商品レビュー

総合評価

3.44

9

項目別評価

  • 耐久性

    壊れやすい普通壊れにくい

  • 充電の持ち

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

  • 音質

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

  • 画質

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

ピックアップレビュー

パソコン音痴の私にも使えました

2023/5/20

耐久性普通充電の持ち普通音質普通画質良い

最初は戸惑いましたけど、パソコン音痴の私にも使えました。 これから、もっと使い方を覚え楽しみたいと思っております。

    すべてのレビュー

    ※他ストアの同じ商品のレビューが含まれています。

    1 - 9件 / 9

    梱包もあのメーカーそのもの

    2022/5/30

    耐久性普通充電の持ち良い音質良い画質非常に良い

    最初に起動後、設定を開いて驚いたのは、ライセンス認証が通っていない事。一応メーカー製PCなんだから、それはいかんでしょ。 トラブルシューティング機能で解決しましたが、私のようなPCの扱いにある程度慣れた人じゃないと、ある日突然警告が出ると、相当焦ると思いますよ。 eMMCは比較的高速なので、そのまま使っても不満はないのですが、安価なSSDを入手していたので、そちらにシステムを移して利用しています。 8インチは老眼でど近眼の私でもギリ使えるサイズです。本当は8.9インチが好みなんですが、そんなレアサイズなら10インチパネルの方がコストが安いというのが現実でしょうね。

      保証期間中でも修理は期待できません。

      2023/5/22

      耐久性壊れやすい充電の持ち悪い音質普通画質普通

      7月下旬に裏ブタが浮いてきたため修理依頼をしましたが、ひと月たっても連絡がありません。 所有していた前機種MAL-FWTVPCM1は購入半月で電源が入らなくなりサポートに修理依頼しましたが、連絡はなくYAHOOのサポート経由で依頼し、やっと修理になりました。 さらに、前機種は1年2ヶ月で故障し、有償修理を依頼したところ、「修理対応不可の商品のためお近くの家電量販店様やPC修理店様へご相談いただきますようお願い申し上げます。」との返答が来ました。 前機種同様、故障したら修理は期待できませんのでPAYPAY保険購入は必須の製品です。

        トラブル対応を迅速にしてほしい

        2022/9/12

        耐久性壊れやすい充電の持ち普通音質普通画質良い

        商品としては、とても気に入っているのですが、本体の裏のパネルが浮いてる状態でした。ネジが緩んでいるのかと思いましたが、どうやら土台ごと固定できていない様です。 時間はかかりましたが、連絡がとれ交換対応して頂くことができました。 追伸 使用して1年弱が経ちましたが、使用しようとしたら真っ二つに割れました。ヒンジの金具が全く動かなくなってました。保証期間切れた途端に壊れるのは流石です。

        普通に満足

        2023/5/6

        充電の持ち普通音質普通画質良い

        何処にでも持って行けるPCを探してた時にこのPCを見つけました。ゲームなどしないので高価なものは必要有りませんでしたが、コメント欄には様々な良い悪いの意見の中から自分なりに判断して購入を決めました。 素人同然の私には充分です。ネットとofficeとたまにyoutube観るくらいなら充分だと思います。

          一言で言って最低である

          2022/7/15

          耐久性壊れやすい

          商品自体は問題なく動いています。 ただ、買った時から、底面のネジの部分が壊れており、少し浮いた状態になっています。 この件について問い合わせても、返信がありません。 そもそも3営業日以内の発送と謳ってますが、発送は4営業日後でした。 安い買い物ではないので、対応は普通にして欲しいです。

          軽く良いパソコンでした

          2023/2/28

          耐久性普通充電の持ち普通音質普通画質良い

          完璧です。 老眼には辛いですが小さいだけで普通のノートパソコンです。 サポート用に持ち歩いていざと言う時に使用する予定ですが軽くて腰痛持ちには持ってこいです。 知らないメーカーでしたので不安でしたが使ってみて安心しました。 あとは耐久性だけです。

          サイズと重さ

          2022/11/23

          小さいサイズで、持ち運びには便利、ただサイズの割に少し重いかな! スペック的には、外でMSofficeを使用するのがメインで特に問題なし。

            パソコン音痴の私にも使えました

            2023/5/20

            耐久性普通充電の持ち普通音質普通画質良い

            最初は戸惑いましたけど、パソコン音痴の私にも使えました。 これから、もっと使い方を覚え楽しみたいと思っております。

              必要十分

              2023/2/13

              耐久性普通充電の持ち良い音質普通画質普通

              小型ノートパソコンが、欲しかったので購入しました。 特に性能がいいわけではないですが、必要十分な能力です。

                お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。