商品レビュー

項目別評価

  • 高さ

    低い高い

  • 縫製

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

  • 硬さ

    硬い少し硬い普通少し柔らかい柔らかい

  • 通気性

    非常に悪い悪い普通良い非常に良い

ピックアップレビュー

残念無念

2024/6/2

高さ低い縫製良い硬さ普通通気性良い

今日届きました。硬さは普通でした、通気性は高いと思います。縫製しっかりしてます。高さは私にはちょっと低かったです。せっかく今回は良く眠れると思っていたのにとても残念です。なので星も4にしました。あともう少し高かったら星5だったんですが…やっぱり通販で買うとかあったのを買うには難しいのですかね。高さ中って書いてあったのですが非常に残念です。

    購入した商品

    カラー/ホワイト

    購入したストア

    GOKUMINブランドYahoo!店

    すべてのレビュー

    ※他ストアの同じ商品のレビューが含まれています。

    1 - 10件 / 10

    肩凝り悪化

    2021/2/27

    高さ縫製普通硬さ硬い通気性非常に悪い

    肩凝り腰痛が酷くて、原因は寝てる時にあるので多少払っても改善できるものを、と思い購入しました。 匂いは確かに気になりますが、何よりも使い心地が重要なので我慢です。 寝心地はしっくり来ないと感じつつも使い続けてみました。 肩凝りは改善するどころか、首がまわらないくらい悪化しました。 運転時に右車線へ変更するための右後方確認ができないくらいです。 私の寝方が良くないのかもしれないのですが(横向きで寝る)、それなりのお金を払って改善出来なかった事が残念でなりません。 しかもそこそこ大きくて置き場所にも困ります。

      購入したストア

      GOKUMINブランドYahoo!店

      到着して早速使用しましたが私には合わな…

      2021/5/24

      高さ縫製非常に良い硬さ柔らかい通気性非常に悪い

      到着して早速使用しましたが柔らか過ぎて寝がえりするたびに頭がゆらゆらふられて朝起きたら非常に気分が悪くなりました。柔らかすぎるため頭が沈み横向きに寝たら頬から首に枕の表面が皮膚密着してるためか汗びっしょりでした。 こんな枕寝るどころじゃないですねまったく使えません。 期待してただけにとても残念です 通販で合う枕探すのはほんと難しいですね

        購入した商品

        カラー/ブラック

        購入したストア

        GOKUMINブランドYahoo!店

        ダメでした

        2023/3/25

        まず、臭いがかなり気になりました。そして、首まわりが私には全く合いませんでした。臭い取りをしてもダメで、臭いで頭痛がするし、首の痛みと肩の痛みで何度も目が覚め、全く眠れませんでした。 高さ調整も可能で、高評価を信じて購入したけど、私の場合は無理でした。 頭痛がするほどの臭いは初めてです。

          購入した商品

          カラー/ホワイト

          購入したストア

          GOKUMINブランドYahoo!店

          睡眠の質を語るのであれば、まずカバーの…

          2022/4/10

          睡眠の質を語るのであれば、まずカバーの素材を綿にして欲しかった。カバーがすごくチクチクしますし、毛玉もできて余計に肌に刺激がします。別売りで売っているようですが、どうせならセットにして欲しいです。それか、カバー自体を綿にしてしまうか…敏感肌の人やHSPの人は注意してください。

            購入した商品

            カラー/ホワイト

            購入したストア

            GOKUMINブランドYahoo!店

            ギフト包装ですよね?

            2024/6/14

            父の日のプレゼント(義父)でこちらの枕を購入。ギフト包装でお願いしたのですが、届いてビックリ!! ちょっと雑すぎませんか??500円払ってこれでは・・・ 時間が無かったのでこちらで包装をお願いしたのですが、自分でやった方が良かったです。とても残念でした。

            購入した商品

            カラー/ホワイト

            購入したストア

            GOKUMINブランドYahoo!店

            私には合わないようです。

            2021/2/19

            硬さ少し硬い

            私にはまったく合いませんでした、残念です。 手で押すと低反発を感じるのですが、私には硬いのでしょうか? どの高さ・方向で使用しても、朝には肩こりがひどいです。 もう少し、高さ・方向を変えて使用しますが、アドバイスがあれば教えていただきたいです。

              購入した商品

              カラー/ホワイト

              購入したストア

              GOKUMINブランドYahoo!店

              気のせいとかでは無いと思うのですが。

              2021/1/26

              かなり強烈な匂いがします。化学薬品的な匂いではなくカビ系の匂いな気がします。家人ににおってもらったら、やはり「カビみたい」とのことでした。何度も天日干しして使えたら使います。

                購入した商品

                カラー/ホワイト

                購入したストア

                GOKUMINブランドYahoo!店

                首に非常に悪い…

                2022/7/18

                こんな値段なのに非常に悪い枕です!この枕使ってから最初は頭痛くてそっから首も動けなくなっていま病院いくところです!本当にみんな気をつけてください(><)

                  購入した商品

                  カラー/ホワイト

                  購入したストア

                  GOKUMINブランドYahoo!店

                  買ってみて

                  2022/8/11

                  縫製普通硬さ柔らかい

                  私には合いませんでした。結果買い直ししました。

                    購入した商品

                    カラー/ブラック

                    購入したストア

                    GOKUMINブランドYahoo!店

                    返品は受け付けてもらえません

                    2022/6/17

                    ※本文にストアに関するコメントが含まれています。

                    フニャフニャすぎて支えられてる気がしないので返品しようと問い合わせましたが「安心の30日間返品保証」というのは「未開封」の状態に限るそうです。 未開封の商品の返品を受け付けるのなんて当たり前でしょうに、あたかも30日以内の使用であれば返品・返金を受け付けるかのような広告を出しています。 商品ですが、低反発にしてもフニャッフニャで、こんなんで大丈夫か??と思いましたが案の定、朝までに何度も目が覚めました。5年前にAmazonで買った枕のほうがよほどしっかりしてます。

                      購入した商品

                      カラー/ブラック

                      購入したストア

                      GOKUMINブランドYahoo!店

                      お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

                      • 「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよび当社は、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。
                      • 1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。
                      • 2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。
                      • 3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。
                      • 4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。
                      • 5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。
                      • 6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。
                      • 7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。