皮膚炎が出るとやなので、もうしばらく飲み続けようと思います。濃く入れると少し苦いので、ぬるめのお湯ですぐに入れて飲んでいるのですが、わたしの蕁麻疹にはとても効果があり、毎月皮膚科に薬をもらいに行かなくてもよくなると思うと、嬉しくてたまりません!

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2020年02月29日 18時36分

    ldv*****さん

    効く。

    毎年どのべにふうき茶でも効くのですが、こちらは3分の1の値段で効き具合も味も変わらなかったのでとてもありがたいです。朝、昼、晩と飲めば不快感がほぼなく過ごせます。数時間経つと鼻水ツーとなってきて、あ、切れたなという感じです。寝る直前だとカフェインのせいか寝つきが良くない気もしますが、鼻水で寝にくいよりずっと良いので飲み続けます。私は鼻ムズムズの季節きたな、となってから飲めばすぐ効くので、1カ月前から飲むような事はしません。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2021年05月12日 19時09分

    nya*****さん

    何回目の購入でしょうか。まず粉末なので…

    何回目の購入でしょうか。
    まず粉末なのでお湯を注いでスプーン等で混ぜるだけでも簡単に飲めるのが良いです。
    味も美味しいですし、何よりこのショップは出荷が早いです。
    お茶以外にもYahooショッピングで幾つか注文していますが、いつもこのショップが一番早いですね。
    価格も安めだと思いますし、このショップでべにふうき以外の粉末のお茶もちょくちょく頼んでいます。
    とても安心感のあるお勧めのお茶&ショップです。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2021年03月01日 22時32分

    ysy*****さん

    今回で2回目の購入です。私と妻の二人で…

    今回で2回目の購入です。
    私と妻の二人でべにふうきの茶葉を6~7分沸騰するやかんで煮出して冷ました後に二人とも水筒に入れて会社にもっていっています。とにかく今まで飲んだほかの種類のお茶と比較して花粉によく効くことがわかります。二人ともよく効いています。私は会社に少量のお茶パック状にして二回ほど仕事中に飲んでいます。これからも飲み続けていきます。お茶の山麓園さんありがとうございます。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2020年07月09日 17時22分

    lit*****さん

    私はアレルギー症状が抑えられます

    以前からべにふうき茶を飲んでいます。
    ハウスダストアレルギーで、クーラーを使い出すこの時期
    目が痒くなり鼻もつまり大変なのですが、このお茶を飲んで
    いると症状が和らぎます。
    粒子が少しあらいのか、時々喉に引っかかる感じがしますが
    水にも割と溶けるので、100均のウォーターボトルにひとさじ
    水で溶いて持ち歩いています。
    ペットボトルのお茶を買うより安上がりでアレルギー対策も
    出来て一石二鳥です。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる