閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~

商品レビュー、口コミ一覧

評価
4.27/5
レビュー件数:1,436

商品を購入したユーザーの評価

耐久性

壊れやすい

普通

壊れにくい

ピックアップレビュー

4.0

2021年07月30日 01時10分

oka*****さん

購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone SE 第2世代

耐久性

壊れやすい

普通

壊れにくい

この商品については、今年4月に私のiP…

この商品については、今年4月に私のiPhone12用を購入したのですが、ブルーライトカットで値段も安く、素人の私でも簡単に綺麗に貼れて、使い心地もよくてとても気に入っています。今回、いとこがiPhoneSE用の保護フィルムが欲しいということだったので、私と同じものを是非買うように勧め、私が注文しました。私が貼ってあげたのですが、SE用は周囲に空気が残り、指で何回押しても空気が外へ逃げず、いとこに申し訳なく思っています。たぶん私の貼り方が悪いと思うのですが、こういった場合の対処方法を少し詳しく書いていただくと助かります。いずれにしても、安くてとても良い商品だと思います。

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

1436件中10

  • 3.0

    2021年01月30日 00時31分

    ocd*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone SE 第2世代

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    目が疲れやすい人にオススメ。値段も手頃

    画面が明るいiPhoneSEを夜間に使うと眩しく感じるがこれを貼ると幾分和らぐ(気がする)。

    貼っても四辺が丸く加工してあり滑らか。指に引っかかることは無い。滑りも良いので気持ちよく操作できる。

    クロスや画面の汚れ落とし、水分除去の不織布、ホコリ除去シールなどが付いており綺麗に貼れる。

    内側カメラや受話口の穴を合わせながらホームボタンに向かって微調整しながら貼るとうまく貼れる。
    気泡は軽く指で抑えながら外側に追いやってもいいが自然に抜けていくようだ。

    失敗しても端を爪で浮かせれば調整可だが何度も繰り返しているとホコリが入ってしまうので注意が必要。気になるなら一旦剥がして付属のホコリ除去シールで綺麗にしてから貼り直すとよい。

    少々残念なのは同社で販売しているTPUクリアカバーをあわせて装着するとカバーとこのガラスの端が凸凹になる。
    先でゴミやホコリなどが溜まるだろう。
    幅はギリギリで画面の幅と比べると1mmくらい足らないように感じる。僅かではあるが片側の端がギラギラ光って見える。

    色々書いたが悪いものではないと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2021年05月01日 18時12分

    std*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone SE 第2世代

    きれいに貼れました!

    機種変更したiPhone SE2用に購入しました。以前使っていたiPhoneにはプラスチック的な保護フィルムを貼っていましたけど、機種変で液晶画面が広くなったので、今回初めてブルーライトカットのガラスフィルムにしてみました。
    ガラスフィルムは貼るときに柔軟性がないので、位置合わせや気泡抜きがきれいにできるのか不安でしたけど、SE2の形とサイズにきっちり合わせて作られているため、レンズホールとタッチスイッチの位置に合わせて置いたらきれいに貼ることができました。気泡抜きは必要でしたけど、フィルムに同梱されているクロスを使ってしっかりこすることで残らずに抜くことができました。
    Shizuka-willさんのTPUケースとの相性保証もありましたので、今回気に入ったケースと一緒に注文させていただでました。セットで注文することができましたので、新しいiPhoneを気持ちよく使い始めることができます。ありがとうございました。
    耐久性に関する評価につきましては、まだフイルムを貼ったばかりなので、差し控えさせていただきます。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2021年05月12日 01時48分

    sr4*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone SE 第2世代

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    パッケージもしっかりしています

    iPhone SE2用に購入しました。耐久性に関してはトライ出来ないので普通としました。
    数年前に比べると保護フィルムの値段もかなりお安いみたいで、いろいろ迷いましたが、手頃な価格とブルーライトカットということで購入させていただきました。
    タッチの反応も特に悪くなく、滑りも良いです。
    また光を反射したときに青く見えるので、ブルーライトを反射しているのだと思います。
    少し厚みがありますが、この手の商品としては致し方なし、ケースと合わせることでちょうど良くなるかと思います。
    値段の割にパッケージもしっかりしていて驚きましたが、中身もちゃんとしている商品だと思います。
    ただ私の付け方が悪かったのか、エッジの一部が浮いてしまって貼りつかないところがあります。
    一度貼り直した影響かもしれませんが、少し残念です。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2021年06月06日 20時03分

    leg*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone8/iPhone7

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    できれば張り直しは避けたい。

    前回購入時に張り付けたガラスフィルムの端がクラックが入ってしまったので、購入。
    ちなみにそのガラスフィルムは10Hの硬度です。
    今回、以前にも使用したことがある国内販売者だったので、安心して購入できた。
    なお、張り付ける際に清掃のキットがあり、順番が書いてあります。
    ごみ取り用の粘着テープできれいにしてから、フィルムを張り付けたのですが、1か所だけ空気が抜けなかった。
    張り直しはフィルムが割れる可能性が高いため、止めるように子供に言ったが剥がしてしまいました。
    幸いクラックもなく剥がせたそうなので、再度フィルム側の貼り付け面についた指紋とごみを1番の清掃シートで滑らせて取りながら、仕上げはごみ取り用の粘着テープで指紋を取ったところ、うまく指紋も取れたので、今度は自然圧着でうまくいきました。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2020年10月17日 08時07分

    ack*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone8/iPhone7

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    ブルーライトカットに期待

    ブルーライトの影響が気になり購入しました。貼る前のお掃除シートがついているので、とても綺麗に貼れました。画面がクリアで操作も滑らかです。
    ただ他の方のレビューにもあるように、サイドがほんの少し短いようです。ブルーライトカットだからなのか、両サイドから光が漏れて、七色の光で目がチカチカします。私はとても気になったので、左側はピッタリ覆い、左側は1㎜ほど空けました。そうしたら、それほど気にならなくなりました。両サイドの光が右だけになったたらだと思います。
    娘のスマホにも貼ったのですが、娘は全く気にならないとのこと。人それぞれなのかもしれません。
    私は縁なしクリアなシートがよかったので、これでよかったと思います。光の件があり、マイナス1にさせていただしました。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2020年01月31日 23時41分

    hok*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone11

    iPhone11に買い替えたので、ブル…

    iPhone 11に買い替えたので、ブルーライトカットのガラスのスマホフィルムを探していたため頼んでみました。
    レビューにあったように昼間つけてないときは、ちょっと青味がかっていますが、私はとくに気にはならないです。
    一緒にウェットとドライの拭くのが入ってたのも嬉しいです。
    お値段も安くて、1日限定のクーポンがあったので得した気分です。
    後は耐久性は数日使った感じでは問題ないと思います。
    ブルーライトはiPhoneの設定で画面を暖かくしたりしていたのですが、フィルムをした方が目の疲れは少ないと感じました。
    あと操作ですが、ほんの少し反応が遅いときがあるように思いましたので、☆一つマイナスにしました。
    すごく支障があるわけではないですので、普通に使ってます。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2020年12月16日 14時40分

    mbv*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone12/12Pro

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    購入から到着が早くて助かりました

    スマホを新しくしたため、購入しました。
    ブルーライトカットのフィルムを使うのは初めてです。
    使用し始めてから1週間ちょっと。
    正直まだその効果のほどを顕著に実感はしていませんが、もう少し持続使用することで「そういえば目が疲れないな」的に感じることを期待しています。
    高価なものを購入しても今まではスマホを落とすとすぐヒビが入る印象ですが、
    とりあえずまだヒビは入っていません。(何度か落としました)

    夫の物と2枚購入し、プチプチの緩衝材+封筒で届きましたが
    商品そのものが頑丈な紙パッケージに入っていたので何の問題もありませんでした。
    セール日に購入しましたが、到着がとても速く驚きました。
    良い買い物だったと思います。ありがとうございました!

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2021年07月30日 01時10分

    oka*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone SE 第2世代

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    この商品については、今年4月に私のiP…

    この商品については、今年4月に私のiPhone12用を購入したのですが、ブルーライトカットで値段も安く、素人の私でも簡単に綺麗に貼れて、使い心地もよくてとても気に入っています。今回、いとこがiPhoneSE用の保護フィルムが欲しいということだったので、私と同じものを是非買うように勧め、私が注文しました。私が貼ってあげたのですが、SE用は周囲に空気が残り、指で何回押しても空気が外へ逃げず、いとこに申し訳なく思っています。たぶん私の貼り方が悪いと思うのですが、こういった場合の対処方法を少し詳しく書いていただくと助かります。いずれにしても、安くてとても良い商品だと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 2.0

    2020年04月28日 22時16分

    yam*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone11Pro

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    規格が合わず使用不可

    そもそもiPhone11proにサイズが合っていない。
    今日、最初貼ってたガラスフィルムが欠け、早々と出番が来たと思い携帯の液晶に合わせてみると、縦横とも足りず、もし、この商品を貼ってたら今日は損した部分が守れてない事になってました。
    とっても残念ですが、最初に貼ってた商品を欠けた状態で使うことになりました。
    担当者の方はサイズの確認をした方が良いと思います。それほど縦横足りてません。2個買っていたので、2個とも使えずに終わりそうです。縦横を全面保護出来ないことを伝えて欲しいです。

    写真
    赤枠が不足分の隙間。
    黄枠が最初の商品のフィルムの破損箇所。
    今回製品であれば足りてないです…

    このレビューは7人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2021年02月17日 12時03分

    adc*****さん

    購入した商品:iPhone 型番を選んで下さい/iPhone11

    耐久性

    壊れやすい

    普通

    壊れにくい

    以前の様にならないために

    以前のiPhoneに保護フィルムを貼ったまま画面から真下に落としてしまいました。
    画面全部が割れてしまいましたが液漏れ、データも残っていました。
    そしてiPhone11に変更した際に以前の様なことになっても一応大丈夫な様にこちらの保護フィルムを購入させて頂きました。
    ブルーライトカットである様ですが画面の暗さは気になりません。
    貼る時もピタッと密着して綺麗に貼れました。
    貼り直し出来るのも良いと思いますし、貼る前にドライシートとウェットティッシュシートで画面を綺麗にしてから貼りなさいとの気遣いでシート2枚が入っているのも良いです。
    また利用したいです。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる