閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~
出品者
支払い方法

商品レビュー、口コミ一覧

ピックアップレビュー

4.0

2019年03月12日 21時51分

bna*****さん

症状緩和?

夫の花粉症症状緩和のために、購入させていただきました。
夫いわく、鼻水やくしゃみが緩和したとのことです。笑笑
私も花粉症対策のために、引き続き飲みたいと思います。
ありがとうございました!

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

195件中10

  • 5.0

    2018年03月24日 19時06分

    mik*****さん

    効果絶大

    花粉症で目の痒みや喉の痛み、鼻水で悩んでましたが、お茶が届いた日に夜から、飲み始めて、目の痒み、喉の痛みが、その日に暖和され、翌朝は、この時期になると朝、必ずと言っていいほど鼻をかんでいたのですが、鼻水が止まっていました。即効性や持続性は他の方のレビューで無いような事を書いていたので、期待してなかったのですが、私には効果絶大でした。同じ日に母もお茶を一緒に飲んでたんですが、母も私と同様、翌日に鼻水が止まったようです。体質にもよるんでしょうけど、お湯で入れるのと水出しと両方試しましたが、私はどちらでも効果ありました。あんな辛い思いをしないで、399円なら、ドラックストアで花粉用の薬買うより安いし、もっと早くに頼めばよかったと思いました。お茶は渋めのお茶です。綾鷹やお〜いお茶などペットボトルのお茶に飲み慣れてる方には少々、飲みにくいかと思います。

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年02月27日 12時50分

    haj*****さん

    すごいな、このお茶!!

    飲み始めの2日程は差ほど効き目は感じなかったのですが、3日目は目鼻の違和感がなくなってました。
    気休め程度と思って購入したものですから、正直飲んだり飲まなかったり。けど不思議と飲んだ日は鼻水、目のかゆみもなく過ごせます。飲まなかった日は鼻からツツツーッて鼻水垂れてきました。目のかゆみも少し出ます。

    このお茶を飲み出してからは、もし飲み忘れたとしてもいつもよりは症状が軽いです。
    そして、その軽い症状が出た日にまた飲み始めると、今度は飲んでる間から目鼻の具合が良くなるようになってきました。
    すごいな、これ!!って思ってしまいました。

    やはりこのお茶は花粉症に効いてるよなぁ、と実感がありましたのでリピート購入をしたいと思います。

    急須の蓋の穴を注ぎ口の方向に合わせて注ぐと、見違える程美味しく飲めます♪
    お試し下さい。

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • 2.0

    2018年04月27日 16時55分

    hig*****さん

    花粉症に効果があるとのことで…

    ポイント消化で何を買おうか思案していた時たまたま見つけて,私はほとんど花粉症は出ないのですが
    家族が私以外症状が重いので効果があればな,と気休め程度に購入しました。

    家は普段から急須でお茶を飲むので,一袋購入した後一週間ほどでなくなってしまって
    効果が出てるのか分かりづらかった為,追加でもう一袋購入して,二週間ほど飲み続けました。

    説明にあった通り,味にちょっと独特の苦み?みたいなのがありますが
    私は多少苦くても普段から飲み慣れているおかげか,すぐに慣れました。
    ただ効果の方は、正直あまり効かなかったようです…。個人差があるのでしょうかね。
    送料無料でこの価格で買えるのは良いですが,普段飲みにはちょっと適さないので,もう一回買うことはないと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 3.0

    2018年09月27日 11時47分

    ari*****さん

    日本茶ではなく緑茶。味は紅茶寄り。

    アレルギー体質で、以前から気になっていたため初めて購入してみました。
    粉状よりも茶葉のほうが好きなのでこちらを選びました。
    元は紅茶用の葉だときいていましたが、袋を開けた時の香り、葉の形状、ともに日本茶よりも紅茶に近い感じでした。
    濃いめの日本茶が好きなので、きいていた渋みのほうはあまり気になりませんでしたが、淹れたお茶の味も、香りや口に含んだ時のかすかな酸味がすごく紅茶っぽかったです。

    お茶は好きで毎日飲むので日常使いできればと思っていましたが、これはやはり「機能性」ですね。
    身体的に効果がでれば続けていこうかな。変化がわからなかったら続けるか微妙です。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年04月02日 17時48分

    bei*****さん

    アレルギー性の酷い咳が止まってビックリ!

    今年に入って花粉症のせいで鼻の痒みが酷くなり、この時期の耳鼻科は混んでて行くのも嫌なのでお試しに〜と思って購入してみました。
    注文後、鼻の痒みより持病の喘息がみるみる酷くなってしまいお茶が届くのをかなり心待ちにしていました!
    届いて早速飲んでみたら酷かった咳が気付けば止まってる〜!薬よりも効いててビックリ!即効性があって安くてこんなにいいものはないと嬉しい限りです。自分には合ってたようです。
    私のようなアレルギー性の喘息の方にもいいかもしれませんね。
    子供もアレルギー体質なので一緒に飲ませたいです。またリピートしたいと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年08月03日 14時02分

    nsg*****さん

    鼻づまりに効果あり

    アレルギー性鼻炎で鼻づまりのひどい高校生の娘の為に購入しました。病院の薬による副作用で口渇の症状にストレスを感じ何かないものかとたどりついた商品がこちらでした。朝、500mlのペットボトルの容器に入る分を沸かし冷水にて冷やし食事の際に飲んでいますが、大変苦く飲みにくいのは確かのようです。飲んでしばらくすると鼻づまりの症状が治まる為、薄めながら継続して飲んでいます。鼻づまりが治まるので大変良いようですが持続性は数時間程度です。カフェインが気になる所ですが、このお茶を飲み始めてアレルギーの薬を止める事が出来ました。

    このレビューは3人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2019年03月04日 12時38分

    ihw*****さん

    粉末でとてもコンパクトです!届いてその…

    粉末でとてもコンパクトです!
    届いてそのまますぐあけて飲んで見ました。
    緑茶🍵として普通に飲めます!
    甜茶は頑張りましたが独特の甘みが苦手で
    我慢して飲んでいましたが、
    こちらは我慢せずに普通に頂けます!
    すごくいいですね
    心に負担なく続けられそうです
    (^-^)
    もっと早くから飲み始めれば良かったです。
    きちんと計って入れないのでそこまで
    行かないと思いますが、おススメの量だと
    一袋で80杯分あります!
    凄くコスパも良いですね(^-^)

    花粉症の症状が良くなるのを期待しています!

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年04月29日 23時30分

    dwd*****さん

    偶然飲んでいたら、皮膚炎がよくなりました

    家族が花粉症なので、試しに買ってみました。一緒に私も飲んでいたら何年も原因不明の皮膚炎がいつの間にか出なくなっていてかゆみ止めの薬も飲まずによくなり本当に驚いています。今は二袋目を飲んでいますが、また皮膚炎が出るとやなので、もうしばらく飲み続けようと思います。濃く入れると少し苦いので、ぬるめのお湯ですぐに入れて飲んでいるのですが、わたしの蕁麻疹にはとても効果があり、毎月皮膚科に薬をもらいに行かなくてもよくなると思うと、嬉しくてたまりません!

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年04月15日 22時19分

    mun*****さん

    花粉症に。。。即効性

    このお茶を飲んでからは、アレグラをのまなくても花粉症の症状が出ていません。
    お茶を飲んでから、30分ほどで効果があらわれるとのことですが、ここまで効くとは思いませんでした。
    目のかゆみにも効いています。
    本当にすごいお茶です。お味もくせもなく、緑茶に似ており、続けやすいと思います。
    私は職場でお茶の代わりに飲んでいます。本当に出会えてよかった商品です。
    続けたいとおもいます。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年01月07日 21時19分

    kur*****さん

    安くて美味しい!

    もう何度もリピしてます。
    娘と花粉症を克服の為に、こちらのお安いべにふうきを見つけました。スーパーで買うものより味もよく茶葉もしっかりしています。美味しくて満足してます。しかもお安い。水筒にもこちらのべにふうきで水出しした物を入れ持ち歩いています。普通の緑茶で出すより、色が綺麗に出るのでお気に入りです。今日もまた注文させて頂きました。真空になっているのも嬉しいですね。

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる