商品レビュー

ピックアップレビュー

8年使った数万円のドライヤーが壊れて、…

2024/5/12

8年使った数万円のドライヤーが壊れて、何年使っても「○万もしたのに…」と思ってしまうのでお手頃なこちらを購入。 風量も強く、軽いので楽です。 温度が熱くないのでこれまでの距離感で乾かすと速乾とまでは行かないけど、頭に近くてもアチっとならない温度なので安心して近付けて乾かすとなかなか良い。 胸下20cm以上、量多めのロングですが10分かからず乾きます。 買って良かった!

    購入した商品

    カラー/ブラック

    購入したストア

    Vida Sana

    すべてのレビュー

    1 - 20件 / 102

    某有名メーカーのものと類似しております…

    2022/5/19

    某有名メーカーのものと類似しておりますが、こちらも大変スタイリッシュなデザインで見せる収納でもかっこいいです。 モードは熱強、熱弱、冷風ととてもわかりやすい操作で子どもも使いやすそうです。重さもわずか451gと超軽量なので、持ち運びもしやすく、また手が疲れることもありません。 マイナスイオンも搭載されているので、乾かした後の髪がとてもさらさらとまとまった感じでからまりなどないことに感動しました。 娘が4人、プラス私も含め皆長髪なので、長いブローにドライヤーの取り合いになっていましたが、こちらは大風量で乾かす時間もかなり短縮されたため、乾かす順番を長く待つこともなくなりました。家電製品は直接量販店で購入していましたが、こちらは1年間の保証もついているので安心ですね。

    購入したストア

    Vida Sana

    短時間で乾く!

    2022/5/6

    愛用していたドライヤーが壊れたため、こちらを購入。思っていたよりコンパクトで軽量だったので、それは嬉しかったです!片手で楽々持てるので、ロングヘアでブローに時間がかかっても手首が辛くなることはありませんでした。 コンパクトなボディだけど風量はしっかりでるので、ロングヘアの自分の髪でも7分くらいで髪が乾きました。毛量が少ない娘の髪なら、数分で乾きます! 以前使っていたドライヤーはブローのあとに髪がパサつきやすかったけれど、このドライヤーを使用後は髪がまとまりやすくなります!さらさらになっていて驚きました。 風量があるのでブロー時間も短くなる=髪へのダメージが減る!を体感できて、満足できる買い物でした。あとは耐久性に期待します。

    購入したストア

    Vida Sana

    早く乾いて嬉しい

    2022/5/11

    耐久性壊れにくい

    ずっと使っていたドライヤーが壊れてしまいました。 久しぶりに買い換えるのでどうせなら、髪がすぐに乾きやすく髪に優しい機能があればいいなと思い、購入しました。 実際に使ってみると初めての私にも簡単で使いやすいシンプルな仕様になっていて、大変助かりました。 また、収納も出来るコンパクトでシンプルなデザインだったのでお泊まりする時に大活躍でした。 早く乾いたので、いつもの髪を乾かしていた時間に使っていた時間を他の時間に有効に使えるようになりました。早く乾く為か、髪のダメージが少ないように感じました。以前だったら髪を乾かした後に、髪をボサボサする事があり、悩んでいました。乾かした後もサラサラなのでテンションがとても上がります。

    購入したストア

    Vida Sana

    乾くのが早い

    2022/5/12

    家のドライヤーが壊れてしまったのでこちらで購入しました。 持った感じもとても軽かったです。髪が長いので時間がかかると嫌になってしまうのでこちらの商品は腕が疲れなくてありがたいです。子供も自分で乾かすので軽くて良かったです! 風量が結構あるので、以前使っていたものに比べて乾くのが早く感じました。とはいえすごくうるさい訳でもなかったです。 温度調節も出来るので、乾かす、セットと使い分けられるのもいいと思います。デザインもスッキリしていて気に入りました! 旅行に行くときにコンパクトになりそうなのと、軽いので持っていこうと思います。 ドライヤーは必須アイテムなので長持ちしてくれたらいいなと思ってます。 ありがとうございました。

      購入したストア

      Vida Sana

      ドライヤーが壊れてしまい購入。値段もお…

      2022/5/10

      ドライヤーが壊れてしまい購入。 値段もお手頃でシンプルなデザインも好みだったので購入しました。 安値だったので、風量が心配だったが問題なく大風量! 我が家の女子達は皆長髪なので、乾くまでに時間ががかるけどこちらのドライヤーは、なかなか速乾でお気に入りです。 温風も冷風もワンタッチで切り替わり、使いやすい。 マイナスイオンのおかげなのか? まとまった仕上がりになる気がします。 娘達から、自分専用に欲しい!っと購入希望されてます…。 (自分で買いなさいっと言いましたが笑) 我が家は、ドライヤーを引き出しにしまっている為 コンパクトなのも選んだ理由です。 旅行などに行く時も、持って行きやすいと思います。 お値段以上で文句なしです!!!

      購入したストア

      Vida Sana

      早い!大風量

      2022/5/13

      耐久性壊れにくい

      デザインは写真の通りシンプルなマットデザインです。 8年近く使っていたドライヤーが壊れてしまった為、こちらを購入しました!ロングヘアが3人いるウチにはドライヤーで乾かすのが時間かかってしまい、男子組がいつも困っていました^^; とにかく大風量‼︎持っていたドライヤーより倍以上に強い風、あっという間に乾く髪の毛!娘たちも気に入ってもらえました。 熱い冷たい風の切り替えも簡単で、風量も段階で使い分けできるのでブローするのも楽です。 コードも絡まりにくい太さなので、便利です。 先の部分は取り外しできるので、髪型によって使い分けもできます♪ お値段以上に良い品が買えてよかったです♪

      購入したストア

      Vida Sana

      ドライヤーが壊れたので

      2022/8/4

      耐久性普通

      3.4年前に2万円ほどで買ったナショナルのナノイードライヤーが急に壊れたため購入しました。高くても割とすぐ壊れたので安くてもいいやと思いレビューを参考にしてこちらに決めました。 商品は日曜日に注文して水曜日に到着しました。 大きさはたたむととてもコンパクト、音と風量は以前と変わらない位の大きさ、そしてあまり期待していなかった仕上がりはナノイードライヤーよりもサラサラになり朝起きた時も以前よりボリュームがおさえられていてビックリしました。 個人差はあると思いますが私の髪質にはとても合っていて、とても満足しています。 あとは耐久性に期待します。

      購入した商品

      カラー/ブラック

      購入したストア

      Vida Sana

      軽い!

      2022/12/15

      今使ってるテスコムのマイナスイオンドライヤーも悪くないのですが、こちらもサラサラになるとのレビューがあり気になってて、髪の毛を伸ばしているので今のドライヤーは重くて疲れてしまって…こちらはとにかく軽いし風量も有ります。軽い分おもちゃのような感じですがしっかり乾きます。サラサラ感などは…よくわかりません…悪い点を言うならば最初のオイル臭いような匂いと、コードが硬いのでコンセントの近くで乾かさないと引っ張られてしまいます…これはでもいつか柔らかくなってくると思われます!

        購入した商品

        カラー/ブラック

        購入したストア

        Vida Sana

        まだ試運転で髪の毛は乾かしてませんが、…

        2022/11/3

        購入して良かったです♪マイナスイオン効果?髪の毛がサラサラツヤツヤになり天使の輪が毛先までできて、翌日もしっとり柔らか、シャンプートリートメントも整髪剤も替えたわけではないので、これは!と実感中です。 この前まで使用していたドライヤー、価格もこちらより高めでマイナスイオンのやつでしたがマイナス…の効果は不明な感じだったので今回は大満足です、強にして熱は低め、わたしはセットの最後に冷風を使いますが強の冷風が出るものは出逢えたことがなかったのでそこにも満足です♪

          購入した商品

          カラー/ブラック

          購入したストア

          Vida Sana

          アフターフォローが素晴らしい

          2023/5/20

          半年前に購入し、髪にも良くとても気に入って使用していましたが不具合が発生しました。 購入したこちらの店舗にメールしたところ、即レス!そしてすぐに新しい商品を送っていただきました。とても丁寧な謝罪のメールもいただきました。ネットで購入するときは値段や配送の速さも重要ですが、それ以上にこうしたアフターフォローがきちんとされているかも大切だと思います(こちらの店舗さんは値段も配送も問題なしです) また何か購入するときはこちらの店舗さんで探してみようと思います!

            購入した商品

            カラー/ブラック

            購入したストア

            Vida Sana

            今までのドライヤーより優れている

            2022/11/2

            耐久性普通

            7年前に新品で買ったパナソニックを使ってました。最近では大人でもターボがめっちゃ熱く感じてしまうのでこちらを購入させて頂きました。ロン毛の自分と子供3人でよくドライヤーを使いますが、子供達は嫌がる事無く早く乾いて短時間で終わるようになりました。以前の物だと熱い上に乾くのが遅かったので助かってます。因みに息子は普段天然くるんくるんヘアですがこちらを使用してからは謎にストレートヘア天使の輪付きに仕上がります(笑)長く持つといいなあ。

              購入した商品

              カラー/ブラック

              購入したストア

              Vida Sana

              一年保証に惹かれて

              2022/10/24

              耐久性普通

              丁度、ドライヤーが潰れたのでこちらの商品を購入させて頂きました。以前使用していたのと比較すると髪の毛がすぐに乾くので手間が省けました。毎日使用するものなので、いいと思います。それと何より一年保証がある事。他の似た商品で売れ筋NO1の商品と悩みましたが、そちらの商品は確か3ヶ月保証でしたのでこちらの商品の一年保証に惹かれて購入させて頂きました。みなさんも毎日使用するものなのでしっかり考えての購入をおすすめします。

                購入した商品

                カラー/グレー

                購入したストア

                Vida Sana

                私はこれほど強いドライヤーを持ったこと…

                2023/6/29

                私はこれほど強いドライヤーを持ったことがありません。そして、これほどの風量があります。 短時間で私の髪を乾かすことができて、風量がとても大きいです。 温度は3段階に分けて変えることができて、熱風と冷風。 ボタンの操作が簡単で簡単です。軽くて握りやすいです。 短時間で髪を乾かすことができます。髪が多く、髪が長い人にも、時間短縮を重視する人にもぴったりです。 高風量にとって、騒音はあまり響かず、静かです。 静かだと思います。

                  購入した商品

                  カラー/ブラック

                  購入したストア

                  Vida Sana

                  とても良かったです。

                  2022/12/10

                  耐久性普通

                  使っていたドライヤーが壊れたので色々ある中からこちらの物を購入しました。高いものだと髪にも色々いい機能とかがついてるのかもしれませんが、私の場合どうせヘアアイロンも使うのでお手頃な値段で風力のあるものを選びました。実際使ってみた感想としてはかなり満足しています。風力もあり短時間で乾かすことができるし、髪が熱くなりすぎないのでダメージも防げてるんではないかなと思います。見た目もスタイリッシュで気に入っています。

                    購入した商品

                    カラー/ブラック

                    購入したストア

                    Vida Sana

                    両親にプレゼントで購入しました。今まで…

                    2022/9/25

                    両親にプレゼントで購入しました。今まで使っていたものがかなり熱を持って地肌があついみたいなので風の力で乾かしてくれるこちらはどーだろ?と思い試しに購入してみました。結果、両親はかなり気に入っていました!夏場のドライヤーは汗だくになってツラいものがありますが、こちらは涼しい風で乾かしてくれるのでいいみたいです♪これから冬場はどーなるか分かりませんがとりあえず満足してるみたいです。w

                      購入した商品

                      カラー/グレー

                      購入したストア

                      Vida Sana

                      軽いです

                      2022/5/20

                      長く使っていたドライヤーを新しく買い替えようと探していたら、これを見つけました! 音は結構しますが、コンパクトで、軽くて乾かしやすいです。静かに乾かせるのもありますが、私は一気に乾かしたいので、一番強いので使用しました。今までのよりは早く乾いてる気がします。子供の癖っ毛も、しっとりまとまったような。。まだ使い始めたばかりなので、とりあえずの感想ですが、買って良かったです。

                        購入したストア

                        Vida Sana

                        私が使っているそれが突然壊れて、急いで…

                        2023/6/17

                        私が使っているそれが突然壊れて、急いで交換しなければなりません。私はあまり研究をせずにそれを買いましたが、それを試してみたとき、とても満足していました。 気流が十分で、デザインがおしゃれで、私はとても好きです! 私は私の髪にいくつかの損害を与えると思っています。それは速すぎるからですが、少しもありません。実は、私の髪を乾かした後、それはもっと潤いました。 買ってよかった!

                          購入した商品

                          カラー/グレー

                          購入したストア

                          Vida Sana

                          それぞれのシャワー覇もしっかりしていて…

                          2023/7/1

                          私は娘にこのドライヤーを買ってあげました。彼女は一つ欲しいと言っていたからです。 彼女はとても好きだと言っています。デザインがかわいいので、肌の感じがよくて、使い心地がいいです。 コンパクトな構造で非常に軽いので、腕が疲れないように使っています。 まだ強い風があるので、かなり早く乾いていると思います。 彼女は毎日それを使って喜んでいて、それを買って喜んでいます。

                            購入した商品

                            カラー/ブラック

                            購入したストア

                            Vida Sana

                            今まで利用していたドライヤーの調子が悪…

                            2022/6/11

                            今まで利用していたドライヤーの調子が悪くなった為、買い替えました。 まず、デザインに惚れました。かっこいよく、スタイリッシュです。 某有名なメーカーのドライヤーに似ていますね。 風力も強いので、乾きが早いです。イオンも出ているみたいです。(以前よりサラサラになった気がします。たぶん) 旅行にも持っていける大きさ、重さなのも気に入っています。 使っていて楽しいです。

                              購入したストア

                              Vida Sana

                              うるさいか重いかと思っていましたが、実…

                              2023/7/4

                              うるさいか重いかと思っていましたが、実際にはその逆で、それほどうるさくなく、重いので、長く保つことができます。 デザインも色もかわいい!私の髪は乾きにくいですが、いつもより早く乾いているようで、私の購入に満足しています! 乾燥時間を減らし、ダメージを減らすことができます。軽くてストレスなく使えて、腕の疲れが出ません。私は旅行中にそれを持っていくと便利です。

                                購入した商品

                                カラー/ブラック

                                購入したストア

                                Vida Sana

                                お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                                • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                                • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                                • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                                • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                                • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                                • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                                • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                                • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。