商品レビュー

ピックアップレビュー

めちゃくちゃ濃厚です。

2024/1/21

めちゃくちゃ濃厚です。 寝る前に娘と一緒に飲んでますが、スプーンの先にちょっんと付けてお湯で割り、濃さを調整しながら作ってます。 娘はそのまま飲んでますが、私はちょっと甘味がある方が飲み安いので、エリスイートをちょっと入れて飲んでます。 小瓶ですが、1回の量が少ないので、いつまで待つんだろって思ってます。 2瓶以上で送料無料でしたが、試しに購入したので、次回も購入したいと思いますが、無茶苦茶持ちそうなので、1瓶で良いかなと思います。 飲み始めてお通じが良くなったかなって思ってます。

すべてのレビュー

1 - 20件 / 71

めちゃくちゃ濃厚です。

2024/1/21

めちゃくちゃ濃厚です。 寝る前に娘と一緒に飲んでますが、スプーンの先にちょっんと付けてお湯で割り、濃さを調整しながら作ってます。 娘はそのまま飲んでますが、私はちょっと甘味がある方が飲み安いので、エリスイートをちょっと入れて飲んでます。 小瓶ですが、1回の量が少ないので、いつまで待つんだろって思ってます。 2瓶以上で送料無料でしたが、試しに購入したので、次回も購入したいと思いますが、無茶苦茶持ちそうなので、1瓶で良いかなと思います。 飲み始めてお通じが良くなったかなって思ってます。

昔からある良いもの

2021/5/9

幼い頃から胃腸が弱く、そんな私に母が良く飲ませてくれたのが梅肉エキスでした。 母は市販の物も使っていましたが、自分で青梅を煮詰めて作ったりもしていました。 最近ちょっとお腹の調子が悪く、整腸剤などを飲んでいましたが、昔良く母が作ってくれた梅肉エキスを思い出し こちらの商品を注文しました。まだ飲み始めたばかりですが良さそうな気がしています。 付属のスプーン一杯をカップに入れ、蜂蜜などを入れて毎日一回食後に飲んでいます(空腹時には飲まないように書いてあったので)美味しいです

    殺菌・抗菌・免疫細胞の活性化に梅エキス!

    2021/8/29

    梅肉エキスは免疫細胞活性化や殺菌・抗菌作用などの機能性があり、我が家も梅エキスを愛用してこれまで医者に掛かったことがほとんどありませんでした。そしてコロナ禍の中、これまで家族誰も感染していないのは、梅エキスのお陰とも思います。梅エキスも様々で価格もばらつきが大きいですが、こちらの商品は品質も良く、値段も手ごろで買いやすいです。1個あれば半年は持ちますから、新型コロナの予防に備えておくと良いと思います。

      4歳の息子が風邪をひいたので、試しに梅…

      2022/10/1

      4歳の息子が風邪をひいたので、試しに梅肉エキスを少量水に溶いて朝、昼、晩と食後に飲ませてみたら、症状が軽くすみました。いつもはその後、家族にうつって全員風邪をひくのですが、家族みんなで梅肉エキスを飲んでいたせいか、うつりませんでした。朝晩の気温の差がある時期で体調を崩しやすいので、家族みんなで一日一回飲んでます。体の疲れ方もなんとなくマシな気がします。

        コロナに!常備薬に!

        2021/10/14

        コロナで休養中に今まで愛飲していた梅エキスが切れたので、追加で購入。 喉がイガイガした時に体の中から殺菌するのに、とても良かったです。 お陰で肺へのダメージは少なくて完治致しました。 普段から、また飲もうと思います。 発熱中の吐き気にもとてもよく効きました。 夫がコロナ治癒後に快気祝いとして、お世話になった方々へまとめ買いをしたようです。 一家に1瓶あると安心!

          アレルギーに購入

          2021/8/1

          ずっと子どもの鼻炎アレルギーのために購入しています。痙攣の薬を飲んでいるので抗ヒスタミン薬が飲めず困っていました 梅エキスが効くと聞いて飲ませてみたら 毎日鼻ズルズルだったのが落ち着きました 鼻出る日もありますがひどくならずに済んでいます また暑い時期、お腹の調子もよく 夏バテにもならず元気いっぱいです

            とてもすっぱくて、おいしいです。

            2021/6/10

            毎年、母が青梅をすって 作ってくれていましたが、高齢なので今年から私が作ろうと思っていましたが、時間がないので、今年は購入することにしました。母が作るのと同じくらいすっぱくて…おいしいです。無くなったら、また購入します。牛乳をコップ1cmぐらいでトイレに行く私には必需品です(笑)。

              2度目の購入です。発送も早く助かります…

              2021/11/18

              2度目の購入です。発送も早く助かります。体調を崩していて梅肉エキスがいいと聞いて、飲み始めたところ、体調が回復傾向になりました。それから毎日、はちみつと混ぜて摂っています。私の場合ですが、以前に比べて朝の寝起きの体が軽く感じます。無くなったらまた購入するつもりです。

                飲みやすい

                2020/7/23

                購入してからだいぶ経ちますが、感想は美味しい! と思いました。いつも蜂蜜と一緒に飲むのですが、別の店舗の梅肉エキスは酸っぱさを感じた気がしたのですが、こちらの梅肉エキスはすっぱ〜い!って感じではなく、とても飲みやすくてびっくりしました! また購入をさせて頂きます!

                  梅肉エキス

                  2021/11/22

                  抗菌・抗カビ作用や、風邪予防・はたまたアレルギーにも効果があると聞いて購入してみました。 疲れた時には甘いもの、とよく言いますが 梅肉エキスのような酸味の強いものは 疲れた体によく染みます。 絶対疲労回復にも効果があると思う。 昔から良いと言われているだけありますね。

                  私の個人的な感想ですが、内蔵の調子が悪…

                  2021/11/18

                  私の個人的な感想ですが、内蔵の調子が悪い時や風邪のときも必ず飲んでます。 梅肉エキスを飲むようになってから風邪をひいても直ぐ良くなるので病院を受診することがなくなりました。 いつも2個購入させて頂いてます。2個めを使い始めたら購入するようにしています。

                    今回、梅肉エキスを初めて購入しました。…

                    2020/12/27

                    今回、梅肉エキスを初めて購入しました。 梅干しは塩分が多いので食べ過ぎに気をつけていたのですが、この梅肉エキスはそれを気にせず使用できるので助かりました。使用してからはクエン酸のおかげで胃の調子も良く疲れも吹っ飛んでものすごく満足しています。

                      健康の為に購入しました。彼は、そのまま…

                      2021/4/8

                      健康の為に購入しました。 彼は、そのまま食べた方があまり酸っぱくなくて美味しいと言ってましたが、私は、お湯で割って飲む方があまり酸っぱくなくて好きです。 好みは違うけど…。 毎日食べ始めてからは、2人とも疲れ知らずです。 買って良かったです。

                        私は、喉の調子が悪い時や胃の調子が悪い…

                        2021/11/18

                        私は、喉の調子が悪い時や胃の調子が悪い時食あたりの時など梅肉エキスはかかさず飲んでます。主人も最初は半信半疑でしたがいいねって言って飲んでます。友人にも風邪気味の時ハチミツと混ぜて差し上げたのですが良くなったと言ってました。

                          凝縮された紀州の梅、いただきます!

                          2022/2/10

                          鍼灸の先生から不具合の改善に梅エキスを勧められ、こちらの商品で始めてみることにしました。食後、白湯に溶かしていただいております。すっぱい!が体にしみわたってちょいちょいした不具合が改善されるとよいな!と思っております。

                            胃腸の調子がまるで変わります。揚げ物と…

                            2023/12/16

                            胃腸の調子がまるで変わります。 揚げ物とかあまり良くない食事をすると腸の調子が変わると感じることがあるけれど、朝梅エキスをほんの少し舐めるだけで全く影響ないです。 食中毒予防や感染症予防などにも大活躍すると思います。

                            質よし

                            2022/3/2

                            市販のモノよりも安く、梅肉エキスの質も良かったです。 包装もしっかりしていて清潔感もあります。 夏バテにも効果ありなので、これから特にお世話になるでしょう。 今は市販のおろしショウガと一緒にお湯で飲んでます。

                              到着してから一週間飲んでます。お腹の調…

                              2021/6/20

                              到着してから一週間飲んでます。 お腹の調子が良く梅肉エキスのお陰かなと思います。 元々酸味のあるのが好きなので、蜂蜜などは入れずに付属のスプーンでゆっくりと味わってます。 また無くなったらリピートしたいです。

                                歳をとると。

                                2022/6/21

                                歳をとると、健康診断の結果が悪くなってきます。知人が青梅エキスを飲んでいるからか、健康診断の数値が平均なの。と言っていたので、私も飲んでみようと思いました。血液サラサラになるのもいいですね。

                                  おすすめしたい品です!

                                  2022/6/15

                                  すぐに発送、ありがとうございました 私が幼少期、体が弱かった為、祖母が作ってくれていたものを思い出し購入しました こちらの品はとても良く毎日、愛用しようと思います 梅雨時、寒暖差、おすすめです!

                                    お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                                    • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                                    • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                                    • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                                    • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                                    • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                                    • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                                    • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                                    • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。