商品レビュー

ピックアップレビュー

汗をかくのが嫌なので、こちらの商品を使…

2024/5/26

汗をかくのが嫌なので、こちらの商品を使用してます。汗をかかなくなるので、助かります。ただ、皆さんのレビューの通り、かゆくなる時があります。

購入したストア

AHCスイス

すべてのレビュー

1 - 20件 / 795

最高です!

2021/7/4

騙されたと思って是非使ってみた方がいいです。 私も40年程脇汗に悩んできました。 脇汗が気になるので、年中無地の物は着たことがなく、 お風呂から上がってもタオルで拭くけど、下着を着る時には もうワキに汗。 他の方のレビューに痒みがでると書いてありましたので、敏感肌なので悩みました。スプレー式のものも痒みがでてこれまでも使えぜ、ロールタイプのものも汗ばんだ上からでは何の効果も感じませんでした。 でも、こちらの商品は、汗がピタっと止まりましあー。びっくりです。しかもお風呂上がりに1回つけただけで!自分でも何がどうなっているのかわかりませんが、かゆみもほとんどありませんでした。1日終わって帰宅後全身が汗ばんでいるのに脇はサラサラしているのです!本当にメカニズムが、よくわかりませんが、何回もワキを触って確認していますがさらさらです。自分でも信じられません。週に一度で効果抜群です!姉にも薦めています。 多分、これからは無地が着れます!人生得した気分です。私に買う気を起こしてくれた他の方のレビューに感謝しています。 もう肘まで伝ってくるような嫌な匂いの汗と嫌な記憶におさらばできます。悩んでいる方使ってみて下さい。

    投稿者情報

    40代

    購入したストア

    AHCスイス

    今や必需品です。

    2018/12/19

    中学生の後期から20代後半の現在まで脇汗に悩み続け、これまでドラッグストアなどの制汗剤などは効果はなく、泣く泣く汗脇パットを付けていました。私の場合は脇汗の量が季節関係なく多いため、夏は電車でつり革に掴むのを躊躇ってしまったり、冬は厚着で熱がこもるせいか、服の繊維が脇下にビッチョリ付いてゲンナリ...の日々でした。たまたまこちらの商品が目に止まり、半信半疑で購入したところ、汗が出ません!!使用して3日目には完全に出なくなりました。私は敏感肌のため、痒みやかぶれが心配でしたが、幸いにも痒みは我慢できる程度でした。チクッと脇を少し刺激する程度の痒みですね。実は十数年前にも似たような商品を試したことがあったのですが、それは汗が出る度に塗るというタイプで、痒みも酷く、脇の下が血まみれになるくらい掻いてしまい、手放してしまいました。ですが、こちらの商品はかゆみを少し感じる程度で、汗が出なくなるならこれくらい全然我慢できます!汗っかき体質だった自分がまるで嘘のようです。今は1週間に1度塗れば十分なので、コスパも良いと思います。お店の対応も良く、安心して利用できますし、これからもずっと使い続けます!

      購入したストア

      AHCスイス

      人生変わります。悩んでる方読んでください

      2020/5/20

      悩んでいる方、絶対に買ってください!!! 買うか悩んでいる方、長いですが目を通していただければ幸いです。 私はおそらく中程度の多汗症です。肘まで脇汗が流れたりするほど脇汗をかき、悩んでいました。 制服やスーツのシャツに汗染みができるのが悩みで、制汗剤を使い、汗ワキパッドをしていましたが、パッドをはみ出して汗染みができたり、パッドが外れてしまうほどでした。 社会人となり、スーツの機会が増えるためボトックス注射を考えていました怖く、最後の頼みの綱で買いました。 効果抜群でした。 あんなに酷かった脇汗がほぼ出ません。まだ信じられず、パッドはつけていますが、おそらくなくて大丈夫です。 私の場合パッドもつけていたら、ぜっっっったいに染み出さないと思います。それくらい効果がありました。 他の方も書いているように、かなりの痒みがでました。かかないよう、痒みがある時は保冷剤で冷やしました。 説明書に数回使えば痒みがなくなるとあり、痒すぎて信じられませんでしたが、効果が凄かったのでかかないようにしつつ使い続けていると信じられないことに痒み消失です!! 本当に人生変わります。 みなさんが少しでも脇汗を気にせず過ごせますように。

        投稿者情報

        20代

        購入したストア

        AHCスイス

        世界が変わります。

        2020/5/15

        思えば思春期の頃から、母親から兄弟の中で私だけ汗の匂いを指摘され、いろいろな制汗剤を買ってもらっていました。同居する姉からはつい最近、あんたはワキガだとハッキリ言われ、手術するしかないと思っていました。しかし時期的にお金に余裕がなく、まだ手術はできないと思っていたところ、この商品を見つけました。 口コミが稀に見る絶賛ぶりだったので、半信半疑で購入。GW期間中にも関わらず4日で届きました!ティッシュに3滴ほど垂らして両脇にそれぞれ塗って寝ました。 翌朝、布団が暑く感じて起きました。通常なら脇下がベトベトになっているはずが、全く湿っていないんです…。信じられず、何度も両脇の匂いを嗅ぎました。嗅覚がおかしくなったのかと思うほど無臭で、こんなに清々しい朝は初めてでした。その後、出勤して帰ってきても匂いはおろか、汗をかいた気配さえありません。触るとさらさらしていました。 それから心配していた痒みですが、私の場合は全く感じませんでした。ただ、3日ほど使用して2日くらい塗らないと、脇が一部湿ってきたので、定着するまでは毎日塗った方が安心だと思います。これを使ってしまうと、もう臭かった自分には戻れません。

          投稿者情報

          20代

          購入したストア

          AHCスイス

          出会えてよかった。

          2021/5/7

          40代の女性です。加齢臭と多汗症、軽度の腋臭にも悩んでいます。 高評価なレビューの多さに購入。コットンパフに6〜7滴とり額、首、脇の下、背中上部、胸の谷間に使いました。私の場合、この一枚のパフで上記の部位全てに使いました。 時期的に大汗をかく時期ではないのですがそれでも効果は感じています。脇に関しては汗、臭い共に無し。 他の部位は自分では嗅ぐことができないので解りませんが加齢臭は頭皮や顔全体からも感じているので特に気になる部分に塗って少しでも臭いを軽減できたら良いなと思って使っています。 やはりつけた直後の痒みはありましたが私は掻きむしるほどでは無く、かぶれも今のところありません。 ただこの商品は渋い薬草の臭いがあるので人に変な臭いがすると思われないかなと少し心配です。 ともあれ一度使ったら手放せなくなる商品ですのでコスパと効果抜群のこちらは私も強くお勧めします。 ですが一つ疑問が。30mlで約3千円なのにに50mlで約7千円だと30mlを2本買った方がお得ですよね?送料無料を狙うにしても50の2本セットより30を4本買った方がお得かと。 値段設定が不思議だなと思って書きましたが余談ですすみません。

            投稿者情報

            40代

            購入したストア

            AHCスイス

            脇がさらさらになれます。

            2020/8/7

            7/12の夕方に注文し、すぐに発送連絡は来たものの到着は8/4でした。追跡も出来ずかなり不安でした。梱包状態は綺麗でした。 説明書どおり、入浴後に商品をコットンにしみこませ、脇の中央のみにトントンと塗布して就寝。痒みも痛みもなし。 寝ているときには汗をかかないタイプなので、特に効果も感じられず起床。驚くべきはここからでした。 塗った翌日は美容院の予約をしており、さすがに脇の中央のみの塗布では不安だったので追加で脇全体に別のワキガ剤(匂いは抑えられるけど、私の多量の汗には太刀打ちできない)も塗ってから美容院へ。 計5時間の滞在。いつもなら、終わった頃にはもう脇は悲惨なことになっているのに、ガウンを脱いで、脇の下の服が無事なんです。こんなこと初めて。 その後、入浴後2回めの塗布では若干のピリつきを感じましたので、保冷剤を使用しながら就寝。 翌日、さらに驚き。朝から晩まで仕事をし、今日もインナーお疲れ様…ん?インナーどころか、脇が…濡れてないとかじゃなくて、さらさらのままではないですか。 これは本物だ。 嬉しくて、父にも連絡して(同じく脇汗がすごいので)、父の分まで追加注文しました。またお世話になります。

              投稿者情報

              30代

              購入したストア

              AHCスイス

              肌の弱い方は要注意

              2019/8/6

              パッチテスト 腕の内側の採血で針刺すあたりに塗って絆創膏を貼って一晩過ごしました。 翌朝特に異常なし。 1日目 つけた瞬間ピリピリと痛みがありましたが、最初は痛いとのことだったの我慢してつけました。数時間で痛みはおさまり、汗もかかず朝6時から夜20時まで脇サラサラ。 2日目 つけた瞬間かなりの痛み。腕を動かすのも苦痛なほどでしたが、数日間は痛むとのことだったので我慢して出勤。 使用後1時間ちょっと、電車内で痛みと一緒に猛烈なかゆみに襲われました。 会社でに着いて、トイレで濡らしたタオルで拭き取りました。 拭き取ったくらいでは痛みも痒みもおさまらず、会社近くの皮膚科を受診したところ、かぶれを通り越して爛れた状態だと言われ、皮膚科で洗浄し、しばらく濡れタオルで冷やしてステロイドを処方してもらいました。 帰宅後速攻でシャワーを浴びて鏡で脇を見るとこれを塗ったところだけクッキリと真っ赤に腫れ上がって皮膚はガサガサに爛れて酷い状態でした。 汗を抑える効果は素晴らしいのですが、肌の弱い人だと爛れる恐れありです。 一応パッチテストはしてからの使用だったのですが、私はダメでした。 制汗効果が高いだけにとても残念です。

                購入したストア

                AHCスイス

                脇汗が劇的に止まる!

                2020/4/10

                凄いの一言です!今までは散々薬局で売ってるような色々な制汗剤を使って来ましたが、今までのはなんだったのかと思うほど効果が凄いです。他のレビューにある通りつけ始めは痒く、少しチクチクする感じがありますが、我慢できないほどでは無く、寝る前に付けてますが睡眠の邪魔になるほどではありません。自分の脇汗は尋常じゃなく、体は涼しいのにワイシャツ等を着用時に脇汗が肘の部分まで濡れる位ビッショリの体質でしたが、初日からほぼ止まりしっとりするくらいでした。連続3日間付けてほぼ止まりました。その後週1〜2位のペースで付けていてもう脇汗で悩む事は無くなり、その後自分の尋常さを忘れてしまうくらいで、3ヶ月位付けるのを忘れていました。しかし3ヶ月も付けていなかった為に元に戻ってしまいました。逆に言えばしばらく使って改善した後3ヶ月も持つのに驚きです。その後また少し残っていたこの商品を使いピタリと止まったのでリピート購入しました。 ただ、1点気になる事が。今まで出ていた脇汗が他の汗として何処かしらから出ようとする様で、大分足が蒸れるようになりました。足汗も止めたら次は何処から出てくるのか気になります。

                  投稿者情報

                  30代

                  購入したストア

                  AHCスイス

                  使用して1ヶ月の感想を書きます。私は4…

                  2021/1/10

                  使用して1ヶ月の感想を書きます。 私は40代の男性ですが、季節を問わず脇汗でずっと悩んでいました。 市販の制汗スプレーやクリームなどでごまかしていましたが、冬でもジャケットまでもが脇汗で色が変わるほどでした。 しかも汗で常に湿ってる状態なのでワキガのような臭いまで。そんな時にこの商品を見付けました。 他のレビューにもある通り、スイスからの国際便なので商品購入から到着まで1ヶ月弱掛かりました。 痒くなるのを覚悟で初日はとりあえず右側だけ塗ってみました、翌日左側は滝のような脇汗に対して右側は7割程度。 その夜は両脇に塗って2日目、今度は左側の脇汗も7割で右側は5割以下。 夜に両脇塗って3日目、右側は夕方になってもシャツが湿る程度にまで! 5日目には1日中サラサラで全く汗が出なくなりました! 汗が出ないので当然ワキガのような匂いもありません。これはホントに凄いです!! 脇に薄い膜が張ってる感じです。痒さに関してですが塗った時に少し痒いかなと感じる程度でほとんど痒みはありません。 今では3日塗らなくても全く汗は出ませんし、激しい運動をしても脇だけは嘘みたいにサラサラなんです。 試してみる価値はあります。

                    投稿者情報

                    40代

                    購入したストア

                    AHCスイス

                    もっと早く知りたかった

                    2019/9/4

                    小さい頃から顔と首元の汗がひどく、夏場はハンカチでは間に合わず替えもいれて二枚携帯するほどです。 病気もうたがって検査したのですが異常なし。 化粧も塗ったそばから汗で崩れる始末で、毎年夏は憂鬱でしかありませんでした。 なんとかならないもんかとネットで調べてたら、AHCセンシティブで汗が止まったという方のブログを拝見し、ものは試しと購入。 額の生え際と首元、使用箇所には記載されてないのですが、私の場合鼻周りと鼻の下の汗が特にひどいのでそこにもコットンにとり叩きこむように塗りました。 少ししたらチクチクと針で間断なく刺されてるような、傷口にレモンと塩を塗りこまれてるような痛痒さがきました。 元々皮膚が薄く弱いので強く感じたのかもしれませんが、イライラするような痛痒さには参りました。 それでも一時間もしたら治まりました。これで効かなかったら我慢損だよ…と思いながら就寝。 もう我慢損どころじゃありませんでした。 次の日、出勤途中、癖になっていてタオルを顔に当てた時ほとんど汗をかいていないことに気付きました。 触ってみてうっすら湿ってるような感じ。 すごい!の一言です。 本当もっと早く知りたかったなぁ。

                      購入したストア

                      AHCスイス

                      使うと未来が変わります。無臭になる!!

                      2020/6/14

                      とにかくスゴイ‼️の一言です! 私は40代の女性です。 中学の頃から、ワキガで悩んでいました。私の場合、多分匂いの度合いは重症でした。広いオフィスの中でも匂いが充満する程の強いニオイがしていたと思います。 20代になって自分が臭い事に耐えられず手術をしました。 それから26年間はワキガは治っていました。26年経った頃の夏、突然ワキガが再発しました。焦りました〜もう、あの頃のような臭い自分には戻りたくない!と思って、いろんな商品を試しましたが、この商品はちょっとびっくりです‼️ シャワーの後に、商品をコットンに数滴垂らして脇に叩きながら塗っていますが、使ったその直後から、無臭無臭無臭!全く、本当に脇に鼻をくっつけて匂いを嗅いでも、無臭でま〜ったく、な〜んの匂いもしません。あんな臭かったのが嘘みたいに匂いはピタリとなくなりました。使い続けていると、私もしかしてもうワキガ治ったの?って錯覚するくらい効果は抜群です!どんな人でも無臭になるんじゃない?まだ使っていない方〜!一日も早く使い始めた方がいいですよ。ただ、はじめの頃は少しチクチクした感じの痒みがあります。匂うよりは100倍まし!

                        投稿者情報

                        40代

                        購入したストア

                        AHCスイス

                        効果あり!!!

                        2019/6/3

                        ずっと脇汗が酷く悩んでいました。何を塗ってもダメだし、もう諦めていました。脇汗をかいても目立たない服を着ればいい。それしかない。と。 自分はそれでよかったのですが、息子も悩んでいて可哀想になり、汗脇パット付きTシャツなど着せていましたが、それでも不安な様子。 こちらの商品が効くと知り、試供品を頂きましたが少量過ぎてよくわからず、思い切って注文してみました。 痒みが出ると聞いていましたが全くないです。 3日塗った頃にはかなり効果を感じました。5日ほど毎日塗っていますが、そろそろ週1にしてもいいかも? いつもならベタベタになっている脇が、サラっとしていて笑みがこぼれそうです。汗だけでなく臭いにも効いて、素晴らしい商品だと思います。値段、送料が高めなのでそこだけマイナスかな。 こんなに良い商品なのに、なぜ日本製のものが製造されないのか気になるところです。 追記 やはり限界はあるようです。運動した時、めちゃくちゃ暑い日などは脇がベタベタに。 でも塗らないよりは全然いいです!普通の人の脇汗量に近づけるという感じでしょうか。 1週間に1回では効果が弱い感じがしました。3日に1回くらいやると安心です。

                          購入したストア

                          AHCスイス

                          若い頃に出会いたかった商品です。

                          2022/8/1

                          何年も前から使わせて頂いてます。海外からなので発送から3週間かかりました。これを遅い❗と感じる方、海外からなので仕方ないのです。汗に悩む私達はそれでも必要です。若い頃から汗かきで緊張する会議や興奮するライブなどでは特に脇汗がひどく脇から流れる汗でTシャツのスソまで濡れてました。背中部分と胸部分以外濡れていたのです。本当に恥ずかしい思いをしてきました。この商品を試したら一滴もでないのです。最初は痒みがありましたが汗が止まる喜びのほうが強かったです。1週間後にまた塗ったらそれ以降1ヶ月は出ません。だいたい1ヶ月に一度塗るようにして来ました。1年経っても使いきれません。私は脇汗は一滴も出ませんが逆に首から汗が出るようになりました。それでも脇汗が止まる方が嬉しいです。この猛暑の中でも脇汗一滴も出ません。悩んでる方には夢のような商品です。脇汗が出ないので匂いもありません。商品と一緒に日本語の説明書も付いておりました。悩んでおられるかたは騙されたと思って試して頂きたいです。グレーのTシャツを着て堂々とバンザイできるなんて高校生のころのあの頃の私に早く教えてもらいたかったです。

                            購入したストア

                            AHCスイス

                            この商品に出会って、買ってよかった!2…

                            2019/8/22

                            この商品に出会って、買ってよかった! 25歳を過ぎたあたりから、なぜかおでこに大量に汗をかく体質に。 朝前髪のセットがうまくいっても、汗をかけば一瞬で台無し。その後一日中前髪が気になりブルーなことも多々ありました。 おでこの汗だけをうまくとめる商品なんてないと思っていましたが、ふとしたことでこの商品を知り、半信半疑で購入。 夜寝る前におでこに塗ったところ、ピリピリとした痛みがすぐに現れました。 軽く押したりたたいたりして痛みを逃がしながら、寝れないほどの痛みではないのでさっさと就寝。 翌朝痛みはなくなっていて、塗った部分だけ手触りがいつもと違うことにまず驚きました(乾燥してる感じ) そして真夏日の大坂の某テーマパークへ行き…まーびっくり! 体は汗ばんでいるのにおでこはさらっさら!全く汗をかいていない!それも1日中! 本当に本当に驚きました。感動です。今までの悩みはなんだったんだろう。 1度塗れば数日効果が持続しましたし、塗った直後の痛みも汗の悩みがなくなるのなら我慢できます。 もちろん効果や痛みに個人差はあると思いますが、汗の悩みがある方にはぜひ一度試していただきたい商品です。

                              購入したストア

                              AHCスイス

                              やっぱりすごい!

                              2021/7/29

                              7.8年前に使った経験があります。その時は個人の方のサイトから輸入していました。こんなにあらゆるサイトで売っていなかったです。訳あって一度使用を辞めましたが、以前使っていた物の名が知れたんだなぁとうれしくも思いました。私の場合汗かいて少し服に染みるなんて程度でなく、季節関係なく常に脇部分汗で湿っています。大きな脇汗染みがすごく悩みでした。服の色、デザイン、素材、、全て考えて購入しているし、なんなら服買うの諦めるくらいです。でもこの商品本当に汗が出なくなります。体に悪いんじゃないかと思うくらい…。でも着たい服が着れる喜びのが勝ちます!!本当に本当に凄く汗が出なくなります! 脇触ってサラサラな事に幸せ感じます!歩きながら脇触っちゃいます笑!再度また使い始めて当時の購入金額よりかなり安いしもう辞められないでしょうね!!! 使い方も簡単だしマジのマジでオススメ!脇汗で悩まず笑顔の毎日送れます! 着たい服着れるようになりますよ!!グレーのシャツ着れますよ!水色のシャツだって着れますよ!脇汗たっぷりの方なら一番着れない色ですよね!でも着れますよ!マ!ジ!で!!

                                投稿者情報

                                40代

                                購入したストア

                                AHCスイス

                                汗で悩んでる人は一回試すべき商品だと思う

                                2021/4/9

                                非常に効果があります! 箇所としては鼻の頭から頬に向かって使用しました。(※顔部分は額しか記載ないので自己責任で)鼻の汗には年中困っていて仕事で失敗したり極度に焦ると夏でもないのに顔から汗が噴き出す体質でした。 使用開始1日目 痒みもなく翌日は薄っすら汗がにじむ程度     2日目 ピリピリと針を刺すような痛みアリ塗って5分後肌のツッパリと痛痒さからワセリンを塗ってみたところ治まる、翌日全く汗は出なかった     3日目 ピリピリ痛むのでまたワセリンを塗って落ち着く、翌日汗どころか鼻の頭のテカリまで抑えられてる     4日目 前日ほどの痛痒さが無くなった←今ここ 肌を刺すような痛痒さで不安にはなりましたが使用4日目で全くタダレたり赤くなってはいません。そして使用量なんですが少量としか記載がないため1滴をコットンに垂らし鼻頭から両頬に叩きこむ感じで使用しました。使用開始から3~5日までは毎日塗ってその後は1週間に1回で良いとの事なので30mlと小さいボトルですが1年以上持ちそうな感じなのでコスパ最強です。初めて購入しましたが夏は脇の下や足に試してみようと思います。

                                  投稿者情報

                                  30代

                                  購入したストア

                                  AHCスイス

                                  今年1番の買い物

                                  2021/7/12

                                  まず一言で「最高」です。 5月中旬の日曜に注文→翌週の月曜着→そこから5日間就寝前に両脇へ塗布→翌週から毎週金曜に塗布 説明書には3〜5日連続で塗布と記載がありますが、私は何となく不安で5日連続塗布しました。 初めて塗布した翌日、掃除をしていたら暑くて額には汗がじんわりしていたのに、脇を触ってみたらサラサラでビックリしました! 私はとても暑い日など、完全にサラサラというわけではない。 でも服に染みが出来るレベルまで汗が出なくて、ほんのり湿ってる?くらいの感じで、不快感は一切ないです。 これが効果なければ、もう一生無理だと諦めていた色物の洋服も、全く気にせずに着られるようになって、本当に本当に買って良かったと思います。 夫や両親にも勧めて効果を実感してくれていて嬉しいです。 痒みに関して。私は脇では痒みを感じませんでしたが、夫や両親は痒いと言っていました。 胸の谷間と下乳にも塗布したら痒くて大変でした。。 良いのか分かりませんが、マスクで汗が出て嫌なので鼻下にも塗布してみたら、効果あって助かっています(笑)

                                    投稿者情報

                                    30代

                                    購入したストア

                                    AHCスイス

                                    騙されたと思って。ってかんじです。

                                    2020/5/30

                                    長年鼻汗に悩んでいました。プツプツと鼻の先に汗が出てくるのが嫌で色々調べましたが、脇には効果のあるボトックスも、『鼻汗』には使えません。諦めていましたがたまたまこの商品を見つけ、レビューを読んで諦めつつも試す気持ちで購入。(説明には顔→おでこはOKとあるので、鼻への使用は自己責任でやっています) ※ちなみに2年前に脇汗の手術をした後からですが、お尻〜裏ももの汗もひどいので鼻、脇、ももに塗布 毎日続けてではなく、1日塗れない日もありましたが4回目の塗布までは特に我慢できない痒みもなく、こんなもんかと思っていましたが5回目の塗布で尋常じゃない痒みを経験しました。 レビューにありました、保冷剤等で冷やしているうちに治りました。 次の日少し汗ばんだ状態で起床。鼻に汗の感じもありましたが濡れてない! 日中も暑いので汗をかきながら家事をして、おでこにはじんわり汗が。鼻を触ってみても濡れてない! 痒みに耐えるとこんなにいいことがあるんだ!!!!! と、次回からもし痒みが出ても頑張れそうです(´;ω;`)

                                      投稿者情報

                                      20代

                                      購入したストア

                                      AHCスイス

                                      絶対試してみて

                                      2023/9/27

                                      元々汗かきではなかったのですが 病気をきっかけに薬の副作用で ものすごい量の汗が… 特に脇汗が止まらず 仕事中は汗が染み出てこないかと いつも心配で めちゃくちゃ困りました。 汗脇パットも意味なし 舞妓さんがつけるバンド等 その他いくつか試しました。 どれも全く効果なし。 そんな時にAHCセンティブを 目にしました。 少し金額が高いので効果なければ なんて考えながら…思い切って購入。 最初は数日続けてくださいって 書いてあったんですが 1日目で汗がピタリ。 えっあんなに悩んだ汗が止まった。 今は薬の副作用も落ち着き 汗はかかなくなったのですが 周りに汗で悩む家族や友達が数人。 効き目があるかわからないけど 自分は効き目があったので 試して欲しいとお願いして 試してもらったところ全員が 汗が止まった。臭いがなくなったと。 すごい効き目だと思いました。 少しの量で大丈夫なので これで汗が止まるなら コスパも最強だと思います。 とても気に入ってこれがないと困る って友達にプレゼントする為 再度購入しました。 絶対オススメだと思います。

                                        購入したストア

                                        AHCスイス

                                        泣ける

                                        2019/5/24

                                        レビューの評価が良すぎて逆に怪しんでいましたが、脇汗が止まるならとダメ元で購入しました。 もうね、凄いの一言しかない。年中脇汗に悩んでた多汗症の人にとっては画期的な商品だと思います! 昨日の夜少量コットンに垂らして使用してみましたが、今朝から脇汗がピタリと止まった。 通勤だけでビショビショになっていたのが嘘のようです。 暑くもないのに脇汗が大量に出ていたことがコンプレックスでしたが、もう悩まなくて済むと思うと他にも悩んでいる人に勧めたいと思い恥を承知でレビュー書いてます。 自分は敏感肌なのでレビューにもあるように痒みが出るのかと思ってましたがほとんど無かったです。 そのかわり、塗った箇所はじんわりとした火照り感がありました。 男なので脇毛の処理をしないからかもしれませんが全然大丈夫でした。 まだ1日しか使っていないのでどれだけ持続するかはわかりませんが、少量で使えるのでリピートは確定ですね。 ただ、海外からの発送なので1週間程かかるから早めに注文を入れる事をお勧めします。

                                          購入したストア

                                          AHCスイス

                                          お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                                          • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                                          • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                                          • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                                          • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                                          • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                                          • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                                          • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                                          • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。