閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~
出品者
支払い方法

商品レビュー、口コミ一覧

ピックアップレビュー

hap*****さん
2018年07月30日 08時52分
購入しました!
5.0

とても美味しい梅でした。お弁当に入れて…

とても美味しい梅でした。お弁当に入れても普段の食卓でも家族に好評でした。どの種類もそれぞれの美味しさがあり甲乙つけがたいです。季節やその時の好みで順番に購入していきたいと思います。間違いのない梅干しだと判断しました。

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

絞り込み:
並べ替え:
おすすめ順
おすすめ順
評価の高い順
評価の高い順
参考になった人数の多い順
参考になった人数の多い順
新着順
新着順
1222件中10
  • syu*****さん
    2013年11月08日 22時32分
    購入しました!
    5.0

    リピート購入です(^◇^)

    はちみつ漬けの梅干、塩分少なくて、甘くて美味しいです♪(^◇^) 実は私、梅干嫌いなんです(^_^;) でもこちらの梅干は甘くて大好きです。 私の場合、ご飯のお供とかでは無く、健康の為に食べるようにしてます。 (食べたく無いけど何か良いのないかな~?)って探していてこちらのお店に出会いました。 試しに買って食べたら美味しかった!! それからはこちらの蜂蜜梅干のファンです(^◇^) 贈答品じゃありませんから、皮が多少裂けていようが、大きさが不ぞろいであろうが関係ありません♪ 送料無料だし、絶対お徳です♪ なにより、こちらの梅干は変な物を使って漬け込んでないのが良いです♪ スーパーとかで売ってる梅干なんか、パッケージの裏の表示みたら気持ち悪くて食べられませんよね…(^_^;) なので健康の為にもお勧めですよ♪

    このレビューは7人が参考になりました

    違反報告する

  • so5*****さん
    2016年08月13日 21時06分
    購入しました!
    5.0

    「日の丸弁当」も孫達には通じず。

    夫の私は「毎朝一個頂て。家内は一個を朝と夕食時に半分ずつ頂いて」ます。塩分9%の1.2キロは孫達が「目ざとく見つけ
    ・お試しセットと一緒に」持ち帰りました。***今年の夏は特に暑いですので「ママに言いなさい。梅干一個を弁当に中に
    入れて欲しい」と。でないと「熱中症になり、ポテチン、と倒れて死ぬ事も有るってTVで毎日言ってるでしょ」、、の
    返事は・ママは「自分が食べるのでしょ??だったら自分で弁当を作りなさい」と言って・梅干は時々入れてくれるだけ」
    の返事でした。私達は戦時中の生まれですので「日の丸弁当は当然の昭和20年代30年代・でした」が今の子供達は、好き
    嫌いが多い事を実感してます。@so56ta.jp

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • kar*****さん
    2018年01月20日 06時08分
    購入しました!
    5.0

    我が家の梅干しに決定!

    普段レビューは書かないのですが、誰かに言いたくなりました(笑)

    私も子供達も梅干しが大好きですが、お値段が張る梅干しはそんなにいつもいつも買えないし…かと言ってスーパーで買う物では不満で誰も手を付けません。

    こちらの昔風を購入しましたが、想像を裏切らない大粒な梅干し達!
    味は2種類(はちみつ漬けは苦手)どちらにしようかとても迷ったんですが、私が求めていた味は昔風で合っていたようです꒰ ´͈ω`͈꒱
    まろやかだけどちゃんと酸っぱい、絶妙でとても美味しいです。

    いつもより食が進むだろうと、多目にご飯を炊きました(笑)
    お弁当やおにぎりに使ってもワンランク上になる事でしょう。

    またなくなる頃に注文します♫

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • hea*****さん
    2013年05月22日 15時11分
    購入しました!
    5.0

    リピです★

    自身でも梅干しを漬ける姑が、「美味しいねぇ!!」と感嘆しながら前回試食してました。
    市販の梅干しと較べても、大きさ,風味,味わいともに格段に高品質で、もう一度食べたくなってリピすることにしました。

    今回も注文してすぐに発送していただきましたし、連絡も頻繁にくださり、信頼のおける親切なショップさんだと思います。

    1.2Kgはたっぷりの量ですが、我家はそのまま食べる他に、煮込み料理の隠し味(魚などの臭みを取除き、塩分も控えられる)として使ったり、ご飯の傷み予防にジャーに入れたりと、よく使うので、すぐになくなることでしょう。またリピしますね★

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • vis*****さん
    2013年12月15日 09時40分
    購入しました!
    5.0

    訳ありは嘘です(笑)

    石神さんちの訳ありをリピートしていましたが、娘がもう少し甘いのがいいかなと贅沢言うので、はちみつ梅を追加購入しました。食べ比べて感じたのが酸味は変わらないけど塩分が少ないのがよくわかる。子供にも食べやすい梅干しですね。酸味が得意では無い方にもおすすめです。粒は訳ありといわれていますがどこをどう見ても綺麗な粒で正規品と変わらない商品です。今までリピートしてきて破裂した粒や変色した粒など見た事無いですし、唯一切れに気づいた粒が2粒程度だった記憶がありますが、おいしさに紛れて気づかなかった(笑)こちらもまたリピートします。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • t_s*****さん
    2017年12月20日 08時50分
    購入しました!
    5.0

    リピートです

    リピートです。B級品ではありません。スーパーで販売されている梅干しを購入していましたが、古道の梅屋さんに出会ってからというものはスーパーでの購入はなくなりました。ただ酸っぱい、しょっぱいだけの梅干しではなく、しっかりとした梅の味がする梅干しに出会えたこと、とても満足しています。これからもリピートします。美味しい梅干しを提供して下さい。今回も(訳ありつぶれ梅)を注文しましたが、粒は大きくしっかりとした梅干しでした。これがつぶれ梅?と思うほどの立派な梅干しでした。とても美味しくいただいています、ありがとうございます。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • har*****さん
    2018年01月17日 03時49分
    購入しました!
    5.0

    久々のヒット!

    訳あり梅干しを今までも他のショップで購入してきました。家族が梅干しをご飯に混ぜて しらすやゴマなど、色々トッピングして食べるのが好きなので我が家には梅干しは欠かせません。
    訳ありで量がありお値段もお手頃だしレビューもいいので 購入してみました。レビューどおりでした。一粒が大きく とてもまろやか。スーパーや宅配で訳ありの梅干しはないし 購入してもイマイチ!
    これは、リピ決定ー!食品でレビュー高評価でも口に合わないのが多かっただけに購入してほんと良かった!期待を裏切らなかったって感じ〜〜でした!大袈裟ですが!また、購入します!

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • yuk*****さん
    2014年10月27日 10時44分
    購入しました!
    5.0

    まだおまけしか食べてないけど

    うすしおを注文しました。届いて開けてみたら頼んだもの以外のも入っていて、間違えて頼んじゃったかなって思いました。まず、そのおまけだけ食べてみましたが、妻も中学生の次男も美味しいというし、三男の年少さんまで美味しいってわたしの食べようとした分がほとんど食べられてしまいました(笑)今回頼んだ方は先に開けたのがなくなってからにしますが、楽しみな反面、すぐになくなってしまいそうです。もともと梅干しをよく使っていたので、なくなりそうになったらまた購入させていただきます。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • est*****さん
    2013年11月16日 12時00分
    購入しました!
    5.0

    訳あり梅干し

    こんな美味しい訳あり梅干しは初めてです。訳ありには全く見えません。今までも訳あり梅干しを購入していますが、やはり形が悪く潰れていて実が飛び出した物が多く、実が少なくて種が大きかったりで、値段が安いので我慢して食べていましたが、今回の商品には驚きました。
    作っておられる方の心が伺われます。
    古道の梅屋さんに感謝です。 従いましてもう一つの梅干し、「石神さんちの梅干」を本日追加で発注しました。
    本当に美味しいです、子供さんも喜んで食べます、おすすめです。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • hat*****さん
    2013年06月10日 17時49分
    購入しました!
    5.0

    はちみつ仕込みの梅干し

    あの酸っぱい梅干しがフルーツの様に爽やかな甘さ、
    果肉が軟らかく訳ありでも一級品です。塩分6%ですから、高血圧の方も安心していただけます。又、粒が大きいので満足感は凄いです。梅干しが苦手な私でも1,2キロ一人占めであっという間に食べつくしてしまいました。送料込で1780円は私達に有難い価格です。健康に良くない添加物を使用しないのも
    古道の梅屋さんのこだわりですね、
    味も上品な味、最初は味見のつもりでしたが、
    再注文致しました。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる