閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~
出品者
支払い方法

商品レビュー、口コミ一覧

評価
4.50/5
レビュー件数:38

商品を購入したユーザーの評価

サイズ

小さめ

少し小さめ

ちょうどよい

少し大きめ

大きめ

ピックアップレビュー

5.0

2018年05月08日 16時10分

gak*****さん

(男性/60歳以上)

普段履いているサイズ:27.5cm

購入した商品:カラー/NAVY、サイズ/26.5cm(EU43)

サイズ

小さめ

少し小さめ

ちょうどよい

少し大きめ

大きめ

スニーカー11サイズの私が今回は43です

商品、ショップさん、共に5つ星です、有難うございます。サイズは「43」色はネイビーを購入しました。男性の革靴で、良いネイビー色のモデルは、実は稀少です。今般は、カジアルもネクタイ着用時も履けるネイビーの靴を探し、ようやく当たりました。先ず、このタイプの靴(注・ドクター・マーチン型)には、3つ穴(3ホール)と4ホール型がありますが、この二つでは、靴ひも穴の数が片方に一つ違うだけで、靴の表情が全く異なります。ドクター・マーチン型の雰囲気を意図するなら、絶対3ホールをおすすめします。あと、肝心のサイスですが、スニーカーでは私は一般に11サイズ、コンバースのオールスターなら9サイズ(27cm相当)を履いています。その私自身のサイズで今回は「43サイズ」でやや大きめでした。私は甲高の幅広足ですが、「44サイズ」なら大き過ぎたのと思います。「43サイズ」だと、日本サイズ26.5と併記されますが、この日本サイズとの換算がまぎらわしいのと思います。あくまで、ヨーロッパサイズの「43」であり、強いて申さば、アメリカサイズの「11」くらいの感覚と思われ、甲高幅広の私も以上のとおりOKで快適、推奨します。

このレビューは1人が参考になりました

違反報告する

29件中10

  • 5.0

    2018年05月08日 16時10分

    gak*****さん

    (男性/60歳以上)

    普段履いているサイズ:27.5cm

    購入した商品:カラー/NAVY、サイズ/26.5cm(EU43)

    サイズ

    小さめ

    少し小さめ

    ちょうどよい

    少し大きめ

    大きめ

    スニーカー11サイズの私が今回は43です

    商品、ショップさん、共に5つ星です、有難うございます。サイズは「43」色はネイビーを購入しました。男性の革靴で、良いネイビー色のモデルは、実は稀少です。今般は、カジアルもネクタイ着用時も履けるネイビーの靴を探し、ようやく当たりました。先ず、このタイプの靴(注・ドクター・マーチン型)には、3つ穴(3ホール)と4ホール型がありますが、この二つでは、靴ひも穴の数が片方に一つ違うだけで、靴の表情が全く異なります。ドクター・マーチン型の雰囲気を意図するなら、絶対3ホールをおすすめします。あと、肝心のサイスですが、スニーカーでは私は一般に11サイズ、コンバースのオールスターなら9サイズ(27cm相当)を履いています。その私自身のサイズで今回は「43サイズ」でやや大きめでした。私は甲高の幅広足ですが、「44サイズ」なら大き過ぎたのと思います。「43サイズ」だと、日本サイズ26.5と併記されますが、この日本サイズとの換算がまぎらわしいのと思います。あくまで、ヨーロッパサイズの「43」であり、強いて申さば、アメリカサイズの「11」くらいの感覚と思われ、甲高幅広の私も以上のとおりOKで快適、推奨します。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2016年01月09日 13時57分

    hir*****さん

    マーチン風◎

    マーチン風とあり、本当にそのように見えます。ステッチはマーチンの黄色というよりは、少し黒を混ぜたような黄土色に近い色のステッチです。
    素材も合成皮革で軽く、手入れが簡単で、個人的にはとても気に入りました。ソールもマーチンそのもの。履きやすいです。サイズは少し大きめです。主観ですが、普段の靴の0.5〜1.0cm小さめを選ぶといいと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2015年11月25日 21時08分

    gom*****さん

    コスパ最高!

    ドクターマーチンを購入したいが、価格的に厳しい人にオススメです!デザインはそっくりですし、値段の割りに作りもしっかりしている気がします。ただ、26.5(普段は27.0スニーカー)を購入したのですが、やや大きいぐらいに感じました。インソールを入れて調整する予定です。まだ履いてませんが、履き心地が良ければリピートさせていただきます☆

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2016年01月09日 13時12分

    yus*****さん

    マーチン愛用者です

    リペアが面倒なのでスペアとして購入しました。マーチンとは少し形が違いますが、3ホールブーツとしては良デザインと思います。サイズ感が少し大きいと評価されている方が居ましたが、紐を強めに結べば問題無かったです。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2015年11月13日 12時25分

    lav*****さん

    満足です。

    本日到着しました。予想以上に早く着き、予想以上に商品に満足です。サイズは24.5がなかったので、25にしましたが、やはり少し大きいです。また別の商品購入したいです。ありがとうございました。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2016年01月07日 15時38分

    yuk*****さん

    感謝感激!完ぺきです!

    履きやすい、カッコいい♪値段もリーズナブル♪ほぼマーチンなので、このまま、履きやすければ違う色にも挑戦したいです。 迅速な商品発送、ありがとうございました。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年01月15日 13時25分

    rui*****さん

    8ホールのマーチンタイプは他にも沢山…

    8ホールのマーチンタイプは他にも沢山あるけど、メンズの3ホールはほぼ出てないに等しいのでありがたいです。
    出来は良いし安価だし、とても満足しました。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2016年07月23日 19時08分

    chi*****さん

    革製ではないけど、質感は非常に良いです…

    革製ではないけど、質感は非常に良いです。
    履き心地も非常に良かったので、またもう一足購入してもいいかな。
    ただ、サイズは思っていたより大きかったです

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2016年01月17日 02時10分

    aka*****さん

    見た目良し!

    雨の日に履く用の靴を探していたところマーチン風ブーツを見つけ購入しました!かなりの出来の良さにびっくり!大満足の品です!

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2016年07月22日 18時42分

    mat*****さん

    個人的にはとても気に入りました、値段の…

    個人的にはとても気に入りました、値段の割りに作りもしっかりしてます。サイズは少し大きめで小さめを選ぶといいと思います。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる