商品レビュー

項目別評価

  • 高さ

    低い高い

  • 縫製

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

  • 硬さ

    硬い少し硬い普通少し柔らかい柔らかい

  • 通気性

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

ピックアップレビュー

気持ち良く眠れます

2024/4/13

すごく良いと思います。 気持ち良く眠れます。 やわらかく、すぐに入眠しました。

    すべてのレビュー

    ※他ストアの同じ商品のレビューが含まれています。

    1 - 11件 / 11

    王様のブランチで菜々緒さんがお試しされ…

    2021/3/11

    高さ縫製普通硬さ普通通気性普通

    王様のブランチで菜々緒さんがお試しされているのを見て購入しました。肩の部分まであるので、横向きに寝ても肩が痛くないです。ただ、サイズが独特なため枕カバーは市販のものが使用できません。元からついているカバーはファスナーが壊れやすそうで、開け締めのときの注意書きが入ってました。ファスナーの開け締めのことを考えると、毎日カバーを洗うのは大変そうなので、上にバスタオルをひいて使用したいと思います。 2021/5/5 暫く使ってみての感想を追記します。 寝るときに頭をのせたときはとてもしっくりきます。 寝てるうちに頭の先しか枕にのっていない状態(首が宙に浮いて)とても疲れます。高さがあってないのか中のパットを抜き差しして試していますが、なかなかうまく調整できませんでした。

      私には合わなかったです。

      2021/8/3

      高さ縫製良い硬さ少し硬い通気性普通

      今度こそはこれが最後の枕になると期待して購入しましたが、残念ながら私には合いませんでした。 まず、横向きの時は高さも硬さもとても良いのですが、仰向けで寝た時に、首はしっくりと収まるのですが、後頭部の上の方が少し低くなってしまって、ずっと仰向けで寝ていると車酔いのようになってしまい、使用するのをやめました。硬さは、少し硬い感じ。でも、あまり沈み込むよりはこのくらいの硬さの方が横向きには良いです。 一晩中、横向きで寝るのなら最適です。 娘にあげたら、ものすごく首も肩もラクで気に入ってました。私の友人も同じ物を購入しましたが、合っていると喜んでいました。 枕選びはまだ続きますそうです。難しいですね。

        似たようなスロープ付きの枕を使っていま…

        2021/7/22

        似たようなスロープ付きの枕を使っていますが、こちらの商品の肩の部分が横向きになった時に良さそうと思って購入しました。低反発とありますが高反発みたいにちょっと硬く感じます。そのせいか朝起きた時に背中がバキバキになる感じがしました。頭も後頭部が丸みがある形なので硬さのせいかピタッとフィットする感じが微妙です。肩の形状は良いのですが硬いのが私には合わなかったみたいです、残念。

          ぼくにはあわない商品

          2021/10/7

          高さ縫製良い硬さ少し硬い通気性普通

          大様のブランチで紹介された商品なので良い商品と思い購入しましたがぼくにはあわない商品でした。首や肩が痛く夜中に何度も目がさめて眠れない日が何度もありました。今は使用していません。前使っていた枕を使用しています。最悪もう購入しません!残念

            残念ですが私には合わなかったようです。…

            2022/5/3

            高さ高い縫製普通硬さ硬い通気性悪い

            残念ですが私には合わなかったようです。横になると硬いなぁと感じ高さも調整し抜いて寝ましたが夜中に腰の痛みと肩から首にかけての痛みで目が覚め枕を替えて寝ました。勿体ないですが仕方がないですね。家族で誰かに合えば使ってもらおうと思います。

              私には合わない

              2021/3/16

              高さ高い縫製良い硬さ普通通気性普通

              デザインや大きさ、枕の素材や硬さなど良さそうだなと思ったが、ストレートネックの私には合わなかった。横向きでの高さは丁度良い。仰向けで寝ると目覚めた時に首から肩にかけてバリバリに張っている。

                思ったより高さがあり、中じきを取ったり…

                2021/2/9

                高さ高い縫製良い硬さ少し柔らかい通気性普通

                思ったより高さがあり、中じきを取ったりしましたが、私の首頭には少々合いませんでした。首がいたくなり。 また、枕が横長すぎで、もう少し幅はコンパクトでいい気がしました。

                  低反発にしては硬めでした。

                  2022/3/30

                  高さ高い縫製普通硬さ少し硬い通気性普通

                  レビューを見て、決めましたが、低反発という割に、硬めです。思ったより、高さがあり、使用感が私には合いません。 硬めの好きな方には良いと思います。

                    毎日の快眠の為に購入しました。最初に使…

                    2021/8/3

                    高さ縫製良い硬さ少し硬い通気性悪い

                    毎日の快眠の為に購入しました。 最初に使用した時は良いかもと思ったのですが枕の固さ、高さなど私には合わなく快眠とはなりませんでした。

                      首こる

                      2022/1/11

                      高さ縫製普通硬さ硬い通気性普通

                      何かあまり思ってたのと違って何度試しても首が凝ります。高さを変えたりしてもダメでした。。1週間頑張ったけど諦めました

                        二回寝てみましたが、合わなくて首や肩が…

                        2021/4/10

                        二回寝てみましたが、合わなくて首や肩が痛くなりました。

                          お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                          • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                          • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                          • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                          • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                          • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                          • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                          • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                          • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。