商品レビュー

項目別評価

  • 寝返りのしやすさ

    しづらい普通しやすい

  • 音鳴り

    大きい普通静か

  • 柔らかさ

    硬い少し硬い普通少し柔らかい柔らかい

  • 横揺れ

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

ピックアップレビュー

最高の枕

2024/2/13

寝返りのしやすさしやすい音鳴り静か柔らかさ普通横揺れ非常に良い

10年前くらいから使ってます。 個人差はあるかもしれませんが私には高さ、ちょうど良い柔らかさで形崩れもしない、ベストマッチの枕です。 ぐっすり心地よく眠れ快適です。 これまでの10年間で、長く使ってるので買い替えようとしましたが、メーカーとかわからず同じものがなかなか見つけられず、他の良さそうな枕を3種類くらい試しましたが1〜2日でギブアップでした。 嫁さんが色々調べて同じ枕を見つけすぐに注文させていただきました♪ 今まで使ってた枕もまだまだ使えるので、飛行機や新幹線での出張には無理ですが、車での出張先のホテルで使おうと思い車に積んでいます。 もう一つ注文しようと思ってます…これで一生快適な眠りにつけると思います。 ありがとうございました。

購入したストア

マニフレックスYahoo!店

すべてのレビュー

※他ストアの同じ商品のレビューが含まれています。

1 - 20件 / 46

もちもちな感触!

2021/1/11

寝返りのしやすさしやすい音鳴り静か柔らかさ柔らかい横揺れ良い

届いてまずコンパクトに丸くなっていて驚きました。カバーケースから取り出すとゆっくりと元の型に戻りました。触り心地がめちゃくちゃよい。つきたてのお餅みたいにもちもちしていい感じです。実際に寝ても幸せな気持ちになってます。私にはぴったりで買って良かったです

    購入したストア

    マニフレックスYahoo!店

    マニフレックス・ピローグランデ

    2013/5/2

    使用時の感想としては「ふかふかで自然とフィット。肌触りも良く快適」と満足しているが、枕としてはかなり高価なものなのでもう少し安価であればもっと流通すると思う。耐用年数的にどの程度か今後注目していく。

      購入したストア

      マニフレックスYahoo!店

      よく眠れます

      2019/12/29

      寝返りのしやすさ普通音鳴り静か柔らかさ少し柔らかい横揺れ良い

      この枕を使ってから、よく眠れると感じています。頭の非常にホールド制が良いです。これは人によっては嫌かもしれませんが、私は気に入っています。1つ難点は、ホールド制が良いため、よくねぐせがつきます(笑)

        購入したストア

        マニフレックスYahoo!店

        もちもちで気持ちの良いまくらです。肩ま…

        2018/11/19

        柔らかさ普通

        もちもちで気持ちの良いまくらです。 肩まで乗っけると心地よい。

          購入したストア

          マニフレックスYahoo!店

          安眠枕

          2020/8/3

          寝返りのしやすさしやすい音鳴り静か柔らかさ普通横揺れ良い

          適度な硬さがちょうど良く、眠れるようにかりました。

            購入したストア

            マニフレックスYahoo!店

            2018/2/10

              購入したストア

              マニフレックスYahoo!店

              2018/6/12

                購入したストア

                マニフレックスYahoo!店

                やはり良いです

                2022/10/7

                高さ縫製普通硬さ少し柔らかい通気性普通

                マニフレックスは今回で3回目の購入です。夫が少し高価な枕を今回購入したので、試してみて良かったら購入しようかと思っていましたが、私には少し低く過ぎ疲れましたので、やはりこちらに商品に決定しました。対応も凄く良く発送も早く届きましたので、有難かったです。以前使用していたものよりやや低い感じがしましたが、以前使用していたのは時々高いかなあと思った事がありましたので、私にはちょうど良いです。やはりこちらの枕にして良かったです。

                  購入した商品

                  カラー/ホワイト

                  早く購入すれば良かった

                  2022/12/9

                  高さ縫製普通硬さ普通通気性非常に良い

                  マニフレックスの三つ折りマットレスにしてから以前使用していた枕が合わず...他のメーカーの枕も試してみたけど首回りが痛くなり、やはり評判のいいマニフレックスのピローグランデなのかなぁと購入に踏み切りました。開封後、半分つぶれたままで厚みが出るのに2日間ちょとかかりました。でも、やはりこの枕は買って良かったです!寝返りがスムーズに出来ている感じと横向き仰向きでも楽で肩回りの凝りが少し楽になった気がします。

                    お値段が少し高いと思いつつ、酷い肩凝り…

                    2020/9/15

                    お値段が少し高いと思いつつ、酷い肩凝りと頭痛が何年も続いていたので思い切って購入しました。 私には、枕の高さが少し高く感じたものの、慣れていくとだいぶ寝返りも楽になりました。 が、相変わらず肩凝りと頭痛が続いておりますが…以前に比べたら寝つきも良くなりました。 ただ、真夏はクーラーかかっている部屋でも蒸し暑く感じました。 来年は専用の冷感ピローケースを購入しようと思います。

                      10年近くエアウィーブの枕を使っていま…

                      2022/7/25

                      10年近くエアウィーブの枕を使っていました。最初は良かったのですが最近首が痛くなって来たので、こちらの枕を購入しました。とてもフカフカで柔らかいのに、寝返りはしやすいです。ただ使い始めたばかりなので、まだ馴染んだ感じがしないので星4つにしました。あと付属の枕カバー 触り心地は良いのですが暑い時期だと寝ている時結構暑さを感じるのでタオルをかけて使っています。

                        ずっと枕を探していて、インスタで見かけ…

                        2021/9/8

                        高さ低い縫製良い硬さ柔らかい通気性普通

                        ずっと枕を探していて、インスタで見かけ、口コミも良かったので購入しました!思ってたよりも低めの枕でしたが、私は低めの方が好みなので特に問題なく使用しています。大きさも十分あるので肩まで乗せられるし、寝返りしても落ちないので◎です。お値段はちょっと張りますが、首や肩も楽だし、3年保証もあるので、購入して良かったです。

                          購入したストア

                          e-ふとん屋さん

                          幸せ気分です

                          2010/6/2

                          届きましたー!! 早速寝転がってみました。ふんわりして、気持ちが良いです。 ちょっと私には高さが低い感じなんですが、下にうすーいクッションを敷けばちょうど良いです。 少し臭いがしますが、そのうち無くなると思うので、これぐらいはOKです。お値段が高いのがちょっと・・・。今回はポイントがたまるまで我慢我慢でやっと買えました。

                            寝返り安心

                            2019/11/6

                            高さ縫製良い硬さ普通通気性普通

                            旧モデルよりは、若干硬めかもしれませんが、 初めて購入したなら、普通だと思うかもしれません。スポンジに穴がたくさん空いているので、通気性もあると思います。枕が大きいので、移動することなく、寝返り打っても、常に枕に支えてもらえるので、快適です。私は、もう少し低いほうが、良かったです。

                              購入した商品

                              カラー/アイボリー

                              10年程前から愛用しています。最近、娘…

                              2021/8/5

                              高さ縫製良い硬さ普通通気性良い

                              10年程前から愛用しています。最近、娘に取られてしまったので仕方なく違う枕を使っていましたが首と肩凝りが酷くなってしまったので購入しました。やっぱり私にはこちらが1番あっているようです。むち打ちで首を痛めた主人が愛用しだしてから、我が家は全員こちらの枕を使っています。

                                心地よい使い心地です。

                                2023/4/10

                                テンピュールの枕を普段使っていますが、マットレスを購入したついでに肩まで載せれるこちらの枕を購入しました。思ったよりも薄く柔らかく感じましたが、寝心地もよく首への負担がゼロで快適な寝心地でした。少し高価なのが難点ですが、全体的には満足のいく買い物でした。

                                  購入した商品

                                  カラー/ホワイト

                                  素晴らしい枕

                                  2023/6/10

                                  高さ縫製良い硬さ普通通気性良い

                                  今まで使用していた枕は、低反発で安かったけど、慣れもあって特に問題はなかった。マニフレックスのマットレスを購入した際に、枕もマニフレックスでと思い新調しました。 何でしょう!この安らぎ感は… こんな枕があったなんて! もっと早くに知りあればよかったです。

                                    購入した商品

                                    カラー/ホワイト

                                    ふかふかで寝心地最高です。しかし、試し…

                                    2023/5/4

                                    ふかふかで寝心地最高です。しかし、試し寝していない私が悪いのですが、首をしっかり支えて欲しいほうだったので少し違う感じがします。エアトスカーナの方が良かったなと後悔しています。もし迷っている人がいるのならやはり試してから購入するのがオススメです。

                                      購入したストア

                                      布団モール

                                      少し高価な枕だとは思いましたが、友達か…

                                      2019/10/17

                                      高さ縫製非常に良い硬さ少し柔らかい通気性普通

                                      少し高価な枕だとは思いましたが、友達からとても良いと勧められて購入しました。頭の沈み具合が無重力のような?とても楽な感じで柔らかさも肌触りもとても気持ちが良いです。ただ、初めて使ったのが9月、今までの枕より少し暑く感じました。

                                        購入したストア

                                        マニフレックス西宮店

                                        使ってみて。

                                        2014/4/16

                                        感触が良く、ぐっすり眠れて快適です。 ただ私にはほんの少し高さが高いように思えて☆ー1としました。 後日、枕の高さを調整すべく、体部分を1センチ程底上げして使ってみるとバッチリノーストレス快眠で、すばらしい枕だと思いました。

                                          お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                                          • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                                          • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                                          • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                                          • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                                          • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                                          • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                                          • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                                          • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。