商品レビュー

ピックアップレビュー

腸活に良いと聞き使用してます。効果は分…

2024/6/17

腸活に良いと聞き使用してます。 効果は分かりませんが、良い物だと思うので続けたいと思います。

    購入したストア

    燦樹ヤフー店

    すべてのレビュー

    ※他ストアの同じ商品のレビューが含まれています。

    1 - 20件 / 414

    効果は謎

    2023/12/10

    腸内フローラを整えたくて飲み始めて1袋半飲みましたが腸内フローラの効果は正直分かりません(笑) イージーファイバーも効果は分からなかったけれどイージーファイバーより更に無味無臭で飲みやすいです。冷たい飲み物は溶けにくいけれどお湯だと直ぐに溶けるので私は朝昼晩カフェ・オレに入れて飲んでますがお味噌とかに入れても味の邪魔になら無いと思います。 同封されていた紙にビタミンCとビタミンB2とビタミンB6と乳酸菌を一緒に取った方がいいとあったので全て他社で申し訳ないのですが(笑)ビタミンCとビタミンB2とビタミンB6とついでに鉄分のサプリとイオンドリンクの乳酸菌入りを飲み始めました。 するとサプリを飲み始めた次の日から肌の調子が良くなり気付けば頑固な肩こりが無くなりました。 日が経ったのでビタミンB2とB6とB12の中のどの2種類か忘れましたが肩こりに効果があるみたいです。 ちなみにビタミンは一度に摂取しても余分な分は体から流れ出てしまうそうなので持続性のビタミンを購入して朝晩2回に分けて飲んでます。

    購入したストア

    燦樹ヤフー店

    早い。

    2024/3/19

    3回目の購入です。 17日に注文をし、今日19日 無事にポストに届いてました。早い発送に感謝します。ありがとうございます。 3回目の購入ですが、毎朝 コーヒーに入れて、昼はお味噌汁に入れてますが、正直 私には毎日快便とはいきませんが、イヌリンを摂らないと心配になります。というのも、おナラが全然臭くない!便も臭くない! 普通、便もおナラも臭うものでしょ?(笑) それがないだけで、効果はあるってことで、3回目の購入です。 今までは、コーヒーだったり、ヨーグルト、お味噌汁、白湯にイヌリンを入れてましたが、炊飯にも入れたら、もっちりしっとりしたご飯が炊きあがる&容器への付着を抑えるとのこと。 パンフレット?に調理例が書いてあったので、それも参考にしてみますね。 本当にいつもありがとうございます。 また宜しくお願いします。

    購入したストア

    燦樹ヤフー店

    オススメです

    2022/3/9

    お通じの改善したい方は飲む価値はあると思います。以前は7~10日出ないことも多く、美酢とか飲んでも効果はあったのですが、甘いし飽きてくるしで良いのがないかなと探していた時にこちらの商品を見つけました。最近は朝昼忙しくて飲めてないのですが夜の1回だけでも毎日続ければ効果はあります。たまたまかもしれないのですが、健康診断前に朝夜飲んでいて高かったコレステロール値が正常の範囲内でした。が、その後しばらく飲まない状態で翌月別件で引っかかっていた関係で血液検査をしたらコレステロール値が上がっていました。もしかしたら多少影響はあったのかも…? 商品自体はとても良いものなのですが、冷たい物だと溶けにくくダマになったり、袋のままだと入れにくいので場合によっては小分けしたり等の多少の不便はあります。

      購入したストア

      燦樹ヤフー店

      これ、凄いな!

      2022/1/1

      今までに様々なダイエットして来たので、腸の中には溜まっていないはずであったが、まだスカッとしないので、いろいろ調べたところ、こちらに辿り着きました。 自作の炭パン、自作のソイラテや、マイブレンドのクエン酸飲料に入れて飲食したところ、ドバッと出たわけではないですが、今まで取りきれなかったのが2〜3日で出た感じで、ものすごく腸がスッキリしました。 精神的にも良いようです。 これ単品では定かではありませんが、チャレンジの価値はあると思います。 あっと言う間に内外の腹部脂肪が無くなりました。 何しろ、テイストに、ほぼ影響ないので(逆に美味しくなる)、炊飯時や味噌汁等にも入れても良いようです。 ダイエットに行き詰まっていた方、あっと言う間にダイエットしたい方は、是非お試し下さい。 すごく爽やかです。

        購入したストア

        燦樹ヤフー店

        私には、、、

        2023/5/29

        私には合いませんでした。。 病気の為、毎日薬を飲んでいます。 今月に入り、薬の副作用なのか、ストレスなのか、酷い便秘になってしまい、便秘薬を飲もうかと思いましたが、薬はこれ以上飲みたくなくて、何かいいのないかなぁ、と探してたら、こちらの商品を発見! レビューを読んでたら、私も試してみよう!と思い購入しました。 私はコーヒーを飲まないので、ヨーグルトに入れてみました。 さぁ!私のお腹にいる便たちよ、出るがいい!! (笑)とすぐ効果が出るのを期待してましたが、出てきやしない。。 量を1日一回にしてたので、増やして二回にしましたが、私には効果がありませんでした。くぅ~ あれから数週間、とりあえず、毎日摂っていますが、まだこれといった効果はありましぇん 毎日、快便な方が羨ましかとです。

          購入したストア

          燦樹ヤフー店

          腸内環境改善を期待して

          2021/7/8

          イヌリンのことを知りこちらの商品の口コミがよかったので購入してみました。 温かいものにはもちろん常温のお水にも溶けやすく、少し甘みもあるのでコーヒーとの相性もいいです。 腸内フローラ&便秘解消とダイエット効果も期待して3食必ずとるようにしていて、夫婦2人で使用し始めました。 また使用して間もないの効果はまだわかりませんが、モンドセレクション受賞商品なのとパンフレットが同封されていて商品を使用する前によさを知ることができたので安心です。 どんな飲み物でも、料理にも、ヨーグルトにもなんでも合い使用感がとてもいいので早速大容量のを追加購入しました。 コスパがいいので長く続けられそうです。

            購入したストア

            燦樹ヤフー店

            イヌリン効果を実感

            2021/9/5

            すごいびっくりしたのですが、使用した初日に便が3回くらい出ました。 その後は徐々に1~2日に1回のペースに落ち着きました。ふだんから便秘ではありません。 私は効果を感じたので、おデブの彼に飲ませたところ、お腹の調子が悪くなったとのことでした。 効果は人によると思います。 イヌリン400gを飲み終えて次に難消化デキストリンを試しましたがこれと言って何も変化を感じず。 やっぱりイヌリンに戻ろうと思いました。 イヌリンはほんのり甘いクリープのような感じです。冷たい水には溶けにくく、ダマになりやすいですが しばらくかき混ぜると溶けます。このストレスさえなければ、、と思っています。

              購入したストア

              燦樹ヤフー店

              快調(腸)です。

              2023/1/16

              もう、服用してから1年半経ちました。摂取方法も 簡単です。食事時、温かい液体に溶かして摂取するだけ。味もほとんど変化無しです。 その時の便の状態で増減しています。 かなりアバウトで摂取しています。 (お尻を拭いたとき、トイレットペーパーが汚れているか、いないかで判断しています。) 私の場合、1日に2食なので、1食あたり付属のスプーンで摺切り2杯です。 近頃はオナラの回数も減りました。 出てもニオイは気にならないレベルなので安心です。 お陰様で排便もらくです。 さすが、モンドセレクション最高金賞受賞品です。 これからも継続していきます。

                購入したストア

                燦樹ヤフー店

                使い初めて約1週間経ちました。付属のス…

                2021/5/19

                使い初めて約1週間経ちました。付属のスプーンで規定の毎食前に1杯ずつお茶や味噌汁に入れて飲んでます。初日だけお通じも朝から2回も出て快調でオナラも何回出るの?っていうくらいで期待もしていましたが、次の日からはオナラは出るものの快調ではなく微妙に出るくらい。まだ服用し始めてから1週間くらいなのでしばらく様子を見ますが、あまり体重も減る様子もなく以前から毎日ランニング&ウォーキングを40〜50分ほどしてますが、う〜ん⁈どうかなぁ??って思ってます。一袋飲み終わるまで様子をみてまたレビューしようかと思ってます。

                  購入したストア

                  燦樹ヤフー店

                  LDLコレステロール値が高く、YouT…

                  2023/10/2

                  LDLコレステロール値が高く、YouTubeでこれがいいとやっていたので試しに購入。 味も風味もかわらず、まず1に1杯から試してみて3日目から2杯取るようにしました。 それから毎日快便で、今まではなんか残る様な感じがありましたが、それもなく朝からスッキリと過ごしています。 LDLコレステロール値はまた検査しないといけないですが、これを1ヶ月でも続けてみてからまた検査に行ってみようと思います。 なのでLDLコレステロール値がどうなったかがまだ不明なので⭐︎4つにしました。

                    購入したストア

                    燦樹ヤフー店

                    におわな〜い

                    2023/12/26

                    2度目の購入です。 今回も早い発送、感謝してます。 病気の為、毎日薬を飲んでいます。 ストレスか副作用でひどい便秘に悩まされ、前回、こちらの商品を購入しました。 正直、私には、あまり効果は感じられず、、 ただ続けることも大事だし、イヌリンだけじゃダメで、歩いたりもしたりしてます。 毎日出るわけじゃないけど、ただ便の臭いがないです。オナラも出ないし臭わない!これにはビックリ!(笑) 効果が出てるってことかな?(笑) これからも続けてみます。 ありがとうございました。

                    購入したストア

                    燦樹ヤフー店

                    虚弱体質の私でも安心して摂取させて頂い…

                    2024/2/4

                    虚弱体質の私でも安心して摂取させて頂いております。 お陰様で元気にやらせてもらってます。 先天性疾患が複数有り、半分薬中の身です。 もう年齢が年齢ですので無理はできませんが やらなければならぬことが有り、もう少し頑張ってみようと思います。 ちなみに体重計での表示ですが、体内年齢もマイナス15才との事。 血糖値も正常値です。 クヨクヨせず、小さい事にとらわれず、感謝の気持ちを忘れずやって行こうと思います。 最期まで「イヌリン」さんと一緒に!感謝です!

                      購入したストア

                      燦樹ヤフー店

                      前回2袋発注したので久しぶりのオーダー…

                      2023/10/28

                      前回2袋発注したので久しぶりのオーダーとなりました。ちょっと効きすぎてきたので摂取量を減らして 調整中です。 でも、毎日の排便に感謝です。 効果がない方は少しずつ摂取量を増やしてみては。 私は2食/日なので、2杯/日でその都度スープなり、コーヒーなりに入れて摂取しています。 擦り切りよりも少し多めにしています。 排便の様子(軟便気味)の時はすり切りで2杯/日の時もありです。 ー3食/日で9g3杯みたいなので。ー その時その時で調整してます。

                        購入したストア

                        燦樹ヤフー店

                        血糖おじさんのオススメ

                        2023/1/21

                        血糖値対策を考えていたところ専門医のYouTube動画でこの商品を紹介していたので購入してみました。毎日味噌汁やコーヒーに入れ使用していますが、味も全くと言っていいほど変わらずいただけます。よく味わうとほんの少し甘いかなという感じです。食事は変えていませんが、なかなか減らなかった体重が1キロ近く減り、効果がある様に思います。便通に関しては私は増えはしませんでしたが、ザ・ガード等で整えていた物が飲まなくても良くなりました。

                          購入したストア

                          燦樹ヤフー店

                          イヌリンを飲用して今回で3回目の注文で…

                          2022/6/8

                          イヌリンを飲用して今回で3回目の注文です。 食事の時の血糖値の上昇を緩やかにすると書いてあったので飲用を始めましたが、私には合っていたのか排便の量が増えたので最近になり体重が減り始めました。 健康に気を付け始めた主人も一緒に飲用するようになり、飲用を忘れた時の排便の量が違うらしいです。 2人で飲用しているので、普段は1袋でしたが今回は2袋リピートしました。 この調子で夏の健康診断までには標準体重になるよう頑張りたいと思います。

                          購入したストア

                          燦樹ヤフー店

                          飲みやすい

                          2024/1/12

                          お茶やコーヒー、ヨーグルトに入れて飲んでみました。熱い飲み物にはさっと溶けました。ヨーグルトにはしゃくしゃくしたかんじがありました。ビタミンCのサプリメントを一緒に飲んだ方がよりいいと同封されてたパンフレットにあったので、一緒に摂るようにしてます。 まだ3日ほどなのでダイエットの効果はわからないですが、腸内環境整えてダイエットになることを信じてしばらく続けてみようと思います。届くのも早くて良かったです。

                            購入したストア

                            燦樹ヤフー店

                            気楽に、お手軽に続けられます。

                            2023/12/26

                            とにかく、排便が楽になりました。毎朝定期便です。 この頃は朝食と15:00前後の2食です。間食はほとんどしません。 少し空腹感があった方が私には調度良いです。只、若い方々は3食 しっかり摂った方が良いと思います。○○ジジイの真似はしないでね。その時々のご自分の体調と相談しながらやって下さいな。 本品はお手軽に摂取でき、量も厳密にしなくても良いと思います。 肩肘張らないで、気楽にやったら 良いと思います(私見)。

                              購入したストア

                              燦樹ヤフー店

                              継続は力なり。おすすめの品物です。

                              2023/2/8

                              本日、無事に品物を受け取りました。 丁寧で迅速な対応に感謝しております。 品物、届き次第、早速、使用しました。 ご飯を食べる前に、付属していましたスプーン3杯を水で溶かして飲みました。 私的に、飲みやすかったです。 品質も良く、安心して、使用しております。 継続して使用して行きます。 継続は力なり。 継続して行けば、必ず実感出来る品物だと、思います。 リピート購入致します。 お世話になります。 宜しくお願い致します。

                                購入したストア

                                燦樹ヤフー店

                                とても早く着きました。早速夕食時服用し…

                                2021/10/19

                                とても早く着きました。早速夕食時服用し翌朝体重計にのったら一晩で内臓脂肪が急降下。ビックリしました。調子に乗って朝食時もコーヒーに入れて服用したら、日中少しお腹がゆるくなりました。少し量が多かったみたい。これからは毎朝食時だけにしてみます。楽しみが一つ増えました。 コスパ抜群です。もちろんリピして行こうと思います。 流石、モンドセレクション金賞に輝いたイヌリンです。 これからも宜しくお願いします。

                                  購入したストア

                                  燦樹ヤフー店

                                  住所が1部抜けて書かれてない

                                  2020/4/19

                                  宛名がマンション名が記載されておらず番地の後に突然部屋番号だけ書かれていました。しかもその部屋番号の書いてある字もめちゃくちゃ汚い字。郵便局員の気の使いと努力でかろうじて届きましたが、追跡番号があるとはいえ届かなかったことを考えるとネットショップ店としてあるまじき行為、最悪です。いつも違う店舗で同じような商品を買っていましたが数十円ケチってこっちにした事を後悔しました。もうここで買いません

                                    購入したストア

                                    燦樹ヤフー店

                                    お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                                    • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                                    • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                                    • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                                    • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                                    • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                                    • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                                    • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                                    • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。