閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~

商品レビュー、口コミ一覧

ピックアップレビュー

5.0

2021年03月05日 23時05分

ppu*****さん

満足です

どんな感じかなと不安だったため
お試しを購入いたしましたが
私的には全く違和感もなく
とても美味しくいただけました。

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

30件中10

星3のレビューを表示

すべてのレビューを表示する

  • 3.0

    2021年02月20日 14時18分

    sta*****さん

    美味しかったけど、こんにゃくだけじゃない

    説明書通りに炊いてみました。
    みなさんのクチコミのとおり、こんにゃく臭さもないし、色や食感は少し違いますが、ぜんぜん気にならない範囲でした。冷凍はしていないのでわかりませんが、まとめ炊きして3日目でも硬くなったらしていません。
    軽いからか、炊き上がりはほぼ上にこんにゃく米がある状態で、私はカロリーダウンしたかったので混ぜずに上だけすくってこのまま食べました。
    気になったのは、この商品本体のカロリーが書いていなかったことがちょっとわかりにくいかなぁと思いました。
    (お米と一袋を使って、これくらいのカロリーというのほ書いてあったので、計算したら出るかもしれませんが…)
    あと、糖質を低くしようと思ってたのに、タピオカ粉が入っていて、こんにゃくだけじゃないのか!と残念でした。
    私はリピはしないかもしれませんが、無理なくカロリーダウンしたい人にはすごくいい商品だと思います!

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2018年05月27日 00時36分

    dka*****さん

    同じ日に同じ物を発注したのですが、他店…

    同じ日に同じ物を発注したのですが、他店のこんにゃく米が食べて無くなっても未だ商品が届かず、やっと届いた時には、厚紙封筒の半分位濡れて乾いた状態になっていました。他店から届いた物は、紺色のビニール袋でした。我が家の小さいポストではないのですか、配達員の方が中まで入れられなかったのだと思います。親切で厚紙袋にされたのですがビニール袋の方が入れやすいと思います。ビニール袋に入れていただいていたのでなかみは問題なく美味しくいただけました。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2020年05月22日 17時18分

    zpb*****さん

    商品はとても良かった。臭みも無いし食感…

    商品はとても良かった。臭みも無いし食感も気にならない、ただ商品届くまで1週間…そこもまだ我慢できる。
    しかし炊き方の説明書など一切入っておらず、お試しの5袋が箱に入っているだけ…
    え?せめてご飯何合に何袋使ってどれくらい水入れれば美味しく炊けるかぐらい入れて欲しかった…
    調べて炊いたけど不親切だと思います。なので星2つ引きました!

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2020年04月13日 20時06分

    mic*****さん

    ダイエットの為、初めて、こんにゃく米を…

    ダイエットの為、初めて、こんにゃく米を注文しました。乾燥状態を見ると、きちんと炊けるのか心配でしたが炊き上がりは白米と見た目そんなに変わりなく炊けてました。
    匂いもなく味も無味!白米と炊くと白米の甘みなどが半減する感じはするのですが…
    でも、普通にいただくことができたので満足してます。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2018年06月01日 19時55分

    sac*****さん

    水加減が難しいです

    おいしいとのレビューが多かったので購入しましたが、私は少々苦手な食感でした。1:1で表示通りの水加減にしましたが、とても柔らかくべちゃっとした炊き上がりで、食感も同様でした。
    糖質カット商品として購入したので、味は仕方ないのかなと思いますが、毎日食べるのはちょっと厳しそうです。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2020年12月26日 19時30分

    zpp*****さん

    子供が肥満気味なので注文しました。早速…

    子供が肥満気味なので注文しました。早速白米に混ぜて食べてみました。見た目は若干わかるかなという感じでしたが、子供は何の違和感もなくパクパク食べてました。いつもと違う事言ってしまいそうになりましたが、黙ってます笑また試しにやっていきます。
    ありがとうございました

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2020年11月21日 08時43分

    lov*****さん

    白米と一緒に炊くために購入しました。詳…

    白米と一緒に炊くために購入しました。詳しく炊き方が載っているので初めてでも簡単に炊くことが出来ます。慣れてきたら自分で配合を変えたりして自分好みの蒟蒻ご飯が出来ます。私は他の雑穀を混ぜたりしてアレンジしています。白米と違和感なく炊けます。美味しいです。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2020年12月23日 01時50分

    iti*****さん

    ダイエットに挑戦するために購入。私の口…

    ダイエットに挑戦するために購入。私の口には少し残るこんにゃく感が苦手で続けられませんでした。こんにゃくは好きなのですが...。カレーとかだと紛らわすことができて食べることができました。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2021年01月11日 12時50分

    dyp*****さん

    美味しいです

    いい意味で普通にしました。こんにゃくにしては臭いも無いし気にならないです。ただやはり特に美味しい訳ではないのと歯応えが多少米とは違うので入れすぎると気になるかもです。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2020年01月01日 23時11分

    may*****さん

    特有の匂い

    無添加無農薬なのは最大の魅力ですが、特有の匂いが気になりました。やはりマ◯ナ◯ヒカリには敵いませんね。
    見た目はわからないですが、食べた時にプチっとした感覚があります。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 採用情報 - ヘルプ・お問い合わせ - ご意見・ご要望
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる