閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~
出品者
支払い方法

商品レビュー、口コミ一覧

ピックアップレビュー

5.0

2020年07月24日 16時53分

kat*****さん

韓国国内向け。辛さと酸味が楽しめる。

スーパーなどで売っているキムチはしょっぱい物が多いですがこれは塩分が少なめで辛さと酸味を楽しむタイプ。ご飯を盛り盛り食べる為と言うより、料理の合間に口中をリフレッシュするのに向いています。これが本場の味なのですね。無添加なので不自然な甘さや旨味は有りませんが、熟成が進むと酸味とともに奥深い味になってきます。こちらは韓国国内向けとの事ですが、同じハンウルの旨口は日本語パッケージで日本向けの様でしたが私にはしょっぱ過ぎました。

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

61件中10

星5のレビューを表示

すべてのレビューを表示する

  • 5.0

    2009年01月05日 04時18分

    sti*****さん

    素晴らしい

    原材料に「アミノ酸等」が無いキムチなので、市販のキムチに慣れている私としては「旨味」はそれほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。爽やかな辛さの中に奥深い旨みが感じられる絶品でした。身体に良い上に市販のキムチよりずっと美味しいですし、食べた後にキムチの口臭が残りません。今まで食べてきた国産メーカーの他のキムチは、食べた後しばらく会話するのをためらうような臭いの残るものばかりでしたが、このキムチを俳優さんやアスリートの方が指名して召し上がる理由がわかった気がします。1kgは多いかなと思いましたが、小振りのキャベツ1個より小さいくらいで、発酵が進んだ状態になるまで残しておくには、意図的にちょっとずつ大事に食べるようにする必要があります。酸味が出てからの味わいも美味しかったです。

    このレビューは9人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2020年01月23日 15時51分

    mlc*****さん

    この無添加辛口は私専用です。妻の好みの…

    この無添加辛口は私専用です。妻の好みの旨口は甘みを感じすぎて私には合わないので妻用旨口と、この辛口を一緒にオーダーしています。別々の専用タッパに入れ少しずつ美味しくいただいています。特に辛口はしっかり熟成させてから、酸味と辛みを楽しみます。白菜のシャキシャキ感が美味しさをさらに引き上げてくれますね、冬のキムチは美味しいです。いつもは最後にキムチチゲにして食べるのですが今回はもう残りわずかになってしまいました。うっかりしてました早く頼まなくちゃ!!

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年12月01日 19時53分

    nom*****さん

    この味を待っていた。

    好み通り!とても美味しいです。
    韓国に良く行くので日本のキムチでは
    満足できず時々、新大久保まで買いに行っていましたが
    ここまでの味は中々ありませんでした。
    まさに韓国で食べている味です。
    浅漬けの好きな私には到着すぐに食べれば
    浅漬けなので本当に嬉しいです。
    今までどれだけネットでキムチを購入した事か。
    やっと出会えた感動で美味しく頂きました。
    2キロ購入しましたがあっという間になくなると
    思います。またオマケまで付けて頂きありがとうございます。必ずリピします。

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2020年07月24日 16時53分

    kat*****さん

    韓国国内向け。辛さと酸味が楽しめる。

    スーパーなどで売っているキムチはしょっぱい物が多いですがこれは塩分が少なめで辛さと酸味を楽しむタイプ。ご飯を盛り盛り食べる為と言うより、料理の合間に口中をリフレッシュするのに向いています。これが本場の味なのですね。無添加なので不自然な甘さや旨味は有りませんが、熟成が進むと酸味とともに奥深い味になってきます。こちらは韓国国内向けとの事ですが、同じハンウルの旨口は日本語パッケージで日本向けの様でしたが私にはしょっぱ過ぎました。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2010年05月22日 19時50分

    zin*****さん

    白菜が違う

    キムチを食べ続けること10年になります。色々なキムチを食べてきた中で美味しかったキムチの中でも、これは非常に美味しいキムチです。よく安心の日本産白菜使用と記された商品を見かけますが、韓国産白菜使用の方が断然美味しいと思います。漬いていないようでしっかり漬いていて余分な水分が無く、もうやみつきになりそうです。

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年06月04日 17時16分

    spp*****さん

    本場のキムチって感じかなぁ。美味しかった

    辛口ですが、白菜がシャキシャキしていて、熟成した酸味もあり、とても美味しくいただきました。サムギョプサルとサンチェの葉に白菜キムチを乗せてパクリ。病み付きになる味です。美味しいキムチをありがとうございました。
    次回も注文したいです。韓国にはまだ行ったことがないのですが、キムチで韓国に行った気分です。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2019年03月12日 11時29分

    mlc*****さん

    やっぱりこのキムチが美味しいです。シャ…

    やっぱりこのキムチが美味しいです。シャキシャキした白菜に本場キムチを感じます。辛味、酸味のバランスがよく、変な甘味やくどさがない納得の味です。酸味の進みは早いのですが、これまた私の好みでそのまま白いご飯に、さらにはチゲにと重宝しています。本場の味を求める人にはおすすめの品です。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2010年06月19日 23時30分

    mts*****さん

    本物のKimchi

    旨味調味料無添加ほか面倒なものは一切入っていないかわり、日本標準のぬるいKimuchiに慣れている人にはちょっと厳しいかもしれない、本物の本格韓国Kimchi。自分で切るのが面倒?切って売ってるやつは、手作業でヤンニョム擦り込んでない(漬けダレと混ぜてるだけ)って知ってる?

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2020年05月18日 17時42分

    mlc*****さん

    辛味、酸味を味わうにはこれです。我が家…

    辛味、酸味を味わうにはこれです。我が家では到着後最低一週間は寝かせます。私一人で食べるので一か月は楽しんでいます。
    最後に相当酸っぱくなってきてキムチチゲで締めて、また発注。到着を待ち、その後一週間経つのをまた首を長くして待ちます。
    これの繰り返しですね、本当に美味しい。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2018年03月16日 13時06分

    axe*****さん

    たくさん食べたいキムチ

    スーパーでは絶対 買えない本当に美味しいキムチだと思いました。届いてすぐはサクサク サラダ風の美味しさで、日にちが経つほど 味わいが変わって あっという間に終わってしまいました。何度もリピートしたいけど送料考えると贅沢品になってしまうのでツラいところです。

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 採用情報 - ヘルプ・お問い合わせ - ご意見・ご要望
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる