閉じる

キーワード
  • すべてを含む
  • いずれかを含む
  • 除外する
検索範囲
カテゴリ
送料
配送
販売の状態
商品の状態
価格帯
  • 円~
出品者
支払い方法

商品レビュー、口コミ一覧

評価
4.02/5
レビュー件数:1,563

商品を購入したユーザーの評価

鮮度

非常に悪い

悪い

普通

良い

非常に良い

大きさ

小さめ

少し小さめ

普通

少し大きめ

大きめ

ピックアップレビュー

4.0

2019年08月16日 18時02分

ouv*****さん

鮮度

非常に悪い

悪い

普通

良い

非常に良い

大きさ

小さめ

少し小さめ

普通

少し大きめ

大きめ

我儘かな?

子供の時に食べたトバは漁師さんが遠くに漁にいき、帰るまでに鮭トバを作ったのを食べましたが脂がのっておりもっと硬かった記憶があり大変美味しかったのが忘れられません。今回購入しましたが量がやや少ないようで物足りなさを感じます。味は美味しかったが子供の時食べた味からするとやや不満足です。我儘かな?

このレビューは0人が参考になりました

違反報告する

793件中10

  • 5.0

    2018年07月04日 18時05分

    rjs*****さん

    息子感動の鮭とば

    「ぼーの」さんの鮭とばは何度か注文し、私の酒のつまみとして欠かせない存在になっています。私は実際に北海道への旅行の帰りには、みやげとして鮭とばを購入していますが、「ぼーの」さんの鮭とばと同じような美味しいものに遭遇したことがありません。先日、アパートに自立している息子が帰省し、私と共に「ぼーの」さんの鮭とばを食べた途端に、「全部くれ!」といって、私がお取り寄せした「ぼーの」さんの鮭とばをもっていかれました。好き嫌いのある息子が本当に気に入ってしまったようです。
    私の酒の楽しみの鮭とばでしたのに、全部持っていくとは。息子も食通になりつつあるのかな。また、「ぼーの」さんに頼むことにしました。鮭とばの他にも、「おつまみ珍味」を自分用のギフトに注文してあります。こちらは息子に見つからないように、密かに食べます。本当に美味しく、確かな美味の「ぼーの」さんの製品です。これからも宜しく。

    このレビューは2人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年04月26日 13時51分

    ssa*****さん

    おつまみにも、ご飯のおかずにもいける。

    buono-buono-10110769
    たいへんおいしい鮭とばで、何回もリピートしています。
    先日、友人が来た時にブランデーのおつまみに鮭とばを焼いて出したところ、こんなうまい鮭とばは初めて食べたと偉く感激していました。
    柔らかく皮と身の両方おいしくいただけますし、お酒の種類も日本酒、ビール、焼酎、ウイスキー、ブランデーとなんにでもあうと思います。
    家族は、ご飯のおかずにもおいしくいただいています。
    残りが少なくなってきたのでそろそろまtオーダーしたいと思います。

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2018年06月07日 18時26分

    kum*****さん

    歯の悪い私でも

    本日届きました。
    すぐ冷蔵庫に、と書いてあったので入れましたが、これからの時期、お帰りの時間が遅い方はどうしたらいいのでしょう?炎天下のポストに何時間も置いたらさすがに…と思います。
    お帰りが遅い方はメール便じゃない方がいいかも。
    トースターで焼いて食べてみました。
    皮もパリパリ、身も程よい塩加減、硬いものを食べすぎると歯茎が腫れる私でも食べられる硬さでした。
    お米がすっ…となくなってしまいました(笑)

    このレビューは4人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2018年10月20日 11時59分

    kiy*****さん

    鮮度

    非常に悪い

    悪い

    普通

    良い

    非常に良い

    大きさ

    小さめ

    少し小さめ

    普通

    少し大きめ

    大きめ

    (。´・ω・)ん?

    ポストインされておりました、、
    最初に感じたのは ん? ちっさ!!最近のさけトバはこんな物なの(.`・0・)!!?でした。
    あまりにも 昔かったものと長さや量が違ったからです、、
    若い頃旅先でかって食べたさけトバは50㎝くらいの袋に入ってて もう少し味が濃い目でもう少し燻製感があって、、、
    届いたのは12cmほどのものが10本でした。
    今は昔の味を求めるのは無理なのでしょうかねé、、コスパも今風なのかなa;;

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 1.0

    2017年03月27日 15時16分

    pur*****さん

    非常に不味い!

    数々の鮭トバを食べて来た私ですが…レビューが良かったので楽しみにしていましたが、味は苦い&ほぼほぼしない、切れ端みたいのが多々入っている、最悪な商品です。送料無料なのに、手数料他取られ結局一袋1200円程の商品になりました。あまりに美味しくないので、友達等に食べて貰いましたが、皆、口を揃えて不味いの一言。北海道人なめんなよ!って感じです。もう1つは捨てました。2度と買わない。

    このレビューは25人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年06月07日 13時19分

    man*****さん

    母に喜ばれました

    ビール好きの母にビールをプレゼントする際に「何かおつまみもつけよう」と思い、検索をしていたところにこの鮭とばと出会いました。関東出身の一家で、北海道などにも知り合いがいないので、鮭とばの存在をはじめて知りました。母に食べた感想を聞いてみると、程よい硬さが歯ごたえしっかりで、ビールのみならず色々なお酒に合うと言ってました。お気に入りのおつまみが一つ増えたようです。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年11月03日 20時41分

    yu7*****さん

    皮も食べられます

    袋を開けそのまま食べると仮定し、皮は如何に強靭なプロレスラーでも硬くてそのままでは食べられません。よって普通は皮は引き剥がし身だけを食べますが、皮もライターやコンロで炙って熱いうちになら(柔らかくなる)、抵抗なく美味しく食べられます。身も皮も塩分控えめ決して珍味にありきたりな過剰な濃さはありません。たかが皮されど皮...トバは捨てるとこなく全部食べられます。

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2016年03月23日 00時36分

    poo*****さん

    釧路の鮭とばを思い出しました。

    この鮭とばは最高においしいです。私は釧路生まれの釧路育ちですが、子どもの頃、釧路で食べた鮭とばを思い出しました。港町釧路は鮭の本場でもありましたが、アブラで手をギトギトにしながら鮭とばを食べたものです。この鮭とばは、それ程、あぶらギトギトはしていませんが、でもその感覚に近いです。久しぶりにおいしい鮭とばにめぐりあって、ビールがおいしく飲めます。

    このレビューは6人が参考になりました

    違反報告する

  • 5.0

    2017年02月25日 22時59分

    mat*****さん

    [受注番号]buono-buono-1…

    [受注番号]buono-buono-10089629 
    発注から出荷、着荷まで、九州迄の遠距離をメール便にかかわらず、
    短期間で到着しました。
    今回、購入した鮭トバ 珍味は、ソフトで、食べやすくてとても気に入りました。
    近日中にリピートしますので、宜しくお願いします。
    鮭トバと昆布と椎茸で佃煮にしてみました。とても美味しくて、ご飯が進みます。

    このレビューは1人が参考になりました

    違反報告する

  • 4.0

    2019年08月16日 18時02分

    ouv*****さん

    鮮度

    非常に悪い

    悪い

    普通

    良い

    非常に良い

    大きさ

    小さめ

    少し小さめ

    普通

    少し大きめ

    大きめ

    我儘かな?

    子供の時に食べたトバは漁師さんが遠くに漁にいき、帰るまでに鮭トバを作ったのを食べましたが脂がのっておりもっと硬かった記憶があり大変美味しかったのが忘れられません。今回購入しましたが量がやや少ないようで物足りなさを感じます。味は美味しかったが子供の時食べた味からするとやや不満足です。我儘かな?

    このレビューは0人が参考になりました

    違反報告する

該当するレビューはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品のレビューを書きませんか?

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

「お買い物レビュー」(以下「本サービス」といいます)は、「Yahoo!ショッピング」において商品をご利用になられたお客様がご自身の感想をレビューとして投稿できるサービスです。各ストアおよびYahoo! JAPANは、投稿された内容について正確性を含め一切保証しません。またレビューの対象となる商品、製品が医薬部外品もしくは化粧品に該当する場合には、特に以下の事項を確認のうえご利用ください。

1. 医薬部外品および化粧品に関する重要な事項は、各商品の添付文書に書かれています。本サービスをご利用いただく前に、必ず添付文書をお読みください。

2. 本サービスのレビュー投稿者のほとんどは医療や薬事の専門家ではありません。

3. 投稿されたレビューは主観的な感想で、効能や効果を科学的に測定するなど、医学的な裏付けがなされたものではありません。

4. 各商品の効果(副作用を含む)の表れ方は個人差が大きく、また効果の表れ方は使用時の状況によっても異なりますので、レビュー内容の効果に関する記載は科学的には参考にすべきではありません。

5. 投稿されたレビューは、投稿者各自が独自の判断に基づき選び使用した感想です。その判断は医師による診断ではないため、誤っている可能性があります。

6. 投稿されたレビューは商品の添付文書に記載されたとおりでない使用方法で使用した感想である可能性があります。

7. 投稿されたレビューは、実際に商品を使用して投稿された保証はありません。

閉じる

違反報告

ガイドラインに違反していると思われる投稿を見つけた場合は、こちらのフォーム から報告をお願いします。

違反項目を選択してください

報告内容を記入してください

残り100文字

キャンセル

※ご注意
いただいた報告にYahoo! JAPANが個別にお答えすることはありません。
いただいた報告に基づいてYahoo! JAPANが対応、処置することをお約束するものではありません。

閉じる

閉じる