閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~
出品者
支払い方法

商品レビュー、口コミ一覧

ピックアップレビュー

ami*****さん
2017年11月20日 14時15分
購入しました!
4.0

開封時のにおいも気にならないぐらいでし…

開封時のにおいも気にならないぐらいでした
確かに今まで使用した硬質マットレスよりしっかりとした感じです
腰痛持ちの自分にはあっているようです

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

絞り込み:
並べ替え:
おすすめ順
おすすめ順
評価の高い順
評価の高い順
参考になった人数の多い順
参考になった人数の多い順
新着順
新着順
225件中10
  • bis*****さん
    2016年09月13日 08時23分
    購入しました!
    2.0

    んーどうなんやろ(^^;;

    2ヶ月程使用したので参考になれば。
    配送はみなさんが書いていたようにぺったんこに圧縮されていたそうです。(妻が開封したもので…)

    ルンルンで家に帰りまず気になったのは正直匂いでした…竹炭の匂いなのかウレタンの匂いなのかわからないのですが、ツンとする匂いが数日続きました。

    あとは使用感なのですが初めての高反発だったのかもしれませんが初日は硬すぎて寝返りを打つたびに起きてしまいましたが現在は少し慣れたのか朝まで寝れる日が多くなりました。
    私170cmの82kgと重いのですが悩みの種の腰痛は未だに改善されてなく以前のマットレスと変わらないか、もしくは変えたことにより悪化したかな?というのが正直なところです。

    好みもあると思いますが私は次回はもうチョット硬さを考えて買おうと思いました。
    みなさんの参考になれば嬉しいです。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • xqt*****さん
    2017年06月11日 22時05分
    購入しました!
    5.0

    本当にコスパが最高🎵

    5年以上使っていた◯まむらの低反発マットレスがヘタりまくっていたので、色々と見ていた折にコイツに出会いました! 何万円もする高級品に疑問をもっており、コイツはとても魅力的で買いました。寝心地は抜群で『お値段以上』です🎵 このマットレスの上に今まで使って来た敷き布団を敷いて使っています。朝の目覚めから違います! 布団の質に全くこだわりが無くマットレス購入にも批判的だった妊娠中の嫁もあまりの良さに私も欲しいと言っています(ちょうど1割引セールがあったので、嫁さんも180Nのを今回買いました)。こだわりが無い方でも試す価値はあると思います。睡眠の質を上げるという意味が実感出来ると思います。因みに私はレビューにあるような臭いは気になりませんでした。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • jjr*****さん
    2014年10月07日 12時34分
    購入しました!
    5.0

    期待どうりの硬さです

    ウレタンマットレスをいくつか使用してきましたが、
    120Nくらいの製品がほとんどで、すぐにへたりがきて、底付きをしていました。
    使用状態はフローリングにじか敷きで、マットレスに敷きパッドを付けただけです。
    それでも、83kgの私が寝ても沈み込みが殆どなく、堅目でいい感じです。
    私的には腰への負担も少なくバッチリです。
    商品が届いたときはビックリしました。
    非常にコンパクトなダンボールに入っていて、真空パックでペタンコでした。
    開封して5時間くらいで膨らみ使える状態になりました。
    臭いも殆どなく良好です。
    この硬さでソファ兼用になるタイプがあったらいいと思います。
    もし、そのタイプがあったらそちらを購入していたと思います。
    今後に期待しています。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • mar*****さん
    2016年09月25日 06時24分
    購入しました!
    5.0

    腰痛が治りました

    購入から20日後のレビューとなります
    長年、年期の入ったぺっちゃんこの煎餅布団(マットレス+敷布団)で寝起きしていて
    恥ずかしながら、朝起きると『痛たたた・・・』と
    かなり酷い背中の痛みと腰痛に悩まされていたのですが
    奮発して、ちょっとお高い枕を購入したら
    首と肩こりが改善されたので
    思い切って、このマットレスと80mm固綿敷布団を
    セットで購入してみたところ
    購入日翌日から劇的に腰痛がなくなって
    良い眠りと寝起きが出来る様になりました
    ただ、自分が購入(送料無料7,980円)した僅か数時間後に
    ポイント10倍で6,980円(送料無料)で販売されてたのを見て
    凄いショックだったので
    これから購入予定の方はsale時の購入をお勧めします

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • fan*****さん
    2017年08月28日 10時13分
    購入しました!
    4.0

    なかなか良いです

    封を開けて、最初は、臭いはするけど大丈夫そうかなと部屋に放置して、少ししてから部屋に戻ったら部屋中にその臭いが充満してしまい、あまりの臭いで目まいを起こしました。新品ウレタン特有の臭いがありますとお店からの案内が入っており、臭いがひどく感じる場合は陰干ししてくださいとあったので、違う部屋で陰干しをしばらくしたらある程度臭いが取れました。実際の使用に関してですが、快適です。厚みもあるので、腰の負担などもだいぶ軽減されて朝起き上がるのが苦になりません。総合して商品自体は良いと思います。ただ最初の臭いがひどく、陰干しに数日は少なくとも要するので☆4とさせていただきました。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • aut*****さん
    2015年09月27日 20時05分
    購入しました!
    5.0

    いい商品です。

    配送時は情報通り、かなり圧縮されていましたが半日経たずに戻りました。 臭いもほとんどなかった為、そのまま布団代わりにシーツを付けて床に直置きして使用しています。 私は185cm/95kgとかなり大きい体格ですが、確かに体の重い人には丁度いい反発力だと思います。 ただし、体は大きくても軽い人はこちらではなく、180Nの方をお勧めします。 私は元々、高反発の枕を持っていたので質感はある程度把握していたので問題ありませんが、初めて高反発の商品を買うならばこちらは反発力が強すぎると感じるかもしれません。 逆に、体が重い人で高反発がいいという方にはお勧めできる一品です。

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • kak*****さん
    2015年02月03日 01時18分
    購入しました!
    5.0

    二日仕様してみて

    配送時は情報通り、かなり圧縮されていましたが半日経たずに戻りました。
    臭いもほとんどなかった為、そのまま布団代わりにシーツを付けて床に直置きして使用しています。
    私は185cm/95kgとかなり大きい体格ですが、確かに体の重い人には丁度いい反発力だと思います。
    ただし、体は大きくても軽い人はこちらではなく、180Nの方をお勧めします。
    私は元々、高反発の枕を持っていたので質感はある程度把握していたので問題ありませんが、初めて高反発の商品を買うならばこちらは反発力が強すぎると感じるかもしれません。
    逆に、体が重い人で高反発がいいという方にはお勧めできる一品です。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • ao1*****さん
    2014年10月17日 10時48分
    購入しました!
    4.0

    期待通りの硬さです!!

    普段から腰痛持ちで何か良い寝具はないかと探していたところ
    この商品にたどり着きました。
    低反発のものは腰の部分が沈み込むのでかえって腰痛を悪化させると
    思い、高反発のものを選びました。
    到着後一週間たっての感想としては硬さは想像どうりの反発力で腰痛も
    今のところ軽減されている気がします。
    後は耐久性がどの程度あるのかが気になるところです。
    ちなみに到着後の開封後しばらくはウレタン?の臭いが気になりますが
    一日ほど陰干しすればほぼ気にならないぐらいになりました。
    コスパ面からしてもすばらしい商品だと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • yay*****さん
    2017年03月14日 14時07分
    購入しました!
    4.0

    箱を見たとき、「これ、敷マットの箱?」…

    箱を見たとき、「これ、敷マットの箱?」と思うような梱包(平たくない)でした。
    ギュウッと圧縮して巻いた状態で入っていました。
    ちょっと心配になりましたが、解いて置いておくと割とすぐに復元されて全く問題なさそう!
    念の為、出してから2日ほど置いておきましたが、初めから臭いも気になる程ではありませんでした。
    手で触った感じは思ってたより柔らかいなとも思いましたが、寝てみて全体に体重をかけると良い感じです。
    ヘタリ具合が分からないのでまだなんとも言えませんが、今のところ良い買い物ができたと思っています。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • yuu*****さん
    2014年10月23日 17時55分
    購入しました!
    5.0

    私には合っています。

    約20年くらい使っていた安物のスプリングコイルタイプマットの中央部分が凹んでしまい、普段6時間以内の睡眠ですが、たまに1時間以上長く寝ると腰がおかしくなり椎間板ヘルニア持ちなのも原因の一つでしょうが、歩くことも厳しい状態になってしまいます。
    あくまでも私個人の使用感ですが、この低反発マットを使って8時間ちょっと寝てみましたが、腰が痛くなることがないです。気持ち良くて寝過ぎてしまいました。
    竹炭の消臭効果と言う面は、効果がどのくらい続くのかはもうしばらく使ってみないとわかりません。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる